Всем добрый вечер.
Сыну скоро будет 4, уже почти год ходит в сад. И это какой-то ужас. Собственно, почти как у всех. 3-4 дня ходит, 3-4 недели на больничном. Он и раньше не отличался крепким иммунитетом, но сейчас это слишком. Садиковские болезни и правда отличаются от других тем, что проходят тяжелее. Тот же насморк, который у него проходил за неделю без лечения, сейчас проходит через месяц. Про остальное я молчу. За этот год уже 4 раза лечился антибиотиками. А это поведение! Я с ним забот не знала, он всегда стремился научиться чему-нибудь, был относительно спокойный. А сейчас? Да ни в какую он не сядет со мной заниматься. «Не буду я, отстань от меня». Начал обижать младших. Да еще и выучил маты.
Ужасно хочу забрать его от туда и отдать снова лет в 6. Еще планируем второго ребенка, но постоянно откладываем, т.к. с принесенными моим ребенком болезнями с сада, я заработала себе проблемы со здоровьем
Через 10 дней мне назначена операция, а мы снова болеем. Сегодня уже плакала от всего. Сынок подошел, начал обнимать, целовать:»не плачь, мама, пожалуйста . Я больше не буду болеть».И мальчика моего жалко, никакой жизни нет с этим табуном. И не его вина, что все так.
Все эти аргументы я привожу своему мужу, а он даже ухом не ведет. Ну как… сначала соглашается со мной, на следующий день уже втирает мне про то, что все через это проходят и все болеют и ничего с этим не сделаешь.
Тут еще родственники его достали. Для них сад это спасение от всего. Все не забывают упомянуть, что мне пора на работу. Но не могут ответить, в перерывах между какими болезнями ребенка мне работать или кто его будет лечить. Им главное выразить свое мнение.
Устала… нет уже никаких сил.
Извините, накопилось. И высказать некому #ребенок
Если есть деньги, то берите на время больничных няню для ребенка или попробуйте частный детский сад
Автор, я так поняла, вы не работаете, тогда зачем в сад водите? Тем более , если такие частые болезни, угробите здоровье ребенку. И при чем тут родственники мужа, они что ли ребенка будут лечить? Не слушайте никого, вы мама и вам лучше знать. Мужу так и скажите, что здоровье не вернуть потом. Есть много альтернатив саду, не обязательно дома сидеть. Раз ребенок часто болеет, закаляйте, водите на спорт, гуляйте больше. Деньги пусть муж зарабатывает, вы все равно на больничных просидите большую часть времени. Через год-два ребенок уже и меньше болеть будет, возможно. Стойте на своём, здоровье ребенка бесценно!
Понимаю вашу ситуацию. Но не понимаю упаднических настроений. Сейчас много возможности работать из дома. Да, это не очень большие деньги и карьеру не сделать. Но ребенок будет при вас и меньше болеть. И если посчитать с финансовой точки зрения периоды больничных и дней, которые вы будете работать - то на то и получается.
Если есть деньги, то берите на время больничных няню для ребенка или попробуйте частный детский сад
Частный сад ничего не гарантирует. У многих знакомых и коллег ходят дети в частные сады, болеют точно так же. Коллега недавно забрала из частного сада ребенка и отдала в обычный, говорит, надоело, что ходит он 3-4 дня в месяц, а платим 30 тыс, как за пятидневку, никакого перерасчета не делают.
Может быть его к бабушке на месяц ?
Без этого детсада.
Не врите, никакие это не садиковские болезни. Это Вы пичкаете его чрезмерно не той едой, а еще он малоподвижный
Мой перестал постоянно болеть, когда начал заниматься хоккеем, хотя казалось бы, там холодно на катке, видимо, клин клином вышибает) когда в группе много деток болеет, покупаю ему Мишки "Иммунитет" от эвалар, помогают повысить сопротивляемость вирусам, ходит второй с сентября стабильно