Доброго дня форумчане. Не успел начаться учебный год, а дочь уже успела нахватать двоек по математике. Учителя говорят, что на уроках спит, тетрадь забывает. Дз не делает. За эту неделю уже получила …
Она сама нас сегодня наказала. "Благодаря" ей в другое кафе подешевле чем то которое изначально полагалось ей пришлось ехать почти час. Да и кстати вкусное ей купили там, просто стыдно стало скандалы устраивать, но напомнила ей что видели бы учителя как она здесь шоколадки лопает.. ну ладно, день рождения все-таки, пусть последний разок насладится моментом. И между прочим тетради я ей подарила красивые с рисунками всякими дорогие
Аукнется Вам мамаша в старости все это. По себе не судите, с красным дипломом закончили...а хотели ли вы этого или также на мозги капали? 7 класс - это подростковый возраст, пубертат, ей сейчас тяжело, может в школе что-то, а вы со своими двойками и отменой праздника, которого ребенок так ждал. Вспомните себя в это время, если только вы не были удобной родителям и вас любили только за оценки...тогда вам и вспоминать то нечего...вы не поймете
Мне и вспоминать нечего, я училась с 1 до последнего класса на 4 и 5. И в институте также. Окончила все с красным дипломом. Двойка если и была когда-то раз в году то это была такая трагедия вселенского масштаба, я сама рыдала и чтобы потребовать в тот момент празднование какого-то дня рождения.. язык бы не повернулся
Мне и вспоминать нечего, я училась с 1 до последнего класса на 4 и 5. И в институте также. Окончила все с красным дипломом. Двойка если и была когда-то раз в году то это была такая трагедия вселенского масштаба, я сама рыдала и чтобы потребовать в тот момент празднование какого-то дня рождения.. язык бы не повернулся
И вы были счастливы???
Она сама нас сегодня наказала. "Благодаря" ей в другое кафе подешевле чем то которое изначально полагалось ей пришлось ехать почти час. Да и кстати вкусное ей купили там, просто стыдно стало скандалы устраивать, но напомнила ей что видели бы учителя как она здесь шоколадки лопает.. ну ладно, день рождения все-таки, пусть последний разок насладится моментом. И между прочим тетради я ей подарила красивые с рисунками всякими дорогие
С днем рождения вашу дочь!! Здоровья ей, счастья и друзей хороших. Потому что мама ей явно не подруга, а солдафон. Не "благодаря" ей, а благодаря Вам! это вы все затеяли! А вам какая разница, что подумают какие-то учителя?они вообще чужие люди, у них своя жизнь. Представляю...дочь шоколадку ест, а мамка ей жужжит на ухо про учителей. Если что, у меня тоже дочь и всякое бывает. Но именно потому что!!!мое детство было как и ваше!!!училась хорошо, пыталась угодить и быть хорошей, тоже рыдала над двойкой единственной...аукнулось все во взрослой жизни и сильно. Любите своих детей, у нее сегодня праздник!
Школа не должна приносить счастья, дети учатся для своего будущего. В школе всем трудно.
В институте легче. А на работе, кто выучился тот уже отдыхает. А кто спал на уроках и носил двойки метет двор
Ну незнааю)))когда мы поехали на встречу выпускников)))все троечники были в начальниках)говорю как есть. И начальники не только в своих фирмах, но и при должностях в крупных компаниях. А вот кто закончил с медааалью....продавец в магазине, кто-то не работает вообще. Я сама топлю за образование, но должна быть мера и не гробить ребенку ментальное и психическое здоровье. Моя хорошо учится, но неожиданно сегодня я увидела 2...и что ее убить что ли или лишить выходных? Исправит, просто где-то не доглядели, где-то она не поняла. Неужели Вам хочется, чтобы дочь стала такой же как вы? Сами написали...вспомнить то Вам особо и нечего...
Ну незнааю)))когда мы поехали на встречу выпускников)))все троечники были в начальниках)говорю как есть. И начальники не только в своих фирмах, но и при должностях в крупных компаниях. А вот кто закончил с медааалью....продавец в магазине, кто-то не работает вообще. Я сама топлю за образование, но должна быть мера и не гробить ребенку ментальное и психическое здоровье. Моя хорошо учится, но неожиданно сегодня я увидела 2...и что ее убить что ли или лишить выходных? Исправит, просто где-то не доглядели, где-то она не поняла. Неужели Вам хочется, чтобы дочь стала такой же как вы? Сами написали...вспомнить то Вам особо и нечего...
Такой как я уже явно не станет.. стимула нет, из детства все выходить не хочет. Она и прошлые годы училась из под палки, после начальной школы скатилась, не нужна мне учеба говорит, стану актрисой-певицей. В облаках каких-то все витает..
Мнение, что это жирная разводка
Вы зря обвиняете. С 1 сентября каждый день у нее введен режим, ровно в 10 часов отбой и я захожу каждые 5-10 минут проверяю, лежит или нет. Если хоть минутой позже ляжет- будут штрафные санкции. Телефон на ночь забираю. Так что с моей стороны все мои родительские обязанности выполнены
Хе-хе, пишите ещё. Заценим фантазию
1. 7 класс
2. Потому что лодырь и не хочет учиться, почему же еще
3. Сначала проверяла, потом на веру оставила, думала, что делает. Узнала только от учителей с собрания
4. Подарок для учебы, чтобы двоек не было.
В 7 классе контроль обязателен.
Она не лодырь-обычный ребенок,который не понимает математику.
От тетрадей в подарок девочка не станет отличницей.
Автор,ты классическая ***.
Я бы не стала отменять. Это ДР, а не празднование двоек. Так еще хуже озлобится. Лучше постарайтесь понять, почему стала плохо учиться... А ваши наказания не помогут
А вы что собрались праздновать, её оценки или её ДР?
Если оценки, то зачем привязывать это к ДР.
Если день рождения, то при чем тут оценки? Сколько там лет вашей дочери исполнилось вне зависимости от её успеваемости. Для вас это тоже очень значимый день, его и празднуете.
Тетради в школу это не подарок, это необходимый минимум. Вы ещё ей буханку хлеба подарить додумайтесь.
А если у вас нет денег на подарок и праздник, то так дочке и скажите, мол, очень хотела бы устроить тебе праздник, но сейчас тяжёлая ситуация. Испеките тортик сами, посидите своей семьёй дома. Думаю, поймёт.
А почему учителей должно смутить то, что она лопает шоколадку?
А вы, я вижу, чётко наметили испортить дочке ДР и не отступились от своего плана?
Завидуете, что вам 15 уже не будет?
Только вас она на них приглашать не будет, думаю.
Вот на черта вам было портить праздник себе, дочери, глупо выглядеть перед гостями и формировать у дочери мнение, что маму на праздники лучше не звать, она сумеет всем настроение испортить.
Вы не любите, когда люди радуются?
Только вас она на них приглашать не будет, думаю.
Вот на черта вам было портить праздник себе, дочери, глупо выглядеть перед гостями и формировать у дочери мнение, что маму на праздники лучше не звать, она сумеет всем настроение испортить.
Вы не любите, когда люди радуются?
Мы бы с ней порадовались если бы она не огорчила всех- учителей, меня, классного руководителя. Я все условия ей предоставила чтобы училась хотя бы без троек и двоек! Это много требований? А в итоге я крайняя тут у вас
А почему учителей должно смутить то, что она лопает шоколадку?
А вы, я вижу, чётко наметили испортить дочке ДР и не отступились от своего плана?
Завидуете, что вам 15 уже не будет?
То есть почему это вдруг должно смутить? Когда я стояла на родительском собрании и все обсуждали что моя самая худшая в классе, мне хотелось просто под пол провалиться. А на следующий день я иду покупать ей сладкое. Это в порядке вещей по-вашему?
А вы что собрались праздновать, её оценки или её ДР?
Если оценки, то зачем привязывать это к ДР.
Если день рождения, то при чем тут оценки? Сколько там лет вашей дочери исполнилось вне зависимости от её успеваемости. Для вас это тоже очень значимый день, его и празднуете.
Тетради в школу это не подарок, это необходимый минимум. Вы ещё ей буханку хлеба подарить додумайтесь.
А если у вас нет денег на подарок и праздник, то так дочке и скажите, мол, очень хотела бы устроить тебе праздник, но сейчас тяжёлая ситуация. Испеките тортик сами, посидите своей семьёй дома. Думаю, поймёт.
Дело не в деньгах, у меня есть возможность хоть в ресторан в центре москвы ее свозить, но пока она двоечница то нечего приучать к хорошей жизни, у нее не будет в будущем средств на рестораны, в лучшем случае на буханку хлеба и то черствую. Хотя, может если будет старого папика обслуживать, тогда да
Грустно это, на самом деле.
И то, что не учится, и то, что Вы её главного праздника в году лишили.
Не спорю, что воспитательные меры должны были быть. Да, ограничить в чем-то, да, контролировать. Но не в счёт дня рождения. Хотя бы не в счёт подарка!
Если бы со мной такое провернули (в школе училась на 4-5, за плечами ещё два красных диплома, если что, не двоечница) - я бы матери это на всю жизнь запомнила. Может, не отомстила бы. Но запомнила и обиду затаила. Она ведь всю жизнь теперь, выбирая вам подарки, будет вспоминать "ага, а мне она тетради подарила... Ну, тогда и ей что-то подешевле можно".
Жалко девочку...
Дело не в деньгах, у меня есть возможность хоть в ресторан в центре москвы ее свозить, но пока она двоечница то нечего приучать к хорошей жизни, у нее не будет в будущем средств на рестораны, в лучшем случае на буханку хлеба и то черствую. Хотя, может если будет старого папика обслуживать, тогда да
Автор, я не знаю, есть ли в вашей семье двоечники, с в моей есть. И все они сейчас довольно успешные предприниматели. Сделавшие себя сами.
Что спит на уроках, гемоглобин проверьте и пусть в нормальное время ложится спать
Вы зря обвиняете. С 1 сентября каждый день у нее введен режим, ровно в 10 часов отбой и я захожу каждые 5-10 минут проверяю, лежит или нет. Если хоть минутой позже ляжет- будут штрафные санкции. Телефон на ночь забираю. Так что с моей стороны все мои родительские обязанности выполнены
тогда ребенка надо к врачу. в 13 лет такое состояние организма это ненормально
И что вам это дало ? Где ваш красный диплом ? А, наверно лупите им свою дочь ??? В жизни пробиваются не отличники и даже не троечники , а наглые и с характером!!!