Гость
Статьи
Думаем перейти на …

Думаем перейти на домашнее обучение

У дочери летом была плановая операция на позвоночник. Два года хотим заниматься дома, но не вижу смысла гонять к нам через весь город школьных учителей, у них и так работы куча, да и не то чтобы у нас супер-сильный педсостав там. Совсем отчисляться из нашей школы не хотим, но чувствую что есть необходимость в дополнительных занятиях. Может порекомендуете онлайн школы какие-то или репетиторов? #дети

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

так ты уже на надомном обучении. это не выбор, это обязанность. по состоянию здоровья.
про училок париться не надо, они всегда могут просто нарисовать оценки, если им учить тяжело

Гость

Дистанционные школы есть

Для домашнего обучения и не надо отчисляться, думаю вам самый удобный вариант, подать заявку в вашу школу на индивидуальное обучение на дому.

Нина Козловская

Для домашнего обучения и не надо отчисляться, думаю вам самый удобный вариант, подать заявку в вашу школу на индивидуальное обучение на дому.

В том плане что это бесплатно - да, удобно. Но знаний не прибавится, т.к. много молодых учителей только после педа, вообще хотели на эти два года по максимуму подтянуться в плане учебы.

А вы в каком классе? Если началка или средняя школа, можно просто репетов нанять на главные предметы, а остальное сами подучите

Надежда

А вы в каком классе? Если началка или средняя школа, можно просто репетов нанять на главные предметы, а остальное сами подучите

Мы в 5 классе. Репетиторы как-то дорого выходят, считай на матем., рус,. англ по 4 тысячи каждую неделю отдавать...

Не упущу возможность похвастаться, что мы уже второй год на семейном обучении в Skysmart,жить аж проще стало с переходом этим) Занятия все на онлайн платформе, никакой нервотрепки, все школьные проблемы нас теперь стороной обходят. Удобно, выгодно по цене, хорошее качество преподавания! Если задумываетесь над переходом на домашний формат обучения, рекомендую эту онлайн-школу

Есть хорошая онлайн школа Скайсмарт, у меня там дочка училась тоже по состоянию здоровья, думали годик поучимся и вернемся обратно в школу, но в итоге мы так и проучились там до 11 класса с 9. Нам понравилось. Еще и егэ сдали хорошо, даже репетиторов искать дополнительно не пришлось, прям в школе готовили, аттестат получили, прошли на бюджет в педагогический по итогу

Verchick

Не упущу возможность похвастаться, что мы уже второй год на семейном обучении в Skysmart,жить аж проще стало с переходом этим) Занятия все на онлайн платформе, никакой нервотрепки, все школьные проблемы нас теперь стороной обходят. Удобно, выгодно по цене, хорошее качество преподавания! Если задумываетесь над переходом на домашний формат обучения, рекомендую эту онлайн-школу

А можете рассказать как уроки проходят? И как уровень знаний, есть разница с обычной школой?

Если домашнее обучение и учителя ходят, то, как правило, все забивают на это через несколько месяцев и просто дают материал для самостоятельно изучения. Лучше уж в свои руки брать все

Но не все могут сами обучать ребенка!

Да это необязательно. Куча же школ онлайн сейчас. У моей подружки дочь в Онлайн школе номер 1 учится. Отличный вариант, если по здоровью что-то не так

vik.zimaa

А можете рассказать как уроки проходят? И как уровень знаний, есть разница с обычной школой?

Разница точно есть,причем колоссальная)) Количество учеников в группе меньше, от этого более индивидуальный подход к каждому ребенку, и учителя более прогрессивные что ли,и сама система обучения. Как ко мне традиционная система обучения уже давно устарела и в школе не учат дейтвительно важным вещам, а здесь помимо важных школьных предметов ребенок может развиваться всесторонне. То есть в программу включены уроки программирования, усиленный английский, бизнес-уроки, но это все конечно не обязательно к посещению, по желанию.

Verchick

Разница точно есть,причем колоссальная)) Количество учеников в группе меньше, от этого более индивидуальный подход к каждому ребенку, и учителя более прогрессивные что ли,и сама система обучения. Как ко мне традиционная система обучения уже давно устарела и в школе не учат дейтвительно важным вещам, а здесь помимо важных школьных предметов ребенок может развиваться всесторонне. То есть в программу включены уроки программирования, усиленный английский, бизнес-уроки, но это все конечно не обязательно к посещению, по желанию.

Спасибо за ответ) А с дисциплиной как дела? А то у пятиклашек еще ветер в голове, уроки не срывают? Домашку задают?

vik.zimaa

Спасибо за ответ) А с дисциплиной как дела? А то у пятиклашек еще ветер в голове, уроки не срывают? Домашку задают?

Дисциплина нормальная, не супер строгая, учителя больше увлекают детей и заинтересовывают. Никаких криков и тд. Домашку задают, у меня сын в 7 классе, все делает сам. По дисциплине замечаний не получала, не знаю))

Verchick

Дисциплина нормальная, не супер строгая, учителя больше увлекают детей и заинтересовывают. Никаких криков и тд. Домашку задают, у меня сын в 7 классе, все делает сам. По дисциплине замечаний не получала, не знаю))

Еще раз спасибо)) Я вам уже надоела наверное 😅😅 Последний вопрос - как вам вообще одноклассники, связь с учителями и сверстниками хорошо налажена? В онлайне же с этим сложнее

vik.zimaa

Еще раз спасибо)) Я вам уже надоела наверное 😅😅 Последний вопрос - как вам вообще одноклассники, связь с учителями и сверстниками хорошо налажена? В онлайне же с этим сложнее

Да ничего страшного,спрашивайте, не стесняйтесь) У сына есть классрук, может в любой момент ей написать. если что-то непонятно, либо я ей пишу. С одноклассниками у них разные чаты есть, где они просто общаются или по каким-то совместным задачам. Я бы не сказала что в онлайне как-то сложнее контролировать учебу, наоборот даже лучше что ли, и у меня есть доступ и к плану занятий, и к оценкам. Нас лично все устраивает, второй год как 1 сентября для нас реально праздник

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: