Так получилось, что у нас в классе 2 девочки(включая меня), поэтому мне пришлось дружить и общаться с одноклассницей, т.к. больше не с кем. Она меня считает подругой, я её просто нормальной знакомой. И вот на носу новый год, она мне сейчас пишет, что заказала мне подарок на 1500 руб. на нг, мы же типо "подружки" и ждёт от меня тоже подарок. А то есть меня спросить не надо было? Я ее не просила ничего мне дарить. Я ей написала, что у меня немного карманных денег, и я их откладываю для подарков родным и близким людям, а не одноклассницам. Она сразу обиделась, а потом написала что простит меня если я "в дополнение к подарку" сделаю ей открытку, как на видео. Она мне прислала видео, а там у открытки 22 страницы, и на каждой куча открыток. Мне если честно не только лень это делать, но и некогда. Просто уже не знаю, что ей ответить. Она бесит, но если испорчу с ней отношения то вообще останусь одна. Тем более она уже заказала мне подарок, будет наверно как-то неправильно отказаться или оставить ее без всего. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
подарки не требуют
сообщать о подарках, об их цене, об ожидании ответного - не прилично
вы это знаете
Девочка вам, от лица которой пишете, тоже знает. Ваша героиня доросла до осознания разницы между подругой и знакомой..
Странная одноклассница однако, неприлично озвучивать стоимость подарка.
Ну одноклассница не виновата, что ты такая лицемерная. Она считает тебя подругой и ей даже в голову не приходит, что кто-то может быть настолько овцой, что будет дружить только потому, что больше не с кем. И как не с кем?? В классе еще мальчики, в соседних классах полно других девочек... Ты навязалась однокласснице и сама же обиделась.
Подамок едет от душу и взамен простить глупо. Не дарите если не хотите.