Гость
Статьи
Чем занять детей на …

Чем занять детей на продленке?

Устроилась не так давно воспитателем на продленку на 1 класс. С утра у них другой учитель, а к часу дня прихожу я. Из-за отсутствия опыта работы с детьми, не пойму, чем их занимать до 17:00?
В классе 19 человек.
С отстающими детьми когда есть время, пытаюсь заниматься.
В классе нет интерактивной доски, на полу нет ковра, доступа к спортивному залу тоже нет (Это если будут советы касаемо этого).
Какие-либо задания выполнять не хотят, 15 минут в день еле высиживают, книжки их не интересуют, раскраски редко раскрашивают, играть в игры, которые я предлагаю, согласны только единицы. Остальные бегают по классу и мешают нам играть, в итоге никакой игры и нет.
Есть немного настольных игр, но в них они почему-то не хотят играть.
Есть конструктор, но он то не нужен вообще никому, то нужен всем сразу и начинаются опять скандалы из-за него.
Стараюсь делать с ними интересные поделки, но, опять же, не хотят их делать человек 10 из класса.
На улице сейчас холодно, чтобы выходить на прогулку. ОЧЕНЬ ШУМНО в классе, постоянно какие-то конфликты у детей происходят. Руководство постоянно делает мне замечания из-за шума.
Делаю что-то не то, сама понимаю, и знаю, что так дальше не пойдет. Устаю очень сильно за весь день, от шума и бессилия, что дети меня не слушают, прихожу домой и просто лежу весь вечер.
Подсмотреть у воспитателей других классов не могу, так как у них классы старше и по меньше человек и они час-полтора делают ДЗ, а у нас первоклашкам его не задают, и как я уже сказала выше, они не хотят толком ничего делать. В остальное время, свободное от ДЗ в других классах, дети занимают себя сами.
Дети постоянно говорят, что им скучно.
Коллеги, поделитесь советами, как занимать детей, просто у меня совсем нет опыта и пока меня не выгнали с работы?
😄

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как вы смогли устроиться без педагогического образования? Если оно у вас есть, то почему нет знаний, как организовать детей?
Вот так вот родители думают, что оставляют ребенка специалисту, а на самом деле это какой-то левый человек и его основная цель - заткнуть детей, чтобы руководство не делало замечаний и не выгнало...

Непсихолог

Прогулки обязательно нужны тк шум оттого что они не выбегались

Их нервная система напряжена

Мущыку им вкбючите на 20мин дискотека, пусть бесятся

Потом гимнастика

Потом танцы

Затем закрыли глазки и представили 5 по математике! )))

Ну а так вас бросили на амбразуру канешн выживете не выживете...

Непсихолог

Прогулки нужны езе и для того чтоб из 19 детей у вас в группе осталось 10 как у всех "приличных педагогов"...

Захария

19 человек на платной продленке
Так?
Что за школа? Никто не ходит на платные занятия? Часто там и музыкалка может быть в ваших де корпусах , и спорт
Сколько стоит эта продленка до 17?
Откуда эти игры, материалы для поделок? Вам выдали?

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость
Гость

Как вы смогли устроиться без педагогического образования? Если оно у вас есть, то почему нет знаний, как организовать детей?
Вот так вот родители думают, что оставляют ребенка специалисту, а на самом деле это какой-то левый человек и его основная цель - заткнуть детей, чтобы руководство не делало замечаний и не выгнало...

Родители думают, что оставляют детей специалисту? ЧТОоооо? За 15 тысяч в месяц? Пусть радуются, что вообще хоть кто-то соглашается на эту работу, иначе им придется детскам своим нанимать нянек или бросать свою работу.

Гость
Непсихолог

Прогулки обязательно нужны тк шум оттого что они не выбегались

Их нервная система напряжена

Мущыку им вкбючите на 20мин дискотека, пусть бесятся

Потом гимнастика

Потом танцы

Затем закрыли глазки и представили 5 по математике! )))

Ну а так вас бросили на амбразуру канешн выживете не выживете...

Танцы и гимнастика между парт?😄 и музыку тоже нельзя, в соседних кабинетах учатся другие дети, вообще-то.

Гость

Я не педагог. У меня внучка в четвертом классе остается в продленке до 15.30. Первые три года домашних заданий не было, но был "план" на неделю. Согласно этому плану воспитатель давал детям "задания", после того, как они пообедают и позанимаются поделками ( например сделать брелок для мамы) с помощью воспитателя. Ну и независимо от погоды! обязательные игры на свежем воздухе. Препятствием для этого может быть только ливень, но не моросящий дождик😂. На такой случай, как и в садике у детей в шкафчике всегда должны быть резиновые сапоги и комбез, или куртка для дождя.
Может и Вам согласовывать с учителем в классе ее программу?

Гость

Отчего-то мне кажется, что это не та работа, за которую стоит держаться))

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: