Добрый вечер!
Я отличница, сейчас учусь в 10 классе и все 10 лет получала одни пятерки. Но в последнее время задумалась. А надо ли оно мне? Без лишних усилий по большинству предметов я могу получить 5, но ради некоторых предметов приходится сильно постараться. Причем эти предметы меня совсем не интересуют и для поступления не нужны. На егэ я планирую сдавать химию и биологию, а проблемы с физикой и английским. Я могу спокойно учиться с парочкой четверок, зато могу быть более свободной. Сама я понимаю, что это очень логично, но окружающие ждут от меня медали. Мне важно их мнение, поэтому я вообще не знаю, что делать(
Что думаете по этому поводу?
Сейчас на поступление важно егэ. Это раньше медаль освобождала от экзамена в вуз, а давала шанс собеседования по профильным предметам.
Лично я вообще поступал олимпиадами профильными в вуз - математика, физика. Т.е. в феврале я был уже зачислен по сути в 2 вуза сразу. И как итог пару троек вообще - история и история отечества, т.к. я банально на них болт забил, хорошо, что хоть 2 не поставили по ним - профильники уломали историчку от меня отстать.
Считаю, что смысла особо сейчас париться на медаль нет. Даже в вузе 75%+ пятерок это красный диплом, а не 100%
Я думаю что важно, перед тобой будут открыты многие вузы, а возможно даже иностранные вузы. Т.к. будущее в рф туманно, то знание иностранного языка и образование зарубежом могут сыграть важную роль для построения светлого будущего. Желаю удачи!
Если вам важно мнение других, то поздравляю с синдромом отличницы. В дальнейшем вы будете предъявлять к себе максимальные требования, а это сильно истощает и портит жизнь. Можно получать и 4 по не нужным предметам. Когда вас на работу будут брать, им диплом не нужен, а нужен опыт. Они на вкладыш не смотрят. Так что не заморачивайтесь и берегите лучше свое здоровье и нервы
нужно.