Гость
Статьи
Ненавижу школу

Ненавижу школу

Вопрос родителям. Оголтелых "чайлдфри" с комментариями "зачем рожали" прошу не засорять тему.
Как вы справляетесь со школьной нагрузкой? Когда учите уроки и сколько времени на это уходит? Как справляетесь с психологическими нагрузками - периодические выяснения отношений с учителями и одноклассниками , думаю, присутствуют у всех. Сил больше никаких нет. Как вообще люди с этим всем выживают? Насколько вас, как родителей, напрягает школа?

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Родители которые ещё учатся в школе?😂
У меня нет школьной нагрузки, школу давно закончила.

Гость

Я чайлдфри, но скажу: современная школа - это ад!!! Переводите ребенка на домашнее обучение и учите сами. Вы будете получать за это зарплату. Ребенок должен будет только относить контрольные в школу.

Гость

Если уделять должное внимание развитию ребенка в дошкольном возрасте, то школа, по идее, не должна вызывать затруднений. Говоря о развитии, я не имею в виду походы на "развивашки" дважды в неделю. Хотя бы следует приучить к книгам, как минимум.

Гость

Я превыкла, из за этого неработаю и не живу. И рожать ни хочу. Если детям до 6 класса надо по 10 листов в ден писать, помогаю, пишу левой рукой. Праздники через день для меня ещё хуже, чем скачивание карточек с дневника и расшифровка. И ничего не сделаешь, враги у власти.

Гость

А что делать, деткам нужен атестат,терпите.

Гость
Гость

Я чайлдфри, но скажу: современная школа - это ад!!! Переводите ребенка на домашнее обучение и учите сами. Вы будете получать за это зарплату. Ребенок должен будет только относить контрольные в школу.

Перевела. Прекрасно стало без школы, с учёбой справляемся. Но ребенок просится в свой класс несмотря ни на что. Говорит, что ему одиноко. Хотя ходит на разные занятия. Но это "не то" для него.
А насчет современной школы абсолютно согласна. Адище! Учителя злобные. И все выливают на детей, как будто они виноваты в их трудностях. И я уже не говорю про контингент, засилье гопоты, мигрантов...
Со страхом думаю, что в следующем году придётся туда возвращаться.

Гость
Гость

Я превыкла, из за этого неработаю и не живу. И рожать ни хочу. Если детям до 6 класса надо по 10 листов в ден писать, помогаю, пишу левой рукой. Праздники через день для меня ещё хуже, чем скачивание карточек с дневника и расшифровка. И ничего не сделаешь, враги у власти.

Спасибо за откровенность. У меня так же. Толком не работаю и никакой жизни.

Гость
Гость

Так это ж надо брать на себя ответственность. Кому охота? Обвинять и обличать гораздо проще.

Гость
Гость

Если уделять должное внимание развитию ребенка в дошкольном возрасте, то школа, по идее, не должна вызывать затруднений. Говоря о развитии, я не имею в виду походы на "развивашки" дважды в неделю. Хотя бы следует приучить к книгам, как минимум.

Дети очень разные и не все зависит от воспитания. Рождённое крепче ученого. Разный темперамент от рождения. Есть интеллектуалы прилежные, которые учатся с желанием. А есть непоседы непослушные, которые, ну не могут свою задницу присоединить к стулу. И их учиться заставить - это полжизни потратить. И у всех свои плюсы и свои минусы. Одни не лучше других, с каждым типом хлебнёшь проблем.
Дело не только и даже не столько в самой учёбе. Я своего готовила к школе по полной программе. И учился хорошо, пока переходный возраст не настал. Дело, в нагрузке. 7-8 часов в школе, уроки, еле поесть успел, когда спать вообще не понятно. Да ещё требования учителей. Как будто они дело имеют с роботами, произведёнными по единому стандарту. Вот должен и все. Да еще неадекватные родители. "Ваш Вася не так посмотрел на мою Соню". Зачем весь этот ад придумали?

Гость

А при чём тут родители, если проблемы исключительно связаны с самим школьником?

Многое зависит не от вас. Разное отношение учителей, разные требования учителей, разные одноклассники.

Гость

Дети в средней школе (5-9 классы) загружены очень. Например, даже в 7-х классах каждый день по 6-7 уроков. И задают домашнее задание по каждому предмету на следующий день. Плюс электронные дополнительные тесты, плюс онлайн олимпиады, плюс доклады на компе по проектам. Уроки делают до поздней ночи дети. Это в столичных школах. Ещё и как-то успевают посещать между уроками в школе и выполнением домашних заданий спортивные секции, музыкальные школы и кружкИ по интересам своим. Жесть короче.

Гость

А ещё напрягает то, что именно в сезон орви дети-школьники часто заболевают один за другим и родителей заражают. Раньше такого не было. А в последние несколько лет вообще творится в этом плане жесть в столице РФ.

Гость
Гость

Дети в средней школе (5-9 классы) загружены очень. Например, даже в 7-х классах каждый день по 6-7 уроков. И задают домашнее задание по каждому предмету на следующий день. Плюс электронные дополнительные тесты, плюс онлайн олимпиады, плюс доклады на компе по проектам. Уроки делают до поздней ночи дети. Это в столичных школах. Ещё и как-то успевают посещать между уроками в школе и выполнением домашних заданий спортивные секции, музыкальные школы и кружкИ по интересам своим. Жесть короче.

У вашего ребёнка каждый день одинаковые уроки что ли?

Уроки я е учу, их учит ребенок. Ко мне приходит спросить или отчитаться. Часа 2 по времени. Но это 2 класс. Как там будет дальше не знаю. С олимпиадами и прочей **ней, вступить, поучаствовать ко мне не ходят. Достаточно было 1 раза и четкой позиции, что мне это не нужно. То что там требует школа от учителей меня мало волнует, а если хотят обязать что-то сделать то пусть сошлются на закон или школьные правила, по которым я обязана вступать, регистрироваться, участвовать и т.д. В общем не лезут и если что-то просят то редко и крайне осторожно. С одноклассниками тоже все ровно. Только что на кружки приходится возить, но уже втянулись.

Гость
Гость

У вашего ребёнка каждый день одинаковые уроки что ли?

По каждому предмету, который в расписании на следующий день. 7 предметов завтра - 7 домашних заданий надо выполнить по ним.

Гость
Гость

По каждому предмету, который в расписании на следующий день. 7 предметов завтра - 7 домашних заданий надо выполнить по ним.

И по всем 7 предметам домашку на завтра задали сегодня? Или все-таки ребенок оставил это все на последний вечер?

Гость

родичи туда не ходят уже отходили

Школу оч любил, было весело ходить, так как класс был весёлый и дружный, учился легко без напряга, всё легко давалось, на уроки тратил мало времени, что в школе что в универе, даж прогуливать умудрялся, когда вставать было с утра лень. Сыну 15 лет, тоже на уроки мало времени тратит, учится хорошо без напряга, погулять и в комп игры успевает поиграть и т.д... Сын в меня пошёл.

Гость
Гость

И по всем 7 предметам домашку на завтра задали сегодня? Или все-таки ребенок оставил это все на последний вечер?

Никто на последний вечер ничего не оставляет. Детям некогда отдыхать. На выходных тоже домашку делают. На понедельник. Например, 2-й иностранный язык и вероятность и статистика детям зачем в 7 классе? Зачем 2 технологии? Зачем электронные тесты по предметам дополнительные?

Гость
Гость

Школу оч любил, было весело ходить, так как класс был весёлый и дружный, учился легко без напряга, всё легко давалось, на уроки тратил мало времени, что в школе что в универе, даж прогуливать умудрялся, когда вставать было с утра лень. Сыну 15 лет, тоже на уроки мало времени тратит, учится хорошо без напряга, погулять и в комп игры успевает поиграть и т.д... Сын в меня пошёл.

Это в столичной школе он много времени на уроки не тратит? В его возрасте готовят к сдачи гос экзаменов в 9-м классе. Там ещё больше детей напрягают.

Гость

Дети приходят из школы домой к четырём, например. Надо хоть немного отдохнуть, пообедать. В это время уже темнеет. Кто-то спешит на доп занятия и домой возвращается только к ужину. А далее 7 домашних заданий на следующий день ждут! Вот и посчитайте, во сколько дети спать ложатся. На понедельник вообще нельзя задавать домашние задания. Хоть в выходные дети могут погулять не свежем воздухе и с друзьями и семьёй пообщаться?

Гость
Гость

Это в столичной школе он много времени на уроки не тратит? В его возрасте готовят к сдачи гос экзаменов в 9-м классе. Там ещё больше детей напрягают.

*Готовят к сдачЕ

Гость
Гость

Никто на последний вечер ничего не оставляет. Детям некогда отдыхать. На выходных тоже домашку делают. На понедельник. Например, 2-й иностранный язык и вероятность и статистика детям зачем в 7 классе? Зачем 2 технологии? Зачем электронные тесты по предметам дополнительные?

Вы на вопрос ответьте. На завтра делать 7 уроков, которые задали сегодня? Нет же. Максимум, 2-3. И то большинство учителей стараются на следующий день задавать поменьше. А 2-й иностранный и теорвер в 7 классе на таком базовом уровне, что там почти нечего делать, если ребенок слушал на уроке, а не считал ворон.

Гость
Гость

Вы на вопрос ответьте. На завтра делать 7 уроков, которые задали сегодня? Нет же. Максимум, 2-3. И то большинство учителей стараются на следующий день задавать поменьше. А 2-й иностранный и теорвер в 7 классе на таком базовом уровне, что там почти нечего делать, если ребенок слушал на уроке, а не считал ворон.

У нас не так. Да, на завтра.

Гость
Гость

У нас не так. Да, на завтра.

Вы где-то очень лукавите. У них предметов в учебном плане не хватит, чтобы по 7 разных предметов шли днями подряд.

Гость
Гость

У каждого своё расписание. У нас в классе индивидуальное. Иностранный язык, русский язык, алгебра каждый день. В 7 классе вообще много новых предметов по программе появилось. По которым надо делать конспекты и учить материал как следует.

Гость
Гость

Ну если второй язык иностранный с 5 класса, но в 7-м не такой он и базовый. )

Гость
Гость

Ну если второй язык иностранный с 5 класса, но в 7-м не такой он и базовый. )

Мой вам совет. Сходите на пару уроков и посмотрите-послушайте. Я вас уверяю, если ребенок тратит на выполнение домашки слишком много времени - значит, 99% он вообще не слушает на уроке.

Гость
Гость

Вы где-то очень лукавите. У них предметов в учебном плане не хватит, чтобы по 7 разных предметов шли днями подряд.

Никто не лукавит. Вам скрин расписания и домашки скинуть? Вы далеки от этой темы. Как и многие в нашей системе образовательной наверху. Доброй ночи. Завтра вставать в 7 утра. Точнее уже сегодня.

Гость
Гость

Никто не лукавит. Вам скрин расписания и домашки скинуть? Вы далеки от этой темы. Как и многие в нашей системе образовательной наверху. Доброй ночи. Завтра вставать в 7 утра. Точнее уже сегодня.

Я работаю в московской школе)

Гость

Всё зависит от школы. Когда я училась в лицее, мы вообще учились 6 дней в неделю . И нагрузка была огромная. Но всё равно как-то всё успевали и спать ложились вовремя.

Гость
Гость

Я работаю в московской школе)

Прекрасно! А что не спите тогда? )

Гость
Гость

Мой вам совет. Сходите на пару уроков и посмотрите-послушайте. Я вас уверяю, если ребенок тратит на выполнение домашки слишком много времени - значит, 99% он вообще не слушает на уроке.

Мне некогда ходить на уроки. ) У моего ребёнка проблем с успеваемостью нет. Как и у его друзей. Но домашки реально очень много. И не только в нашем классе. По всей Москве так у моих знакомых мам.

Гость

Задают много и это факт.

Гость

Я не могла терпеть школьные чаты,где по сто сообщений в день ни о чем
И ссорились там родители,и ерунду писали.
По теме:терпите.Все терпят

Гость
Гость

Мне некогда ходить на уроки. ) У моего ребёнка проблем с успеваемостью нет. Как и у его друзей. Но домашки реально очень много. И не только в нашем классе. По всей Москве так у моих знакомых мам.

Кака вы счастливая!
Если нет проблем с учебной-это нереальное счастье

Гость
Гость

А как заставить?

Гость
Гость

Тоже удивлена

Лапа

У нас 3 детей. Школа и оценки детей меня не напрягают. Главное, чтобы дети были счастливы. Когда стоит выбор - несколько часов зубрить километровый стих или весело отдохнуть всей семьёй - мы отдыхаем и не паримся, на плохую оценку дружно забиваем.

Хорошие оценки - это не гарантия успешной и счастливой жизни.

кот-обормот
Гость

Родители которые ещё учатся в школе?😂
У меня нет школьной нагрузки, школу давно закончила.

ага,я тоже сначала не могла понять, кто это пишет - ребёнок или взрослый? Оказалось, что "взрослый ребенок", который не может организовать своё чадо делать уроки самому и лишь изредко контролировать процесс обучения

Гость

меня напрягает школа, и ребенка напрягает, потому он на семейном образовании

Гость

Ненавижу школу больше ребенка...вечный эмоциональный напряг.
Изгадили суть школы - жуткие перегрузы с домашкой

Гость

Для начала надо успокоиться. Вы не первая и не последняя)) таковы реалии. Может успокоительные какие попить вам. А ребенку можно Церетон курсом пропить. Он как раз улучшает концентрацию внимания, память.

ПрактичнаяРомантичная

Вы относитесь к школе как к обязаловке. Хотя школа это привилегия. Вы почему-то думаете что кому-то есть дело до того как учится ваш ребенок. Но это интересно только вам самой и самому ребенку. Остальным нас...ть на его учебу.
В некоторых странах вообще образование на уровне 3 классов и всё.
Не хотите - никак не занимайтесь и ничего не делайте с ребенком.
Я занимаюсь, у меня двое детей. Выяснения отношений не так и часто бывают. Есть некоторые проблемы, но они решаемые. Пишет мой ребенок все сама. Я подсказываю когда надо что-то объяснить, помочь откуда найти информацию. Сейчас нам повезло , второй год как класс нормальный. Пара идиотов не особо портят картину. Кл рук адекватная.
По некоторым предметам есть доп занятия.

Гость

Мою маман школа не напрягала: мы жили на отшибе города, и у нас не было телефона. Школа напрягла только один раз в конце учебного года, когда классная случайно столкнулась с моей в магазине, и моя от неё узнала, что будет родительское собрание.. Своего ребёнка (и себя) я буду защищать и от гос. медицины, и от гос. образования.. Самые необходимые предметы - это русский, алгебра, английский и информатика (это то, что я буду контролировать), остальное пусть идёт лесом, можно ещё историю без фанатизма (ВОВ обязательно). Но зачем ему забивать голову, например, историей столетней войны, или изучать этот ужасный роман Достоевского, или знать строение лягушки..?? Если ребёнку что-то интересно помимо (физика, химия, биология..), пусть изучает, я помогу. Но не хочу, чтобы он принудительно вдалбливал себе в голову мёртвую, не нужную для современной жизни информацию. Вобщем, здоровый пофигизм (ключевое слово - здоровый). Как много из школьных знаний (и вузовских) мы реально помним и используем в своей взрослой жизни? - мизер. Тогда к чему такие нервы и затраты энергии(?)

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Вы относитесь к школе как к обязаловке. Хотя школа это привилегия. Вы почему-то думаете что кому-то есть дело до того как учится ваш ребенок. Но это интересно только вам самой и самому ребенку. Остальным нас...ть на его учебу.
В некоторых странах вообще образование на уровне 3 классов и всё.
Не хотите - никак не занимайтесь и ничего не делайте с ребенком.
Я занимаюсь, у меня двое детей. Выяснения отношений не так и часто бывают. Есть некоторые проблемы, но они решаемые. Пишет мой ребенок все сама. Я подсказываю когда надо что-то объяснить, помочь откуда найти информацию. Сейчас нам повезло , второй год как класс нормальный. Пара идиотов не особо портят картину. Кл рук адекватная.
По некоторым предметам есть доп занятия.

иди откажись от этой привилегиии

Гость
Гость

Мою маман школа не напрягала: мы жили на отшибе города, и у нас не было телефона. Школа напрягла только один раз в конце учебного года, когда классная случайно столкнулась с моей в магазине, и моя от неё узнала, что будет родительское собрание.. Своего ребёнка (и себя) я буду защищать и от гос. медицины, и от гос. образования.. Самые необходимые предметы - это русский, алгебра, английский и информатика (это то, что я буду контролировать), остальное пусть идёт лесом, можно ещё историю без фанатизма (ВОВ обязательно). Но зачем ему забивать голову, например, историей столетней войны, или изучать этот ужасный роман Достоевского, или знать строение лягушки..?? Если ребёнку что-то интересно помимо (физика, химия, биология..), пусть изучает, я помогу. Но не хочу, чтобы он принудительно вдалбливал себе в голову мёртвую, не нужную для современной жизни информацию. Вобщем, здоровый пофигизм (ключевое слово - здоровый). Как много из школьных знаний (и вузовских) мы реально помним и используем в своей взрослой жизни? - мизер. Тогда к чему такие нервы и затраты энергии(?)

алгебра это для математиков а англ тебе зачем если тебя туда не зовут

Гость
Гость

Математика, русский - каждый день . Многие предметы через день. Ну сегодня вы сделаете на послезавтра заранее физику , химию и биологию. А завтра так же еще ряд предметов. Толку от этого ? Там как ни планируй. У меня перок уже каждую минуту экономить научился.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: