Гость
Статьи
Дочь не может найти …

Дочь не может найти подруг в новой школе

4 класс. Я понимаю, что мало времени прошло. Но она говорит, что девочка из класса, с которой дружат все, ее не взлюбила. И мне аж до слез самой. Просится в старую школу, даже плакала и на коленях стояла. Говорит, что одиноко на переменах и ждет, пока прийдет домой и сможет по видео пообщаться со старыми подружками. Они ей рассказывают что у них было и она так весело с ними общается. Потом плачет, что утром вставать и идти туда.. к чужим. Чем помочь? Я не понимаю. Обратно перейти возможности нет. Совсем! Мы переехали очень далеко. Только разводиться и ехать с дочкой обратно. Муж не поедет реально... и то с ним такие разборки могут начаться на этой почве. Он не чувствительный человек. Да и эта школа по сути классная, английский уклон. Свекровь со школы забирает, кормит, пока мы на работе. Все идеально. Кроме, отношений дочки в школе. Пешком в школу. Что делать? Я ей говорю, что давай поговорю с учителем. Орет прям: "не надо". Да и как учитель заставит кого-то с ней дружить? Муж совсем не хочет вникать, говорит все ок, всегда так, она новенькая, не вытирай ей сопли и в жизни есть трудности... но по мне так трудности это 2 по литературе или забыть учебник дома, а тут у ребенка прям депрессия. Или я не права? У кого есть дети!!! Скажите свое мнение

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

дык дай деве конфет/чипсов/сухариков, чтобы угощала всех, и оставляй на продленку, чтобы там тусовалась с одноклассниками. игру купи настольную какую-нибудь. в 4 классе еще нет проблем законтачить, нужны только условия

Может подойти той девочке-лидеру, которая её не взлюбила и узнать причину? Думаю, Ваша дочь сама не идёт ни с кем на контакт, поэтому и отношение к ней такое. Моя дочь сейчас в пятом, и каждый год к ним приходят новенькие. Судя по рассказам дочери, абсолютно нет проблем у них коммуникацией.

Гость

Это адаптация. Я в новую школу перешла в 7 классе, тоже расстраивалась, что все чужие, а у старых так все хорошо, там подруги. Затем постепенно сблизилась с некоторыми девочками. И с удовольствием закончила именно эту школу.
Нет ли у девочки проблем с коммуникацией?

Гость

Мало времени прошло. Она еще скучает по старым подружкам, поэтому скорее всего, не контактирует пока. Нужно еще время. Может отдать ее на кружки, продленку. Чтобы там начала дружить тоже. Найдите подругу с детьми приблизительно того же возраста. Дети между собой подружатся.

Лера М.

пригласите домой эту девочку, которая задирает вашу вместе с дургими одноклассниками) покажите им, что у вашей дочки есть защита - вы и папа) пусть девчоки пообщаются, поиграют вне школы и на территории вашей дочери, устройте им вкусный обед со вкусняшками, таким образом отношения могут потеплеть, возможно у девочек какие-то общие интересы появятся)

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: