Полтора месяца назад перевели сына (4 г) в новый детский сад, всё супер, ходит с удовольствием.
В старом саду на утренниках не было родителей и вообще было всё очень упрощённо. Здесь же у всех роли, очень хочу дать шанс сыну попробовать выступить, исполнить свою роль, боюсь, что если я буду в зале, то он прижмется, сядет на колени и не захочет идти выступать. (был такой опыт на мероприятии уже)
Думаю пропустить утренник , чтобы сын в группе детей выступил перед другими родителями просто как перед зрителями. Был у кого-то опыт пропуска утренников? Сильно ли дети фиксировали ваше отсутствие? #детскиесады #дети
запомни детям очень важно что бы как раз родители были на таких праздниках, это может тебе не важно и не хочешь якобы был опыт, то детям это очень важно тем более 4г
Ого... Первый раз слышу про сад, куда родители на НГ выступления детей не допускались...
Но садовскоп поллеативное выступление и опят индивидуального " чтения стихотворения" на каком то мероприятии - не одно и тоже...
Сын репетирует как все ?
Так может и будет себя вести как все?
Не рассматриваете, что шанс что он расстроится оттого, что ко всем пришли ( мамы, папы, бабушки, дедушки), а к нему нет , существует не меньше?
На с на выступит, так нп выступит...
Другим родителям интересны их дети, а не ваш.
Сама виновата. Растишь маменькиного сынка, который плачет при виде мамы. Пороть его надо
Дети вообще не помнят утренников и свои выступления в детском садике
Расслабьтесь
Спросите ребенка, хочет ли он выступать и чтобы вы присутствовали. Может ребенку вообще не хочется этого всего.
Вспоминаю эти утренник как страшный сон. Так час о приходилось ходить то к одному, то к другому. Потому что если не придёшь, слезы!
Ого... Первый раз слышу про сад, куда родители на НГ выступления детей не допускались...
Но садовскоп поллеативное выступление и опят индивидуального " чтения стихотворения" на каком то мероприятии - не одно и тоже...
Сын репетирует как все ?
Так может и будет себя вести как все?
Не рассматриваете, что шанс что он расстроится оттого, что ко всем пришли ( мамы, папы, бабушки, дедушки), а к нему нет , существует не меньше?
На с на выступит, так нп выступит...
Да не в садике наверняка дело, просто в группах детей младше 4 лет обычно утренники проводятся без родителей, чтобы малыши не отвлекались.
Не ходите в этом году, но ребенка обязательно об этом предупредите, а то он будет ждать и тогда конечно расстроится, что не дождался. Я у дочки на утреннике не была в ее 3,5 года, сыну 4,5, скорее всего пойти не смогу. Думаю ничего в этом страшного нет, главное поставить в известность ребенка.
"он прижмется, сядет на колени и не захочет идти выступать"
Ну и пусть так сделает, значит, побыть с мамой ему сейчас важнее, а до выступлений еще дорастет.