Вопрос родителям. Оголтелых "чайлдфри" с комментариями "зачем рожали" прошу не засорять тему.
Как вы справляетесь со школьной нагрузкой? Когда учите уроки и сколько времени на это уходит? Как справляетесь с психологическими нагрузками - периодические выяснения отношений с учителями и одноклассниками , думаю, присутствуют у всех. Сил больше никаких нет. Как вообще люди с этим всем выживают? Насколько вас, как родителей, напрягает школа?
Родители которые ещё учатся в школе?😂
У меня нет школьной нагрузки, школу давно закончила.
Я чайлдфри, но скажу: современная школа - это ад!!! Переводите ребенка на домашнее обучение и учите сами. Вы будете получать за это зарплату. Ребенок должен будет только относить контрольные в школу.
Если уделять должное внимание развитию ребенка в дошкольном возрасте, то школа, по идее, не должна вызывать затруднений. Говоря о развитии, я не имею в виду походы на "развивашки" дважды в неделю. Хотя бы следует приучить к книгам, как минимум.
Я превыкла, из за этого неработаю и не живу. И рожать ни хочу. Если детям до 6 класса надо по 10 листов в ден писать, помогаю, пишу левой рукой. Праздники через день для меня ещё хуже, чем скачивание карточек с дневника и расшифровка. И ничего не сделаешь, враги у власти.
А что делать, деткам нужен атестат,терпите.
Я чайлдфри, но скажу: современная школа - это ад!!! Переводите ребенка на домашнее обучение и учите сами. Вы будете получать за это зарплату. Ребенок должен будет только относить контрольные в школу.
Перевела. Прекрасно стало без школы, с учёбой справляемся. Но ребенок просится в свой класс несмотря ни на что. Говорит, что ему одиноко. Хотя ходит на разные занятия. Но это "не то" для него.
А насчет современной школы абсолютно согласна. Адище! Учителя злобные. И все выливают на детей, как будто они виноваты в их трудностях. И я уже не говорю про контингент, засилье гопоты, мигрантов...
Со страхом думаю, что в следующем году придётся туда возвращаться.
Я превыкла, из за этого неработаю и не живу. И рожать ни хочу. Если детям до 6 класса надо по 10 листов в ден писать, помогаю, пишу левой рукой. Праздники через день для меня ещё хуже, чем скачивание карточек с дневника и расшифровка. И ничего не сделаешь, враги у власти.
Спасибо за откровенность. У меня так же. Толком не работаю и никакой жизни.
Если уделять должное внимание развитию ребенка в дошкольном возрасте, то школа, по идее, не должна вызывать затруднений. Говоря о развитии, я не имею в виду походы на "развивашки" дважды в неделю. Хотя бы следует приучить к книгам, как минимум.
Дети очень разные и не все зависит от воспитания. Рождённое крепче ученого. Разный темперамент от рождения. Есть интеллектуалы прилежные, которые учатся с желанием. А есть непоседы непослушные, которые, ну не могут свою задницу присоединить к стулу. И их учиться заставить - это полжизни потратить. И у всех свои плюсы и свои минусы. Одни не лучше других, с каждым типом хлебнёшь проблем.
Дело не только и даже не столько в самой учёбе. Я своего готовила к школе по полной программе. И учился хорошо, пока переходный возраст не настал. Дело, в нагрузке. 7-8 часов в школе, уроки, еле поесть успел, когда спать вообще не понятно. Да ещё требования учителей. Как будто они дело имеют с роботами, произведёнными по единому стандарту. Вот должен и все. Да еще неадекватные родители. "Ваш Вася не так посмотрел на мою Соню". Зачем весь этот ад придумали?
А при чём тут родители, если проблемы исключительно связаны с самим школьником?
Многое зависит не от вас. Разное отношение учителей, разные требования учителей, разные одноклассники.
Дети в средней школе (5-9 классы) загружены очень. Например, даже в 7-х классах каждый день по 6-7 уроков. И задают домашнее задание по каждому предмету на следующий день. Плюс электронные дополнительные тесты, плюс онлайн олимпиады, плюс доклады на компе по проектам. Уроки делают до поздней ночи дети. Это в столичных школах. Ещё и как-то успевают посещать между уроками в школе и выполнением домашних заданий спортивные секции, музыкальные школы и кружкИ по интересам своим. Жесть короче.
А ещё напрягает то, что именно в сезон орви дети-школьники часто заболевают один за другим и родителей заражают. Раньше такого не было. А в последние несколько лет вообще творится в этом плане жесть в столице РФ.
Дети в средней школе (5-9 классы) загружены очень. Например, даже в 7-х классах каждый день по 6-7 уроков. И задают домашнее задание по каждому предмету на следующий день. Плюс электронные дополнительные тесты, плюс онлайн олимпиады, плюс доклады на компе по проектам. Уроки делают до поздней ночи дети. Это в столичных школах. Ещё и как-то успевают посещать между уроками в школе и выполнением домашних заданий спортивные секции, музыкальные школы и кружкИ по интересам своим. Жесть короче.
У вашего ребёнка каждый день одинаковые уроки что ли?
Уроки я е учу, их учит ребенок. Ко мне приходит спросить или отчитаться. Часа 2 по времени. Но это 2 класс. Как там будет дальше не знаю. С олимпиадами и прочей **ней, вступить, поучаствовать ко мне не ходят. Достаточно было 1 раза и четкой позиции, что мне это не нужно. То что там требует школа от учителей меня мало волнует, а если хотят обязать что-то сделать то пусть сошлются на закон или школьные правила, по которым я обязана вступать, регистрироваться, участвовать и т.д. В общем не лезут и если что-то просят то редко и крайне осторожно. С одноклассниками тоже все ровно. Только что на кружки приходится возить, но уже втянулись.
Зеля сказал идите домой памперсы поменяйте, а то кал по всей Раде. И сразу на работу
родичи туда не ходят уже отходили
Школу оч любил, было весело ходить, так как класс был весёлый и дружный, учился легко без напряга, всё легко давалось, на уроки тратил мало времени, что в школе что в универе, даж прогуливать умудрялся, когда вставать было с утра лень. Сыну 15 лет, тоже на уроки мало времени тратит, учится хорошо без напряга, погулять и в комп игры успевает поиграть и т.д... Сын в меня пошёл.
И по всем 7 предметам домашку на завтра задали сегодня? Или все-таки ребенок оставил это все на последний вечер?
Никто на последний вечер ничего не оставляет. Детям некогда отдыхать. На выходных тоже домашку делают. На понедельник. Например, 2-й иностранный язык и вероятность и статистика детям зачем в 7 классе? Зачем 2 технологии? Зачем электронные тесты по предметам дополнительные?
Школу оч любил, было весело ходить, так как класс был весёлый и дружный, учился легко без напряга, всё легко давалось, на уроки тратил мало времени, что в школе что в универе, даж прогуливать умудрялся, когда вставать было с утра лень. Сыну 15 лет, тоже на уроки мало времени тратит, учится хорошо без напряга, погулять и в комп игры успевает поиграть и т.д... Сын в меня пошёл.
Это в столичной школе он много времени на уроки не тратит? В его возрасте готовят к сдачи гос экзаменов в 9-м классе. Там ещё больше детей напрягают.
Дети приходят из школы домой к четырём, например. Надо хоть немного отдохнуть, пообедать. В это время уже темнеет. Кто-то спешит на доп занятия и домой возвращается только к ужину. А далее 7 домашних заданий на следующий день ждут! Вот и посчитайте, во сколько дети спать ложатся. На понедельник вообще нельзя задавать домашние задания. Хоть в выходные дети могут погулять не свежем воздухе и с друзьями и семьёй пообщаться?
Никто на последний вечер ничего не оставляет. Детям некогда отдыхать. На выходных тоже домашку делают. На понедельник. Например, 2-й иностранный язык и вероятность и статистика детям зачем в 7 классе? Зачем 2 технологии? Зачем электронные тесты по предметам дополнительные?
Вы на вопрос ответьте. На завтра делать 7 уроков, которые задали сегодня? Нет же. Максимум, 2-3. И то большинство учителей стараются на следующий день задавать поменьше. А 2-й иностранный и теорвер в 7 классе на таком базовом уровне, что там почти нечего делать, если ребенок слушал на уроке, а не считал ворон.
Вы на вопрос ответьте. На завтра делать 7 уроков, которые задали сегодня? Нет же. Максимум, 2-3. И то большинство учителей стараются на следующий день задавать поменьше. А 2-й иностранный и теорвер в 7 классе на таком базовом уровне, что там почти нечего делать, если ребенок слушал на уроке, а не считал ворон.
У нас не так. Да, на завтра.
У каждого своё расписание. У нас в классе индивидуальное. Иностранный язык, русский язык, алгебра каждый день. В 7 классе вообще много новых предметов по программе появилось. По которым надо делать конспекты и учить материал как следует.
Ну если второй язык иностранный с 5 класса, но в 7-м не такой он и базовый. )
Вы где-то очень лукавите. У них предметов в учебном плане не хватит, чтобы по 7 разных предметов шли днями подряд.
Никто не лукавит. Вам скрин расписания и домашки скинуть? Вы далеки от этой темы. Как и многие в нашей системе образовательной наверху. Доброй ночи. Завтра вставать в 7 утра. Точнее уже сегодня.
Всё зависит от школы. Когда я училась в лицее, мы вообще учились 6 дней в неделю . И нагрузка была огромная. Но всё равно как-то всё успевали и спать ложились вовремя.
Мой вам совет. Сходите на пару уроков и посмотрите-послушайте. Я вас уверяю, если ребенок тратит на выполнение домашки слишком много времени - значит, 99% он вообще не слушает на уроке.
Мне некогда ходить на уроки. ) У моего ребёнка проблем с успеваемостью нет. Как и у его друзей. Но домашки реально очень много. И не только в нашем классе. По всей Москве так у моих знакомых мам.
Задают много и это факт.