Гость
Статьи
Кто прав? Я или же …

Кто прав? Я или же учителя?

Добрый день! Я в 9 классе. Идёт уже 3й месяц учёбы, все гладко, без происшествий. Но, к сожалению, есть один "конфликт", который происходит между мной и учителями, в данном случае директрисой, соц.педагогом и моим классным руководителем. Давайте расскажу сразу – уже как несколько лет, должно быть, даже раньше того момента, как я пошла в первый класс, все старшеклассники ходили как хотят. Лишь начальные классы были заняты дисциплиной по поводу школьной формы. И когда настало время начала моей средней школы, потихоньку и я сама стала одеваться в разные худи, футболки, черные джинсы и другое. И в данный момент, повторюсь, находясь в 9 классе, пока все остальные носят разные стили, не стесняются делать даже готический/панк/эмо или более необычный макияж в школу (что я очень даже принимаю, обожаю людей с самовыражением и сама стремлюсь такой быть :) ), я просто ношу широкие черные штаны, обычные дутыши (обувь), напульсники лично для стиля, и, король и звезда этого поста - черную оверсайз футболку. Заметьте, не просто черную, а с черепами. Вы поймёте, к чему я это упомянула.
И так, почему же именно футболка стала проблемой для учителей, которых я указала? Без понятия. Но начиная с конца сентября я стала слышать в свою сторону: "Что это за футболка? Поменяй ее, нельзя с черепами ходить.". Поначалу я думала, что проблема в самой одежде, но оказалось нет, на внешний вид учителям плевать. Их волнуют ИМЕННО черепа!!! То есть, остальные люди в школе, ходящие чуть ли не в такой же одежде, а иногда даже специально подбирая красочный образ, имеющий не только черепа, но и лезвия, элементы крови на принтах и другое – это нормально, а я, максимально просто одетая, без ярких тонов и другого – плохая лишь из-за принта футболки? Я не пропагандирую смерть, жестокость и другое, но видимо они думают обратное.
Но дело то не в этом, а в том, что душнят только в мою сторону! Другим такого не предъявляли ни разу. Как думаете, кто прав? #нуженсовет

Рэфтли
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тут такая же школота ходит, Матвеем зовут, ему бедняжке не разрешают пентаграммы на спине таскать в школе. Вместе поплачьте. Есть понятие уместность.

Гость

Попросите их предоставить/вывесить на общее обозрение, в письменной форме, заверенное администрацией школы, требования к одежде учащихся, что бы точно знать, что можно носить, а что нельзя и что бы подобрать гардероб на весь учебный год. А то может они придираются и врут из-за личной неприязни. Так то на словах они сегодня одно будут говорить, а завтра другое, послезавтра третье. И этим требованиям уже следует следовать. А слова - пыль. Сегодня сказал, а завтра будешь утверждать, что этого не было.

Гость

Дело в том, автор, что "готы и панки" пошлют учителя к х**м и забудут. И родители их нередко вызов к директору просто проигнорирят. А ты плачешься не первый раз мол "а чо я? А все же тоже!!". Вот и вся разница между вами. Как там раньше было про "пояснить за шмот" или что-то такое... Вот. Поэтому к ним не лезут, а тебе так надеваться нельзя.

Я тебя умоляю забей и просто воспринимай все эти ситуации как прикол) я с 7 класса начала красить волосы и моей деректире это конечно же не нравилось, красный цвет она ещё хоть как-то воспринимала( потому что он смывается в рыжий) но когда я в 10-11 классе стала ходить с зелёными волосами ее вообще прорвало, а главный ее аргумент которым заканчивались наши перепалки был: "Какой же ты будешь отвратительной женой" и " хорошо что ты не будешь моей невесткой!" Я просто смеялась постоянно) Никогда не изменяла себе и своему стилю, на выпускном была красавица с зелёным платьем и волосами)
Можете поспорить и посмеяться с ситуации, а можете просто игнорировать и так же смеяться

Гость

Думаю, в этом случае вы правы. Если нет претензий к стилю и принт не с какой-нибудь запрещенкой, то почему нельзя носить?
Отвечайте им, что вы в душе пират.

Гость

Во-первых, у вас скоро ОГЭ и ЕГЭ и вам надо подтянуть русский. Набор слов, а не рассказ. Во-вторых, с этим вы столкнётесь во взрослой жизни тоже, вы приходите учиться. Черепа и самовыражение вполне можно оставить на свободное время. В школе надо выглядеть подобающе. Пока что мы живём в мире, где дресс код важен. Я не говорю, что надо носить исключительно костюмные брюки и жакет. Нет, но классика не помешает. Тем более, что это выделит вас в выгодном свете. Поверьте, можно сколько угодно носить рванье, даже очень модное, но, классика и элегантность всегда эффектнее.

Гость

А что тебе так трудно сменить эту футболку на другую?У тебя что нет больше других футболок.Тывыглядишь не как девушка,а как пацан.

Гость
Гость

А что тебе так трудно сменить эту футболку на другую?У тебя что нет больше других футболок.Тывыглядишь не как девушка,а как пацан.

Я извиняюсь, а футболка с принтом как-то влияет на пол человека? Очень странно конечно

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: