Помогите решить диллему.
Дочь у меня в сад не ходит, ей 4.6. Я не работаю.
Ходит дочь на кружок общего развития 3 раза в неделю (там ритмика, музыка, развитие речи, нейрогимнастика, изучение букв, цифр). Ей очень нравится. После нового года, скорее всего, добавим хореографию (до нового года нельзя, была травма).
По возможности, пару раз в месяц, на выходные, отдаём то свекрови, то моей маме с ночёвкой. Ребёнок у меня не скромный далеко, очень общительная девочка. Но сейчас зима, зимой соответственно, уже нет такого общения со сверстниками, сколько было летом. Многие в садах, многие болеют. На площадке мы часто одни гуляем. Также, по возможности, мы ходим на спектакли в театр. Игровые не посещаем (опять же, из-за травмы пока не водим).
Я вижу, что ей иногда скучновато дома, при этом она постоянно занята. То мы играем, то рисуем, то читаем, то готовим, то смотрим мультики.
Вот я и думаю, действительно ли деткам так нужен детский сад или я просто себя накручиваю и все у нас в порядке?
Когда спрашиваю, хочешь ли ты в садик дочь отвечает, что если она будет ходить в сад, то не будет успевать на кружок или будет болеть и мы совсем его забросим. Кружок у нее в дневное время и там такие же несадиковские детки. Они играют в перерывах между занятиями и после.
Лично я не горю желанием вести её в детский сад. Для меня сад ассоциируется со стрессом и болезнями. Сама я очень не любила в него ходить.
Детский сад это место для передержки детей, пока родители на работе. Конечно, из пользы социализацию они там получают хорошую.
Но кружков вполне достаточно
Что ваша дочка будет делать, если, допустим, в школе (всего через 2.5года) кто-то пнёт её портфель? Возможно, не нарочно. Или в раздевалке кинет в неё варежкой?
Способна ли она адекватно среагировать, когда кто-то к ней задирается или втягивает в игру или просто неуклюже мимо проходил?
В развивающих кружках такому не учат.
Если способна, то садик не нужен.
Отдать в сад есл хорошие воспитатели, социализация нужна. Если девочке не понравиться можно забрать будеи
"Когда спрашиваю, хочешь ли ты в садик дочь отвечает, что если она будет ходить в сад, то не будет успевать на кружок или будет болеть и мы совсем его забросим."
Этой девочке не в сад..
Ей в Госдуму надо.
Это д надо какой рассудительный ребенок в такие то лета...
В детский сад отдают ненужных ,нелюбимых детей . Я в садик ходила с 2 лет ,и там не было весело ,там было страшно и грустно !!! Я всегда думала : почему меня отдали чужой тёте которая меня ненавидит и кричит ? Я не нужна и не важна для мамы ?
Не отдавайте дочь в этот дневной детский дом .
ПС: мне 34 и я до сих пор помню шакалистое обращение с детьми в детском саду . От воспоминаний одно желание - набить морду воспиталкам.
Против детсада. Абсолютно!
"Когда спрашиваю, хочешь ли ты в садик дочь отвечает, что если она будет ходить в сад, то не будет успевать на кружок или будет болеть и мы совсем его забросим."
Этой девочке не в сад..
Ей в Госдуму надо.
Она на самом деле, такая 😄
Девочка-депутат её называют 😄
Очень важная и рассудительная. Прежде чем, что-то сделать, подумет, порассуждает, потом сделает 😄
В детский сад отдают ненужных ,нелюбимых детей . Я в садик ходила с 2 лет ,и там не было весело ,там было страшно и грустно !!! Я всегда думала : почему меня отдали чужой тёте которая меня ненавидит и кричит ? Я не нужна и не важна для мамы ?
ПС: мне 34 и я до сих пор помню шакалистое обращение с детьми в детском саду . От воспоминаний одно желание - набить морду воспиталкам.
Ну не перегибайте. В сад детей отдают работающие родители, а не домашние клячи
А у меня детский сад был клевый, воспитатели добрые, никогда не ругались и дети добрые. Одни из самых лучших воспоминаний. Даже на видео записан выпускной от туда. Лучшее время.
Что ваша дочка будет делать, если, допустим, в школе (всего через 2.5года) кто-то пнёт её портфель? Возможно, не нарочно. Или в раздевалке кинет в неё варежкой?
Способна ли она адекватно среагировать, когда кто-то к ней задирается или втягивает в игру или просто неуклюже мимо проходил?
В развивающих кружках такому не учат.
Если способна, то садик не нужен.
А что значит, адекватно среагировать? Я сама не совсем понимаю, как реагировать.
У меня девочка не задиристая. Если ей хамят, она ответ что-то по типу "сама такая/такой". Если её ударят, она ударит в ответ больнее.
У меня тоже детский сад ассоциируется со стрессом.
А что значит, адекватно среагировать? Я сама не совсем понимаю, как реагировать.
У меня девочка не задиристая. Если ей хамят, она ответ что-то по типу "сама такая/такой". Если её ударят, она ударит в ответ больнее.
Нормально! К школе готова 😁
Если ещё и мама не кидается на разборки, то девочке вообще повезло. 🤣
А причем тут родители ? Тут тема про "полезен ли и выгоден ли детский сад для ребенка ". Так вот - Не выгоден ребенку детский сад ,в нем только психологические травмы получают ненужные дети . Травма брошенности и ненужности . Взрослый ребенок будет любить как вы выразились мать -домашнюю клячу,а работающие родители отдавшие своего ребенка чужим грубым теткам - предатели . Не оправдывайте своего нежелания заниматься ребенком . Либо работа /либо ребенок . На дворе не ссср
Я обеими руками за детский сад,и кружки выбирала в нем же. Отдавала с 2,5 лет она у меня цеплялась за косяки, орала, билась об пол год, потом просто орала еще год, и только после 5 лет начались более или менее нормалбьно, с ритуалами и просто слезами. И к концу сада ей реально все понравилось и появились дрпузья. водили с 8 утра до 15:30-16:00 как кружки после сна заканчивались.
У нас на площадках детей нет ни зимой ни летом, дочка одна и если она не ходила в сад, она просто не общалась со сверстниками.
Я вижу насколько ей пошел сад на пользу. Если у вас столько кружков и есть возможность ими заменять сад - можно, но у меня такой возможности не было, поэтому только сад, но не с 7 до 7, конечно, все нужно в меру.
Однозначно вам никто не даст ответ, как лучше для вашего ребенка.
Но я не просто мама, я еще и работник сада, хотя я работала всего два года и в другом, но это не важно, знаю кухню изнутри как говорится.
Можете рассмотреть варианты частных детских садов. Группы маленькие. Отношение к детям совсем другое. Плюс полезные занятия еще. Время нахождения тоже бывает очень разным
Я ходила в садик с 2 лет ,и я не могла постоять за себя ДО конца 6 класса . Одноклассники говорили гадости и задирали а я стояла и смотрела ,замирала . Правильным реакциям учит не детский сад и школа ,а РОДИТЕЛИ !!!
А причем тут родители ? Тут тема про "полезен ли и выгоден ли детский сад для ребенка ". Так вот - Не выгоден ребенку детский сад ,в нем только психологические травмы получают ненужные дети . Травма брошенности и ненужности . Взрослый ребенок будет любить как вы выразились мать -домашнюю клячу,а работающие родители отдавшие своего ребенка чужим грубым теткам - предатели . Не оправдывайте своего нежелания заниматься ребенком . Либо работа /либо ребенок . На дворе не ссср
Это у вас походу травма. Ребенок будет любить любую мать. А в детских садах ничего плохого нет
Судя по "травам брошенности и ненужности", кто-то начитался модных психологических пабликов 😁
Работает естественный отбор. Человек либо приспособится и преуспеет, либо нет.
У меня ребенок в 2 года начал в сад ходить, с удоволтствием туда идет и возвращается в хорошем настроении. Причем это про бесплатный садик
Вы хотите сказать, что в СССР совмещали без садов? Или о чем речь?
Дети любят родителей, которые слышат , любят детей
И это не про сад или дом. Это больше гораздо
Качество, уровень , умение слышать ребенка утром, вечером, в выходные может в разы превышать эти способности тех, кто в зоне доступа круглосуточно
Не, не в детском саде дело совсем
Это у вас походу травма. Ребенок будет любить любую мать. А в детских садах ничего плохого нет
Вы просто не любите своего ребенка и вам лень с ним заниматься . Ведь это не даёт вам эмоций и чувства веселья . Намного приятнее скинуть ребенка на чужих тёток ,а самой типа на работе долг обществу отдавать . Ребенок ,пока он глупый ,он будет любить любую мать ,даже если та отрезала ему ногу . Но травмы сидят в подсознании ,все это аукнется во взрослом возрасте ,особенно если вы не компенсирует моральный ущерб от детского сада во взрослом возрасте
Я обеими руками за детский сад,и кружки выбирала в нем же. Отдавала с 2,5 лет она у меня цеплялась за косяки, орала, билась об пол год, потом просто орала еще год, и только после 5 лет начались более или менее нормалбьно, с ритуалами и просто слезами. И к концу сада ей реально все понравилось и появились дрпузья. водили с 8 утра до 15:30-16:00 как кружки после сна заканчивались.
У нас на площадках детей нет ни зимой ни летом, дочка одна и если она не ходила в сад, она просто не общалась со сверстниками.
Я вижу насколько ей пошел сад на пользу. Если у вас столько кружков и есть возможность ими заменять сад - можно, но у меня такой возможности не было, поэтому только сад, но не с 7 до 7, конечно, все нужно в меру.
Однозначно вам никто не даст ответ, как лучше для вашего ребенка.
Но я не просто мама, я еще и работник сада, хотя я работала всего два года и в другом, но это не важно, знаю кухню изнутри как говорится.
Блин, я такая жалостливая, что не смогла бы так водить. Мне кажется, если бы она первую неделю в слезах отходила бы, я бы больше и не повела.
Я не работник сада, но бывший работник сферы образования. А образование у нас очень проседает в садах. В садах именно нашего города. Воспитатели ещё по меркам совдепа живут. А я сама воспитанница совдепа, для меня это был сплошной стресс. Для наших воспитателей было нормой стыдить за какие-то физические особенности детей, было нормой стыдить прилюдно. Я, как ребёнок, столкнулась с буллингом именно со стороны педагогов детского сада, и до сих пор, не могу отойти от этого.
Кружки это все конечно хорошо, но детский сад ведь не для этого предназначен, дс - для социализации, в школе потом будет тяжело.
Вы просто не любите своего ребенка и вам лень с ним заниматься . Ведь это не даёт вам эмоций и чувства веселья . Намного приятнее скинуть ребенка на чужих тёток ,а самой типа на работе долг обществу отдавать . Ребенок ,пока он глупый ,он будет любить любую мать ,даже если та отрезала ему ногу . Но травмы сидят в подсознании ,все это аукнется во взрослом возрасте ,особенно если вы не компенсирует моральный ущерб от детского сада во взрослом возрасте
Работайте над своими травмами с психологами. А работать надо знаете ли, чтобы дети ни в чем не нуждались
Вы хотите сказать, что в СССР совмещали без садов? Или о чем речь?
Дети любят родителей, которые слышат , любят детей
И это не про сад или дом. Это больше гораздо
Качество, уровень , умение слышать ребенка утром, вечером, в выходные может в разы превышать эти способности тех, кто в зоне доступа круглосуточно
Не, не в детском саде дело совсем
Вы знаете когда и зачем появились детские сады ? Когда большевики пришли к власти ,их целью было воспитать для государства работяг и солдат ,которые не будут иметь на подкорке программу "Все для меня и для моей семьи ". Поэтому надо было уничтожить семейные традиционные ценности : женщин загнали на заводы ,стало модным "не приучать ребенка к ручкам ",появились круглосуточные ясли . Надо было максимально разобщить детей и родителей ,чтоб каждый был винтиком системы ,и не имел чувств и эмоций к семье .
Работайте над своими травмами с психологами. А работать надо знаете ли, чтобы дети ни в чем не нуждались
Ребенок до 7 лет больше всего нуждается в любви и в участии матери в его жизни . Изучайте детскую психологию и перестаньте оправдывать свою нелюбовь "социализацией ". До 5.8 лет ребенку нужна только материнская любовь ,чувство принятия и одобрения . А детский сад это холодное бездушное место ,где ребенку показывают что он не важен .
Ребенок до 7 лет больше всего нуждается в любви и в участии матери в его жизни . Изучайте детскую психологию и перестаньте оправдывать свою нелюбовь "социализацией ". До 5.8 лет ребенку нужна только материнская любовь ,чувство принятия и одобрения . А детский сад это холодное бездушное место ,где ребенку показывают что он не важен .
Не выдумывайте
В детском саду дети общаются с ровесниками, им это надо. Тоскливо сидеть весь день с бабушкой или матерью, они взрослые. Вспомните, как в декрете мамочки воют от отсутствия общения с ровесницами. Весь день с младенцем, даже своим любимым, очень тяжело, хочется со взрослыми людьми пообщаться.
Вы знаете когда и зачем появились детские сады ? Когда большевики пришли к власти ,их целью было воспитать для государства работяг и солдат ,которые не будут иметь на подкорке программу "Все для меня и для моей семьи ". Поэтому надо было уничтожить семейные традиционные ценности : женщин загнали на заводы ,стало модным "не приучать ребенка к ручкам ",появились круглосуточные ясли . Надо было максимально разобщить детей и родителей ,чтоб каждый был винтиком системы ,и не имел чувств и эмоций к семье .
Детские сады для детей до 7 лет появились в Англии в 19 веке, когда их матери стояли у станков. С 7 лет дети тоже шли на фабрику.
Блин, я такая жалостливая, что не смогла бы так водить. Мне кажется, если бы она первую неделю в слезах отходила бы, я бы больше и не повела.
Я не работник сада, но бывший работник сферы образования. А образование у нас очень проседает в садах. В садах именно нашего города. Воспитатели ещё по меркам совдепа живут. А я сама воспитанница совдепа, для меня это был сплошной стресс. Для наших воспитателей было нормой стыдить за какие-то физические особенности детей, было нормой стыдить прилюдно. Я, как ребёнок, столкнулась с буллингом именно со стороны педагогов детского сада, и до сих пор, не могу отойти от этого.
Автор ,для социализации можно отдать ребенка в детский сад в возрасте 5.7 . Раньше категорически не надо .
В детском саду дети общаются с ровесниками, им это надо. Тоскливо сидеть весь день с бабушкой или матерью, они взрослые. Вспомните, как в декрете мамочки воют от отсутствия общения с ровесницами. Весь день с младенцем, даже своим любимым, очень тяжело, хочется со взрослыми людьми пообщаться.
Вот таким незрелым мамочкам ,которые зависимы от общения с подружками,не надо заводить детей . Эмоционально зрелым матерям интересно заниматься ребенком ,придумывать развлечения . Конечно ,если ты незрелая то ребенку с тобой скучно ,но вред от скуки не такой тяжелый как вред от детских садов ,где к ребенку относятся без уважения
Садик не лишает ребенка ни материнской любви, ни участия в его жизни. А добавляет только общения и игр с ровесниками.
Садик опять же не является обязательным и единственным для социализации.
Отдают туда в первую очередь работающие родители, которым надо работать и реализовывать себя
Детские сады для детей до 7 лет появились в Англии в 19 веке, когда их матери стояли у станков. С 7 лет дети тоже шли на фабрику.
И какая смертность была в этих детских садах ? Если вам не важно выживет ваш ребенок или нет ,ибо у вас еще 10 по лавкам ,то конечно можно в детский выкинуть . А помрет - так минус лишний рот ,не страшно .
Вот таким незрелым мамочкам ,которые зависимы от общения с подружками,не надо заводить детей . Эмоционально зрелым матерям интересно заниматься ребенком ,придумывать развлечения . Конечно ,если ты незрелая то ребенку с тобой скучно ,но вред от скуки не такой тяжелый как вред от детских садов ,где к ребенку относятся без уважения
Как зрелому человеку будет интересно общение с младенцнм 24/7? Любому необходимо и отдых и общение с друзьями
Садик не лишает ребенка ни материнской любви, ни участия в его жизни. А добавляет только общения и игр с ровесниками.
Садик опять же не является обязательным и единственным для социализации.
Отдают туда в первую очередь работающие родители, которым надо работать и реализовывать себя
Это если садик длится 2 часа в день . Но все мы знаем ,что детей отдают туда чтоб с себя снять ответственность ,и жить для себя 8 часов ,и не видеть эту ненавистную ,скучную деточку ,которая мешает жить для себя,развлекаться и тд
У таких мамочек вырастают детки эгоисты, которые думают, что жизнь вокруг них вертится. Но нет, у взрослых тоже есть свои нужды
Этой девочке не в сад..
Ей в Госдуму надо.
Она просто повторяет за взрослыми. Получается, ребенку уже навязали свое взрослое мнение. Сделали это нормой. Сейчас это выглядит мило и забавно, а потом будет беда для самой девочки.
Автор, а вы готовы к тому, что ваша дочь будет в школе постоянно пропускать уроки? Ведь пока она со всеми простудными вирусами не встретится, будет болеть. Не забывайте, что на развивашки и гулять родители не водят больных детей, а в садик запросто, поэтому дети часто болеют.
Я не рол то, когда они появились
А пол вашу фразу " либо работа /либо ребенок . На дворе не СССР"
Я ее не поняла. В СССР можно было совмещать, а сейчас нет что ли? Можно и сейчас
А разобщение не от садов..
Во многих странах школы начинаются в том возрасте, который у нас называется садовским. При чем тут тогда большевики?
Это если садик длится 2 часа в день . Но все мы знаем ,что детей отдают туда чтоб с себя снять ответственность ,и жить для себя 8 часов ,и не видеть эту ненавистную ,скучную деточку ,которая мешает жить для себя,развлекаться и тд
Или чтобы быть человеком всегда? Для себя, для ребенка, для жизни?
Разные сферы совмещать. Иметь возможность на сидеть с ребенком дома, а заработав с его папой денег , проводить время с ребенком.. Вместе, втроем.
Она просто повторяет за взрослыми. Получается, ребенку уже навязали свое взрослое мнение. Сделали это нормой. Сейчас это выглядит мило и забавно, а потом будет беда для самой девочки.
Автор, а вы готовы к тому, что ваша дочь будет в школе постоянно пропускать уроки? Ведь пока она со всеми простудными вирусами не встретится, будет болеть. Не забывайте, что на развивашки и гулять родители не водят больных детей, а в садик запросто, поэтому дети часто болеют.
Ну мне тоже так подумалось..
Но маме лучше знать. Вот , говорит, что ребенок такой уродился, рассудительный
Садовские дети тоже болеют в школе
У меня у коллеги Садовский ребенок в школу в этом сентябре пошел. Раз пять уже болел...
Так что, и это не та причина
Просто нет абстрактного хорошо и плохо. Кому что..
Она не за взрослыми повторяет. У неё есть пример перед глазами.
Звоним мы, например, подруге, чтобы ее в гости пригласить. Ответ: "Мы опять заболели".
Дочь знает, что эта подруга ходит в сад. Делает вывод в своей маленькой головке.
Звоним мы её двоюродному брату, чтобы пригласить погулять:
"Мы опять заболели, в сад всего три дня отходили".
Опять же, дочь знает, что братик ходит в сад. Делает выводы.
Как вы думаете, она у нас наслушалась? Или ей нужно говорить, что у неё так не будет?
И да, она действительно, очень рассудительная.
Я ходила в сад от звонка до звонка. Болела. В школе тоже болела до 2 класса.
Муж в сад не ходил, в школе не болел.
Сестра моя в сад ходила, болела, в школе не болела.
Вот как тут угадать, как будет? Никак. У каждого, как видите, своя ситуация)
Ну мне тоже так подумалось..
Но маме лучше знать. Вот , говорит, что ребенок такой уродился, рассудительный
Садовские дети тоже болеют в школе
У меня у коллеги Садовский ребенок в школу в этом сентябре пошел. Раз пять уже болел...
Так что, и это не та причина
Просто нет абстрактного хорошо и плохо. Кому что..
Продублирую вам тоже))
Звоним мы, например, подруге, чтобы ее в гости пригласить. Ответ: "Мы опять заболели".
Дочь знает, что эта подруга ходит в сад. Делает вывод в своей маленькой головке.
Как вы думаете, она у нас наслушалась? Или ей нужно говорить, что у неё так не будет?
Да учите вы уже историю лучше. Аж бесят блин такие!
До большевиков матери шли в поле, а детей просто оставляли дома на старших детей или вовсе одних, оставляли соску из жеванного хлеба и уходили.
Сказать сколько несчастных случаев с детьми тогда было?
Продублирую вам тоже))
Да зачем мне..
Я же сказала, маме виднее
Так вопрос ваш для чего?
В чем сомнения то?