Здравствуйте. В школе собирают на День учителя деньги 300 р. Каждый раз пишут кто сдал кто не сдал. Начинают звонить на мобильный телефон достают со своими поборами. Не зову давать деньги. А вы сдали деньги на День учителч. Пишите только те кто не сдал и не будет сдавать. Жду ваши истории.
У нас была одна мама, она сдавала меньше других. Говорила- вот 50 рублей могу сдать. Не хотите, как хотите, могу вообще не сдавать. Сдайте сколько вы считаете нужным
Да пусть пишут кто сдал, кто не сдал. Ну написали и что? У вас от этого сон или аппетит пропал?😊😊
Очень интересно, в первую очередь хочу отметить,что 300 рублей не такая уж великая сумма! А почему бы и не поздравить учителей в их профессиональный праздник? Они такие же люди,как и вы! Они учат вашего ребенка! Проявить знак внимания раз в год можно! Вы же не по 3000 сдаете? Верно? Вы же не поздравляете всех учителей с днём рождения? У нас как в классе- мы поздравляем с днём учителя и 8 марта,ну и 23 февраля учителей тех,кто в нашем классе! Кл.руководителя естественно,с днём рождения и проф.праздниками и все.
Очень интересно, в первую очередь хочу отметить,что 300 рублей не такая уж великая сумма! А почему бы и не поздравить учителей в их профессиональный праздник? Они такие же люди,как и вы! Они учат вашего ребенка! Проявить знак внимания раз в год можно! Вы же не по 3000 сдаете? Верно? Вы же не поздравляете всех учителей с днём рождения? У нас как в классе- мы поздравляем с днём учителя и 8 марта,ну и 23 февраля учителей тех,кто в нашем классе! Кл.руководителя естественно,с днём рождения и проф.праздниками и все.
Ну, в таком случае, дарите своему парикмахеру в день парикмахера, продавцу в.ближайшем магазине, продавцам в ближайшем и не очень супермаркете на день продавца, электрикам в своем УК, своему бухгалтеру на своей работе. С какого *** вошло в обязаловку дарить тому, кто делает свою работу? Ну, дарите, и, если вы занимаетесь благотворительностью, об этом не нужно сообщать и других упрекать. Благотворительность это дело тихое, иначе, это хвастовство.
Не сдавайте, пусть все вас считают жадной маразью!
Я училась в 90- нулевых в школе и всё время сколько помню были поборы в школе - на это, на то и естественно на подарки училкам. Причем эти наглые училки ещё и требовали дорогих подарков типа ювелирки от родительского комитета.
Сдай деньги и не позорься
Тема ради срача. То же самое сегодня читала, но про детский садик. Видимо автор тролль и судя по ответам, не диагностированный.
Сообщение было удалено
Странно, что к тебе вообще кто то обратился с просьбой сдать деньги больше одного раза)))
Я не сдаю, тк у меня нет детей
Сообщение было удалено
Ахах, вы автор этого поста. Ну и ну! С такими ответами всех распугаете. Сразу бы заметила, не ответила бы. Ужас, что с людьми:))
Раз в год то можно сдать, но есть очень активные мамаши, они собирают деньги на день учителя, на НГ, на 8 Марта и на окончание учебного года . А это уже не раз, а 4 раза в год получается
Самое нормальное - сразу морозиться, с самого начала школы. Скандалы не закатывать без надобности, просто не сдавать. Начинают лезть, писать, позорить - игнор. Отстанут со временем, едут на том кто везет и реагирует.
При прямых наездах на собраниях и т.д. - спокойно обозначить, что вы не видите смысла в этих тратах, а они могут сдавать на что хотят, хоть золото училкам дарить, их личное дело.
А зачем дарить подарки за работу? За работу люди получают деньги. Мне на моей работе никто ничего не дарит и не скидывается, всякие премии и поздравления - исключительно инициатива и траты самой компании. Большинство людей просто работает, учитель чем лучше, какие ему нужны подарки? Если мой ребенок захочет что-то подарить любимому учителю - мы и подарим сами, не привлекая общественность.
Всю эту ши зу с поборами, принудительными подарками и прочим подхалимажем надо искоренять, потом учителя занимаются тем, что смотрят кто им что подарил, а не относятся к детям по их реальным заслугам.
Люди, кто не сдает на день учителя, кон че нные. На бухло есть, на курево есть, на ведьминские бл я тские когти и т.д. есть, а на учителя ЗАЖАЛИ. Как вас земля носит?!
Никогда не сдавала, выучились,все ок.
че то мало у вас собирают .
Столько развели из-за трех соток 😂😂😂
Я училась в 90- нулевых в школе и всё время сколько помню были поборы в школе - на это, на то и естественно на подарки училкам. Причем эти наглые училки ещё и требовали дорогих подарков типа ювелирки от родительского комитета.
Вот таких учителей надо сразу на место ставить. Пожаловаться в министерство образования, мало не покажется. Но в каждом классе, найдутся родители - )/(0п0ли3ы, которые стараются быть хорошими за счёт других. Таким бы следовало подарки дарить за свой счёт.
Почему учитель не ловит подарки детям? Благодаря этим детям учитель получает зарплату. Почему учитель не дарит подарки родителям своих учеников? Особенно на их профессиональные праздники. Ведь у кого-то мама бухгалтер, у кого-то врач.
Не сдавайте. Не берите трубку. Внесите родком в чёрный список, чтоб до вас не дозванивались.
Никогда и ни на что в школе деньги не сдавала. Если моим детям надо было поздравить кого-то из учителей, мы с ними шли в цветочный ларёк и они лично дарили цветы любимым учителям. Если шла речь о ремонте класса, я во всеуслышание на родительском собрании давала контакты отдела образования, кто там за реализацию программ школьного ремонта отвечает, и предлагала свою помощь в выяснении вопроса, куда наши деньги делись и почему нашу школу в программу включить забыли, и в обращении в соответствующие органы. После этого как-то заминалась тема, мол, да нет, да что вы, не надо, все в порядке, ремонт у нас и так сделают.
Если речь шла об экскурсии, празднике и т. д. деньги выдавались лично детям.
Захотят, сдадут и поедут, не захотят - оставят себе и не пойдут на это мероприятие.
Двое детей отучились совершенно спокойно. Мне лично никто из учителей плохого слова в глаза не сказал. Мнение других родителей идёт лесом.
Почему учитель не ловит подарки детям? Благодаря этим детям учитель получает зарплату. Почему учитель не дарит подарки родителям своих учеников? Особенно на их профессиональные праздники. Ведь у кого-то мама бухгалтер, у кого-то врач.
О, тут тоже была у меня забавная история. У одного из учеников в классе мама учитель. Но в другой школе. У другого бабушка преподаёт в университете. Ну как-то, когда речь о подарках зашла, я возьми и брякни, мол, я правильно понимаю, мы ведь Кате и Ирине Ивановне будем подарки дарить? Они ж педагоги.
Кто-то сказал, мол, да вы что, при чем тут они. Эти мама и бабушка, конечно, обиделись и напрочь отказались что-либо сдавать. Кто-то следом сказал, мол, я тогда тоже не буду. Ну и пошло-поехало. Было очень весело смотреть на дальнейшую грызню.
Мои-то все равно с цветами бы пошли. А вот как выкручивались из сложившейся ситуации любители скинуться, даже не представляю. Видимо, скидывались втрое больше.
Люди, кто не сдает на день учителя, кон че нные. На бухло есть, на курево есть, на ведьминские бл я тские когти и т.д. есть, а на учителя ЗАЖАЛИ. Как вас земля носит?!
Прекрасно носит.
Кстати, почему зажали? Не приходило в голову, что скидываться на праздник - это как раз днище. Правильно - поздравлять лично и именно тех учителей, кто тебе действительно дорог.
Это может быть вообще не классный руководитель, а репетитор, первая учительница или твоя бабушка, которая всю жизнь в школе проработала. Но именно тот человек, которого ты хочешь поздравить не в толпе, а от себя.
меня тоже бесят все эти поборы, хотя детей пока еще нет, но поборы уже бесят, но на день учителя 300р сдала бы, имхо
Я учитель 33 года стаж, всегда ваши странные подарки доношу до уличного контейнера, что бы дом не гадить. И что только нам учителям не дарят:
- просрочку;
- некондиционный товар;
- дешёвые астры, их только в зад кому нибудь;
- дешёвые гвоздики, их только на похороны покупают;
- самодельные сувениры;
- прочая *** которую только в мусорку 😤
Да прям в каждой. У нас по тысяче собрали на нужды класса, не великие деньги. Род комитет пишет на что какие суммы ушли. Никаких ненормальных решений. Все покупки по делу. У учителя обычно спрашивают что дарить. Ламинатор вроде купили. Меня не ломает скинутся на подарок. Есть те кто не сдал. Не сдал и не сдал. Те же бумажные полотенца, руки вытереть у этих детей никто не выхватывает.
Я учитель 33 года стаж, всегда ваши странные подарки доношу до уличного контейнера, что бы дом не гадить. И что только нам учителям не дарят:
- просрочку;
- некондиционный товар;
- дешёвые астры, их только в зад кому нибудь;
- дешёвые гвоздики, их только на похороны покупают;
- самодельные сувениры;
- прочая *** которую только в мусорку 😤
А может главное внимание? Или вы хотите ювелирку или бытовую технику?