Всем добрый день! На данный момент мой сын учится уже в 5 классе, и у него прекрасные оценки. Но то как мы к этому пришли, та еще история.
Моего ребенка приняли в первый класс, в обычную школу детей 30 человек. Заниматься ему было очень сложно. Учителя жаловались на поведение., родители на то что дрался. В школу идти утром он отказывался. К концу первого класса, я поняла что ни он ни я этот ужас не тянем (писать и читать у него так и не получалось). Поговорив с мужем, было принято решение, что я полностью занимаюсь ребенком, и не работаю., а так же о переводе в частную начальную школу, с маленькими классами. Я прозанималась с сыном все лето, и всегда в игровой форме, с частыми перерывами. По началу было очень сложно, но примерно через месяц прогресс пошел и к сентябрю он выводил буквы, читал, складывал и отнимал. В ч.школе ему уделялось гораздо больше внимания, и о переводе я не жалею. Главное что в школу он шел с настроением и желанием учиться и узнавать, что для ребенка с СДВГ является очень важным. Если чего то делать он не хочет, вы его не заставите...никак и ничем, только положительная мотивация. По сей день, я занимаюсь сыном постоянно. Помощь с уроками дома (помощь, а не делание за него) обсуждение всех его вопросов, поездки на тренировки. Могу сказать однозначно дети с СДВГ, это сложные дети, вспыльчивые, очень упрямые, которые каждое ваше слово ставят под сомнение, и требуют объяснений почему надо сделать именно так, они с "характером" и единственный вариант взаимодействия с ними -это договориться, требующие всех ваших сил, и внимания, они должны знать и чувствовать что вы их любите, потому что порой от всякой дичи их удерживают только теплые взаимоотношения с вами. Но я могу сказать точно, главное не сдаваться. Я понимаю что впереди с моим ребенком меня еще ждет много сюрпризов, но тот результат который есть сейчас этого стоил. #сдвг #дети
Вот то что в игровой форме объясняешь однозначно красотка
интернат для дыбилов отсталых
вот и очень плохо, что задир, драчунов с сдвг берут в частные школы. Тогда нормальным детям придется оттуда переходить и родителям придется оставлять нелестные отзывы о школах, будет некомплект у частников-поймут и перестанут принимать таких. За матка питал уже дети ценных спецов с гражданством учатся, теперь и инклюзия. А сдвг это разновидность инклюзии.
ну что диагноз был с первой поставлен верно - "дыбилы"
потому что даже ответить кроме как "сам дурак" фантазии не хватает
к счастью, Россия не Америка, и этот "дыбил с инклюзией" отхватит от других детей стандартных русских_пиздюлей
Насколько я знаю, у таких детей просто разговорами, занятиями и любовью их диагноз СДВГ исправить невозможно. Это неуправляемые дети, они не контролируют себя и вытворяют дичь. В экономически развитых странах с развитой медициной они получают терапию, лечение таблетками и специальных педагогов, тьюторов, и обычно их отдают в спорт. И только у России как обычно свой путь через одно место - лечить не будем, таблетки давать не будем (в РФ они запрещены), будем разговоры разговаривать, а он пока пусть бьет ногами чужих детей. Пока ему самому башку не проломили разъяренные родители этих детей.
Кстати, если автор еще не в курсе - большинство осужденных преступников, сидящих в тюрьмах, и тех, кто совершает спонтанные насильственные преступления - это мужчины с диагнозом СДВГ. Также среди них очень высокий уровень людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Самое веселое у вас впереди.
Насколько я знаю, у таких детей просто разговорами, занятиями и любовью их диагноз СДВГ исправить невозможно. Это неуправляемые дети, они не контролируют себя и вытворяют дичь. В экономически развитых странах с развитой медициной они получают терапию, лечение таблетками и специальных педагогов, тьюторов, и обычно их отдают в спорт. И только у России как обычно свой путь через одно место - лечить не будем, таблетки давать не будем (в РФ они запрещены), будем разговоры разговаривать, а он пока пусть бьет ногами чужих детей. Пока ему самому башку не проломили разъяренные родители этих детей.
Очень вот интересно, а действительно насколько вы можете знать? Может у вас такой ребенок, или родственник ?...А истории из разряда "я слышала" "я думала" "у моих знакомых"... Ну максимально странный аргумент. Мой ребенок получает терапию назначенную психиатром, занимается с нейропсихологом. Тема : обучение ребенка с СДВГ, и создана чтобы поделиться опытом с другими родителями таких детей, поддержать их. И донести что такой ребенок нуждается в их внимании, любви и заботе. То сколько сил уходит, иногда доводит до отчаяния и опускаются руки. Здесь место для поддержки.
Кстати, если автор еще не в курсе - большинство осужденных преступников, сидящих в тюрьмах, и тех, кто совершает спонтанные насильственные преступления - это мужчины с диагнозом СДВГ. Также среди них очень высокий уровень людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Самое веселое у вас впереди.
Кстати, если вы еще не в курсе, то большинство великих людей в мире обладало СДВГ как минимум.
Роберт Фрост
Никола Тесла
Томас Эдисон
Эрнест Хемингуэй
Список продолжать? Альберта Эйнштейна вообще считали ущербным. Знаете и из обычного ребенка, можно вырастить зло. Вообще странно, что взрослые люди заходят позлорадствовать.
ну что диагноз был с первой поставлен верно - "дыбилы"
потому что даже ответить кроме как "сам дурак" фантазии не хватает
к счастью, Россия не Америка, и этот "дыбил с инклюзией" отхватит от других детей стандартных русских_пиздюлей
Любопытно, а откуда в вас столько злобы?...судя по вашим пожеланиям, огребали часто и видимо от русских стандартных родителей 😉
Любопытно, а откуда в вас столько злобы?...судя по вашим пожеланиям, огребали часто и видимо от русских стандартных родителей 😉
что ты своих родителей на всех проецируешь?
на самом деле это обычная европейская практика, ребенок приходит в 1й класс, считается что нормально развитый ребенок понимает, что ему говорят и следует правилам. Не слушается? Ни одному учителю не интересно отвечать за дыбила, еще и конкуренция за образование - потому такого мгновенно списывают и отправляют в школу для неполноценных. И они забиты турецкими и арабскими мальчиками
что ты своих родителей на всех проецируешь?
на самом деле это обычная европейская практика, ребенок приходит в 1й класс, считается что нормально развитый ребенок понимает, что ему говорят и следует правилам. Не слушается? Ни одному учителю не интересно отвечать за дыбила, еще и конкуренция за образование - потому такого мгновенно списывают и отправляют в школу для неполноценных. И они забиты турецкими и арабскими мальчиками
На ты, мы с вами не переходили. Разговоры про стандартные русские пиз*дюли, насколько вижу ваша любимая тема. Но самое главное ваше мнение очень важно высказывать, а главное почаще, ведь пока есть такие образованные и добрые люди как вы, скучать мне не придется 😉 Схожу за попкорном…впереди как я понимаю экшн 😂
Конечно это не просто, но вполне реально. Важно ещё не забывать про полезные добавки которые поддержат нервную систему ребёнка, да и мозг тоже. У нас это например Бэби эвалар омега-3 ДГК в жевательных капсулах, как раз советовал психолог. Более того, самая вкусная омега, нет рыбного вкуса, запаха, поэтому думаю ребёнку любому точно зайдёт.