Гость
Статьи
Школьная форма. Не …

Школьная форма. Не хочу носить. Что делать?

В общем у нас в школе конечно прописан в уставе деловой стиль одежды, но уже давно никто его не соблюдает,даже мл.классы частенько не в школьной форме ходят. Я с прошлого года тоже стала носить,то что я хочу ,футболки,джинсы,толстовки, но всё было в меру,старалась не перебарщивать. Никто ничего не говорил,всё было нормально. Но в этом году вдруг резко одна из моих учителей стала придираться к одежде ,хотя раньше ей было всё равно. И придирается она только к своим ученикам,а все остальные так и продолжают ходить в толстовках и даже в красных худи. Просто я считаю,что либо правильно применяется ко всей школе, либо ни к кому. Вот что мне делать? Что ей сказать? Она уже угрожала меня к директору отвести,но я сказала,что отпарить рубашку не успела, вот и пошла в кофте,она а итоге отстала. Но я же не буду каждый день говорить,что отпарить не успела. Вот что делать? #школа

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Ты можешь действовать примерно так же как и твой класс. Если основная часть ходит без формы, то ты тоже можешь ходить без формы. А с преподавателем веди себя уважительно, но одновременно с этим просто придумывай новые дешёвые отмазки, если снова спросит. Здесь на самом деле важен вопрос того как ходит ваш класс, чтобы не попасть под неприятную раздачу.

Горная лаванда

чем маргинальнее окружение, район, школа, друзья, тем меньше соблюдается дресс-код в одежде школьников. Чем выше общество, тем строже форма учеников, даже на физкультуре.

Гость
Горная лаванда

чем маргинальнее окружение, район, школа, друзья, тем меньше соблюдается дресс-код в одежде школьников. Чем выше общество, тем строже форма учеников, даже на физкультуре.

Соглашусь с Вами. Живу в Европе и тут все разлебедяи). Школьная форма дисциплинирует.

Горная лаванда
Гость

Соглашусь с Вами. Живу в Европе и тут все разлебедяи). Школьная форма дисциплинирует.

да, и в дорогих лицеях форма шьётся единой