Девочки, такой вопрос. Была ли у кого-то такая ситуация: ребенок ходит сейчас в гос сад около месяца. Болеем, ходим, опять болеем, соответственно пропускаем. Ребенок с каждым разом плачет всё сильнее при входе в группу. ( оно и понятно, отвыкает за время болезни). Но сейчас перестал вообще оставаться с кем-либо кроме мамы, истерики, психи. Думаю, что садик тут сыграл свою роль.
Хотела перевести его в частный сад, может там меньше детей, меньше стресса у ребенка будет. Кто-нибудь делал так: водил в гос сад, а потом перешел в частный? И как адаптация у ребенка пошла? #адаптация
Я работала беби ситором, приходила в квартиру с утра смотрела детей от рождения, пока родители были на работе, им дешевле выходило и дети не болели.
если боишься стресса, тогда в сад отдавай в 5 лет.
до 5 лет расставание с мамкой полюбому стрессю
Мой старший ребёнок год ходил в частный детсад. Болел не меньше, чем в позже в государственном. А вот сам детсад не нравился ни мне, ни ему. Ни педсостав, ни занятия, ни логопед. Обещали красиво, на деле - пшик. Спецпитания у них не было тоже, я каждый день вместе с ребёнком привозила ему еду((. Всё решают кадры.
Перевела в государственный садик, в логопедическую группу. Педсостав лучше, логопед вообще кудесник! Спецпитание - ноу проблЭм. Болел также, но зато в садик шёл с радостью.
Вам посоветую, как и выше написАли - взять ребёнку няню. Тогда будет меньше болеть. А в саду они все цепляют вирусы постоянно.
Магний давала ребенку, адаптация проще стала проходить, у меня в жидком виде Магний В6 Эвалар, его с трех лет можно