Всем доброго времени суток!
В сентябре повела ребенка на платное отделение одной худ. школы (госуд-й) и столкнулась с необходимостью бегать за учителями, с которыми занятия проводятся отдельно.
Во-первых, из-за того, что расписание в 1 неделю еще не устаканилось, пропал 1 урок. Их могло было пропасть больше, но я настояла, и остальные положенные провели.
Во-вторых, надо постоянно учителям писать, лучше за день до урока, а смогут ли они завтра провести урок в ЗАКОННОЕ, обговоренное время. В день занятия, за несколько часов до начала, тоже лучше написать - вдруг забудут, перепутают.
Если ребёнок заболел - занятия пропадают. Теоретически можно договориться о переносе с преподавателями, но только если кто-то еще заболеет, - прийти в его время.
Я обратилась с этим вопросом в деканат, лаконично так уточнить, вот занятия пропадают, что делать. Там ответили "договаривайтесь с учителями самостоятельно, мы в это не вмешиваемся".
Плата за месячный абонемент фиксированная. И хотя в договоре указано, что если ребёнок не посетил занятия по уважит причине (заболел), или если учитель не смог провести урок, возможен перерасчет либо проведение этих занятий в другое время. На практике мне довольно жестко намекнули, что они такой ерундой не занимаются, вот если бы вы каждое занятие оплачивали отдельно - тогда другой разговор.
Кто-то из родителей сталкивался с подобным? Как вы решали этот вопрос? Хотелось бы, чтобы все было на потоке и как положено, а не приводить ребёнка на урок, сталкиваться с закрытой дверью, только потому, что за час до занятия не напомнил учителю, что придёшь ну и т п. Конечно, абонемент выходит дешевле, но по факту учителя просто не относятся серьезно, одна даже хотела на 15 мин сократить время урока, полчаса всего, класс да! И из-за них ехать на др конец города. Ну я, конечно, не дала. А оказывается, это им сверху попустительство, ведь по факту они с абонементщиков имеют копейки, и мне приходится практически выпрашивать положенные мне, оплаченные уроки #нуженсовет
За свои деньги еще упрашивать что бы провели занятие? Какая то левая школа. Напишите здесь ее название, пусть люди узнают .Ребенка отдайте в другую школу. Деньги пусть возвращают , привлекайте юриста если не хотят возвращать
лучше сменить школу и как-то с ними контракт расторнгуть, вернуть деньги. если никто не хочет решать проблему
За свои деньги еще упрашивать что бы провели занятие? Какая то левая школа. Напишите здесь ее название, пусть люди узнают .Ребенка отдайте в другую школу. Деньги пусть возвращают , привлекайте юриста если не хотят возвращать
Не буду пока, почитаю еще советы. Интересно, что ни 1 подобного отзыва на Яндексе том же у школы нет. Получается, то ли я одна лох, то ли остальные терпилы. Другие варианты очень дорогие для меня в данный этап жизни.
интересно, что за город
у нас художка 1 на район, мест не хватает, тоже народ пишет про странности работы и какое-то платное отделение есть