Здравствуйте, я по образованию учитель информатики и педагог дополнительного образования- робототехника. Проработала в школе всего неделю и в шоке! Почему дети такие невоспитанные? Здороваться не умеют, нет уважения к старшим, на уроке могут себе позволить сидеть в телефоне(что запрещено законом), заговорить, засмеяться, "заснуть". Почему родителям всё равно на воспитание детей? #воспитание
Чтобы "старшие" их не обижали, очевидно же. Старшим доверять нельзя и общаться тоже. Это основа детской безопасности
Ты бездетная, что ли?
Их самих не воспитывали, часто им некогда, нет сил и желания для этого и ещё они не умеют воспитывать. Так исполняется пророчеств из Библии : "будут непослушными родителям"....
Это одна из проблем современной школы. Дети всё более и более не воспитанны с каждым годом.
Знаете чо, если ребенок тупит в телефон на Вашем уроке, то ему или скучно, или скучно, поюс он не видит в вас авторитета и прощупывает грани дозволенного.
Ну и как бы педработник, автор, Вы.
Может, Вам там в педвузе случайно рассказали, как с детьми работать?
А то мода пошла- приведите в школу полностью обученного и воспитанного, а мы только отчетик сдадим, как мы хорошо работаем.
Знаете чо, если ребенок тупит в телефон на Вашем уроке, то ему или скучно, или скучно, поюс он не видит в вас авторитета и прощупывает грани дозволенного.
А то мода пошла- приведите в школу полностью обученного и воспитанного, а мы только отчетик сдадим, как мы хорошо работаем.
В педвузах работают те, кто детей только на картинках видел. Поэтому с новым поколением училки не умеют работать вообще. И да, дети другие. Училке они не верят, она знает меньше Яндекса. При этом дети соображают ооочень быстро, для них любая училка - тормоз.
Такова реальность, автор.
В целом сейчас профессия учителя обесценена. Работа стрессовая и нервная, зарплата копеечная. Дети учителей не уважают, каждый родитель считает своим долгом пожаловаться начальству на несправедливое отношение учителем к их пирожочку-корзиночке.
Рекомендую вам, пока ещё молодая, сваливать со школы.
Поддержу. Даже если вспомнить свое детство. На одних уроках все вели себя тихо, а на других нет. Автор, а Вы не задумывались почему так? Почему одних слушают, а других нет.
Плюс возможно дело в самом предмете. Дети сейчас довольно рано с компьютером на "ты" многие с начальных классов увлекаются робототехникой, программированием. И тут Вы со своим бейсиком или что там изучаете по программе.
Если ему скучно- его проблемы. Я не клоун. Моё дело давать знания, его-получать. Если ребенок не уважает учителя- это вина родителей, что они не могут дать достойного воспитания.
Вы даже не знаете чему в пед вузе учат, но зачем-то его упоминаете) да, ребенка должны воспитывать дома! Ишь, мода пошла всё на школу взволить))
В педвузах работают те, кто детей только на картинках видел. Поэтому с новым поколением училки не умеют работать вообще. И да, дети другие. Училке они не верят, она знает меньше Яндекса. При этом дети соображают ооочень быстро, для них любая училка - тормоз.
У нас прекрасные учителя! Жаль, что такими могут быть не все родители
Познавательный интерес, то есть, желание узнавать новое, развивается у ребенка с рождения. И если родители 7 лет до школы его гасят, каких чудес вы ждете от "педарботника" за 40 минут урока при наличии еще 30 детей в классе?
Поддержу. Даже если вспомнить свое детство. На одних уроках все вели себя тихо, а на других нет. Автор, а Вы не задумывались почему так? Почему одних слушают, а других нет.
Плюс возможно дело в самом предмете. Дети сейчас довольно рано с компьютером на "ты" многие с начальных классов увлекаются робототехникой, программированием. И тут Вы со своим бейсиком или что там изучаете по программе.
Ну конечно надо всё сводить на учителя. Вместо того, чтобы воспитывать детей😂👍 мы всех учителей уважали, опоздать боялись, вызов родителей в школу был страшным позором. А что сейчас?
Где современные дети с компьютером на "ты"?)) в доте рассказывать, как ты чужих самое в кино водил?)
Общайтесь формально, холодно. Дали им задание, дали им тему. Потом контрошку. Пошли они н ах. Не хотят себя нормально вести - пусть сами учатся, это не ваши проблемы. Просто не замечайте их, если они спят и тд.
Дети на ты с телефонами и планшетами, а с компьютером большинство абсолютно незнакомы. Даже не знают, как включать. И в программе сейчас питон - более чем хайповый язык.
Еще париться из-за этого. Вы наверное стльно вкладыаетесь в урок, ожтдая отдачи, а там нет тех, для кого стоит вкладываться.
Ну конечно надо всё сводить на учителя. Вместо того, чтобы воспитывать детей😂👍 мы всех учителей уважали, опоздать боялись, вызов родителей в школу был страшным позором. А что сейчас?
Где современные дети с компьютером на "ты"?)) в доте рассказывать, как ты чужих самое в кино водил?)
Нет, не на учителя. Но и перекладывать полную ответственность на других - такое себе. Вы ж заладили, я не клоун и родители виноваты. Т.е. что-то менять Вы не хотите, делать уроки более интересными. Ну ок. Живите как живется, учите как получается. Только жаловаться тогда какой смысл?
Дети на ты с телефонами и планшетами, а с компьютером большинство абсолютно незнакомы. Даже не знают, как включать. И в программе сейчас питон - более чем хайповый язык.
Была буквально пару недель назад с дочкой на мастер классе по 3-D. На занятии было около 10 детей в возрасте 8-9 лет. И не было не одного кто-бы не умел включать ПК или пользоваться мышкой. Все довольно быстро соображали и у всех все отлично получалось.
Общайтесь формально, холодно. Дали им задание, дали им тему. Потом контрошку. Пошли они н ах. Не хотят себя нормально вести - пусть сами учатся, это не ваши проблемы. Просто не замечайте их, если они спят и тд.
Коллеги говорят, что такие любители поспать, потом по всей школе за ними в конце четверти бегают и на коленях молят исправить оценку))
Нет, не на учителя. Но и перекладывать полную ответственность на других - такое себе. Вы ж заладили, я не клоун и родители виноваты. Т.е. что-то менять Вы не хотите, делать уроки более интересными. Ну ок. Живите как живется, учите как получается. Только жаловаться тогда какой смысл?
Более интересными?)) подскажите как?))
Была буквально пару недель назад с дочкой на мастер классе по 3-D. На занятии было около 10 детей в возрасте 8-9 лет. И не было не одного кто-бы не умел включать ПК или пользоваться мышкой. Все довольно быстро соображали и у всех все отлично получалось.
Ну да) на уроках информатики этому и учат))
Ну то есть до тебя дошло, что современные дети - это не ты? Они умнее, активнее, громче, они не боятся училку. Теперь осознай, что такими же, как ты, они не станут. И учись работать с тем, что есть.
Ну тогда простите Вы или плохой учитель или в коррекционной школе работаете. Не отрицаю, что дети детям рознь. Но не поверю, что в классе нет нормальных, кто хочет учиться. Но Вы же пишете, что все дети не воспитанные хамы. Тут только один вопрос, что с Вами не так и почему дети, даже те, кто хочет учиться, Вас не слушают.
Нерепрезентативная выборка. Дети, которые записываются на 3-D моделирование, в целом намного больше заинтересованы техникой. А я преподаю информатику четвертый год. Моя выборка более объективна)
Потому что нарожали незапланированных, ничего с ними делать не хотят, а считают своих «малышуликов» пупами земли, ведь этожеребёнок
Или наслушаются современных психолухов, которые считают, что ребёнка нельзя воспитывать, онжемаленький
Бывают скучные учителя, но я вас уверяю, что 90% чуть ли не танцуют перед детьми. А тем все равно пофиг. Потому что их отучали познавать мир в течение семи лет до школы. Потому что с детства приучили, что веселее повтыкать в телефон или мультик, чем слушать другого человека и думать самому.
Ну да, конечно, ведь преподавателю стоило быть интереснее телефона! А то, что сейчас родителям плевать на детей, и они втюхивают эти телефоны чуть ли не с пелёнок, вы не понимаете, это другое?
Сейчас каждый второй сидит в коляске и залипает в телефон, потому что не занимаются родители с этими детьми, им это не надо. Конечно, поинтереснее больше не придумали
Бывают скучные учителя, но я вас уверяю, что 90% чуть ли не танцуют перед детьми. А тем все равно пофиг. Потому что их отучали познавать мир в течение семи лет до школы. Потому что с детства приучили, что веселее повтыкать в телефон или мультик, чем слушать другого человека и думать самому.
Я думаю мы с Вами по разные стороны баррикад. Я как родитель очень хорошо вижу, что не так с учителями. А вот объективно говорить про всех детей не могу. Могу только про свою дочь. Имею представление о других детях только из ее рассказов.
А вот Вы наоборот. Вы просто не замечаете недостатки педагогов и очень хорошо видите недостатки детей :)
Только среди продавцов и учителей я встречала людей со вселенской ненавистью в глазах ко всему живому :)
Автор, я четвертый год преподаю информатику. Советы такие.
Принять, что вы никак не можете изменить ситуацию - физически невозможно за 40 минут урока изменить то, что родители вкладывают в детей все остальное время. После этого принятия станет чуть проще относится к такому поведению детей более спокойно. Учите только тех, кто хочет учиться. Если ученик не хочет - бога ради, ставьте ему несчастную тройку и отпускайте с миром.
И сходите на уроки к другим преподавателям, подсмотрите пару моментов общения с современными детьми. Мне в свое время хватило трех уроков у более опытных коллег, чтобы уловить очень полезные фишечки по налаживанию дисциплины.
Я думаю мы с Вами по разные стороны баррикад. Я как родитель очень хорошо вижу, что не так с учителями. А вот объективно говорить про всех детей не могу. Могу только про свою дочь. Имею представление о других детях только из ее рассказов.
А вот Вы наоборот. Вы просто не замечаете недостатки педагогов и очень хорошо видите недостатки детей :)
Только среди продавцов и учителей я встречала людей со вселенской ненавистью в глазах ко всему живому :)
Нет, вы не можете видеть, что не так с учителями. Потому что дома с родителями дети совершенно другие. Поэтому вам кажется, что проблема именно в учителях, а не в детях. Ох, моя мечта, чтобы родители присутствовали на уроках...
Я поняла, Вы хотите, чтобы дети формально делали вид, что вас слушают. Это Вы называете «воспитанием». Опять же вопрос, чему вас там учили в педвузе, если вы искренне считаете, что ребенку свойственны те же реакции, что и у сорокалетнего взрослого с опытом поведения в разных жизненных ситуациях.
Нет, вы не можете видеть, что не так с учителями. Потому что дома с родителями дети совершенно другие. Поэтому вам кажется, что проблема именно в учителях, а не в детях. Ох, моя мечта, чтобы родители присутствовали на уроках...
Нет, Вы ошибаетесь. Увы. очень хорошо заметно как ведет себя учитель, как общается с детьми, что и как пишет в родительских чатах. И детей полезно послушать. Что они думают и почему. А на уроке присутствовать не обязательно. Иногда достаточно возле школы постоять. Даже с закрытыми окнами слышно как там в классе орет учитель и что говорит. Это даже более интересно т.к. преподаватель ведет себя естественно.
Ну да, конечно, ведь преподавателю стоило быть интереснее телефона! А то, что сейчас родителям плевать на детей, и они втюхивают эти телефоны чуть ли не с пелёнок, вы не понимаете, это другое?
Сейчас каждый второй сидит в коляске и залипает в телефон, потому что не занимаются родители с этими детьми, им это не надо. Конечно, поинтереснее больше не придумали
Чем телефон хуже «занятия» с родителем?
То, что в телефоне обучает игра, а родитель сам показывает, как вырезать кружочек?
Или Вы о тех занятиях, где мама постоянно ходит за ребенком и талдычит: «не лезь, не пачкайся, не бегай, не трожь»? Да, такие дети или дерганые, или «воспитанные», затюканные.
Но учителем, а потом начальникам на работе очень удобно.
Нет, Вы ошибаетесь. Увы. очень хорошо заметно как ведет себя учитель, как общается с детьми, что и как пишет в родительских чатах. И детей полезно послушать. Что они думают и почему. А на уроке присутствовать не обязательно. Иногда достаточно возле школы постоять. Даже с закрытыми окнами слышно как там в классе орет учитель и что говорит. Это даже более интересно т.к. преподаватель ведет себя естественно.
Значит, это особенность вашей школы.
Или вы можете путать причину и следствие. Не исключено, что причина общения учителя с детьми идет из того, как дети ведут себя на уроках. Учитель не обязан любить детей и принимать их такими, какими они есть. Если ребенок на уроке ведет себя ужасно, то его никто из педсостава не будет зацеловывать после урока. Поэтому я продолжу мечтать, чтобы родители поприсутствовали на уроках.
давать знания надо так чтобы их хотелось взять, учитывая возрастные особенности, современные методики, самому быть заинтересованным в предмете. В конце концов чему вас там в педвузе учили? Всегда будут те кому это нафиг не надо, но это ну 1-3человека на класс. А если всему классу интереснее что угодно кроме того что вы даете, это ваш косяк.
Ну и добавлю. Если ребенок приходит из школы и мне заново приходится рассказывать то, что она в школе изучила. Это моя вина или учителя который не может объяснить? Заметьте ребенок не глупый. И когда объясняю я, все понимает. Вы можете сказать индивидуальный подход, все дела. Но тогда вопрос, а зачем школа? Что бы дите добровольно принудительно записывать во все что можно, собирать деньги на олимпиады и делать вид что школа учит?
Или вы можете путать причину и следствие. Не исключено, что причина общения учителя с детьми идет из того, как дети ведут себя на уроках. Учитель не обязан любить детей и принимать их такими, какими они есть. Если ребенок на уроке ведет себя ужасно, то его никто из педсостава не будет зацеловывать после урока. Поэтому я продолжу мечтать, чтобы родители поприсутствовали на уроках.
А ну да, основная методика- поорать и обесценить🤣🤣🤣
Я тут ходила на языковые курсы, мне 43. И вся группа такая была по возрасту, плюс-минус.
Преподавала нам педагог, который основное время преподает в ВУЗе, (не школе), но профдеформация налицо.
Основной метод обучения: запугать. Очень педагог видимо удивилась, что с взрослыми дядьками и тетьками этот метод почему-то не работает. А вот об’яснять не умеет. Не то ли материалом не владеет, не то ли лень. В общем, нам сменили педагога.
А вот со студентами она так в Вузе и работает: об’яснить не умеет, но зато нотации по 20 минут Читает, что вы никто, ничего не понимаете, ничего не сдадите.
Ну так и Ваша выборка на основании максимум нескольких школ. Не так ли? И про всех детей Вы не можете объективно говорить равно как и про преподавателей. Я бы с интересом поприсутствовала на уроках в нашей школе. Только боюсь учитель будет на них мудра и прекрасна. А вот когда никто не видит - истеричная хамка. Искренне надеюсь, что в других школах не так. Буду переводить на следующий год ребенка в другую школу.
Было раз такое на моей практике, когда родитель присутствовал на уроке. Так вот, дети при виде незнакомого человека сидели как мыши)
Так это и в обратную сторону работает, не так ли? Родители не обязаны любить учителя и принимать его недостатки, профдеформацию и порой не умение учить.
Ну и опять таки о наболевшем. Вот возьмем взрослого работающего человека. Если на работе постоянно кто-то орет, не на него, на кого-то другого. Но орет. Ему комфортно будет? Изо дня в день, из месяца в месяц. А это вроде как дети, психика только формируется. Как следствие неврозы, падение иммунитета и что печально не вовлеченность в учебный процесс.
Я не педагог, я не знаю как успокоить класс. Как привлечь внимание и т.д. Но знаю по рассказам родителей, тем кому повезло, что есть такие учителя. И дети их любят и слушают.
Во всем виноваты телефоны!