Гость
Статьи
Педагог абъюзер

Педагог абъюзер

Подскажите, пожалуйста, есть такой закон, когда в присутствии ребёнка нельзя браниться и посторонним лицам? Что в общественном месте нельзя ругаться на маму ребёнка при ребенке? Ситуация такая : моя сестра - очень мягкая, тихая мама. Водит дочь, мою племянницу и на танцы, и в музыкальную. В музыкальной всё нормально. А на танцах постоянно оскорбления от руководительницы хореографии в адрес мамы ребёнка, сестры моей. Причём специально оскорбляет в присутствии ребёнка.
Набирает в студию эта абъюзер педагог готовеньких 10 леток детей после серьёзных балетных школ. Чтобы потом она лично получала медали, награды якобы за воспитание звезд
Короче, маразм крепчал.
В ситуации оскорбления систематически го моей сестры опасное самое того, что эта *** принижает мамочку в глазах ребёнка. Потом будут проблемы большие от этого.
Как считаете?

Опрос
Вправе ли педагог принижать, оскорблять маму при ребенке?
Кирилл Олегович
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

В педагогике все средства хороши. Главное, чтобы был результат от обучения.

Есть 5.61 КоАП РФ и есть ст. 282 УК РФ .
Если эти слова являться явным оскорблением/унижением, то конечно же это является нарушением законодательства. И нужно писать заявление в прокуратуру или полицию. Вероятнее всего это будет КОАП РФ. Я думаю, что желательно иметь пруфы, например запись его оскорблений, а так же людей готовых подтвердить, что подобные слова действительно имели место. Ну и к слову тут конечно желательно и вам правильно оценить ситуацию о том действительно ли слова педагога/хореографа являются явными оскорблениями.

Так же отмечу, что лучше было бы и не ходить на занятия к такому человек. Тем не менее заявление на него лишним не будет. Ещё отмечу, что конечно же нельзя позволять оскорблять себя и лучше всего решать такие вопросы на месте. При том и вы как сестра можете подойти к этому хореографу или кто она там есть и предъявить ей за эти слова. Мол неужели вы считаете, что нормально говорить вот так, а если мы вас будем так называть, это будет нормально? Можете и с мужем подойти например и предъявить ей за вашу сестру. Разумеется дело не о угрозах, а потом чтобы пояснить серьёзность ситуации и о том, что существует ответственность перед законом за слова, которые не воробей.

Я бы на самом деле предложил во-первых не ходить к этому хореографу, во-вторых подойти ей и предъявить неуместность её слов и в зависимости от её реакции уже принимать решение писать на её заявление или нет.

th000

Если эти слова являться явным оскорблением/унижением, то конечно же это является нарушением законодательства. И нужно писать заявление в прокуратуру или полицию. Вероятнее всего это будет КОАП РФ. Я думаю, что желательно иметь пруфы, например запись его оскорблений, а так же людей готовых подтвердить, что подобные слова действительно имели место. Ну и к слову тут конечно желательно и вам правильно оценить ситуацию о том действительно ли слова педагога/хореографа являются явными оскорблениями.

Так же отмечу, что лучше было бы и не ходить на занятия к такому человек. Тем не менее заявление на него лишним не будет. Ещё отмечу, что конечно же нельзя позволять оскорблять себя и лучше всего решать такие вопросы на месте. При том и вы как сестра можете подойти к этому хореографу или кто она там есть и предъявить ей за эти слова. Мол неужели вы считаете, что нормально говорить вот так, а если мы вас будем так называть, это будет нормально? Можете и с мужем подойти например и предъявить ей за вашу сестру. Разумеется дело не о угрозах, а потом чтобы пояснить серьёзность ситуации и о том, что существует ответственность перед законом за слова, которые не воробей.

Я бы на самом деле предложил во-первых не ходить к этому хореографу, во-вторых подойти ей и предъявить неуместность её слов и в зависимости от её реакции уже принимать решение писать на её заявление или нет.

Под "во-первых не ходить к хореографу" я имел в виду, не водить дочку свою туда.

th000

И прошу прощения) Вы видимо брат её, я почему-то подумал, что сестра) Сходите вместе с сестрой и объясните, что так дела не делаются

Гость

Вопрос тут только к сестре: зачем водить ребёнка к такому педагогу, если не можешь поставить хамло на место? Я бы не стала к ней водить дочь, даже если это был бы единственный учитель танцев в городе, даже если дочь очень бы просилась, объяснила бы ей, что этот педагог неадекватно себя ведёт

Гость

Так уберите оттуда ребенка из этой студии. Чего ждет эта мамашка?
Пусть хореорграфичке ответит.