Гость
Статьи
Ребенка не включают в …

Ребенка не включают в детские чаты, не зовут на мероприятия, игнорят

Здравствуйте всем, те кто встречался с темой буллинга в школе.

Ребенка в классе не принимают: не включают в детские чаты, не зовут на мероприятия, игнорят. Хотя она отличница. Это буллинг? Сообщаю это классному руководителю, но она в ответ говорит что я слишком чувствительная мама и никак не реагирует.
Что делать?

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

для тебя принципиально что ли что бы ребенка включили в детский чат? лучше учебой ее занимайся чем фигней голову забивать

*

Учитель может сдружить детей. Но его главная задача - обучение своему предмету.
В дочкином классе была девочка, с которой никто не хотел дружить, хотя класс был на удивление дружным и весëлым.
Маму девочки это задевало. Она сталалась подкупить детишек, угощениями, приглашениями. Не помогло. Дети девочку не обижали, но держались отстраненно. Большая эгоистка была.

Захария

это у вас вот за первые три дня учебного года случилось?
Или который год уже?

Гость

Тут только один вариант, ваш ребенок должен заинтересовать других что бы к нему потянулись они сами.
Для этого есть только 1 вариант!
Вашему ребенку покупать классные дорогие вещи(не только тряпки!) Дети только на это реагируют, тогда они поймут что ваш крут и сами к нему потянутся.
К сожалению другого варианта нет, пройденный этап!

Гвоздь

В последние годы равнодушие родителей и учителей может привести к трагедии. Говорите с ребёнком. Моя поругалась в школе с подружками, а до этого у неё однокласница "ушла" добровольно. Депрессия была у моего ребёнка огромная, помогли разговоры и отпустило её после того как она поняла что школьные подруги и ссоры с ними после школы забудутся как страшный сон. Т.е. люди которые рядом приходят и уходят. А чаты это вообще бич нашего времени, почему-то все решили что в них должны быть все.

Гость
Гвоздь

В последние годы равнодушие родителей и учителей может привести к трагедии. Говорите с ребёнком. Моя поругалась в школе с подружками, а до этого у неё однокласница "ушла" добровольно. Депрессия была у моего ребёнка огромная, помогли разговоры и отпустило её после того как она поняла что школьные подруги и ссоры с ними после школы забудутся как страшный сон. Т.е. люди которые рядом приходят и уходят. А чаты это вообще бич нашего времени, почему-то все решили что в них должны быть все.

слушайте, ну ругались с подругами во все времена, и мирились тоже. И во времена моей школьной молодости такое случалось
И не помню я чтобы от этого прям в такие депрессии впадали чтоб из окон выходить

Гость

Не можешь победить - возглавь
Вы конечно можете подлизыааться и задабривать этих детей, но что-то мне подсказывает, что результат будет на троечку
Тогда остаётся одно: пусть ребенок создаст свой чат и пригласит подругу, может подтянутся ещё дети, которые чем-то недовольны в основном чате (оппозиция по взрослому). Так ребенок обретёт свою группу
Или просто забить и ходить в школу учиться, а друзей найти вне школы и общаться с ними паралельно отдыхая от учебных проблем

Гость
Гость

Тут только один вариант, ваш ребенок должен заинтересовать других что бы к нему потянулись они сами.
Вашему ребенку покупать классные дорогие вещи(не только тряпки!) Дети только на это реагируют, тогда они поймут что ваш крут и сами к нему потянутся.

Звучит ужасно, но да, соглашусь
Если создать ребенку интересную жизнь вдобавок ок шмоткам, то есть шанс, что либо пофиг ему станет на этих одноклассников, либо они подтянутся тоже

Гость
Гость

это самая большая глупость, которую можно сделать.
покупать внимание и общение!

Гость
Гость

это самая большая глупость, которую можно сделать.
покупать внимание и общение!

Критикуешь - предлагай.

Гость
Гость

Критикуешь - предлагай.

для начала разобраться, почему ребенка игнорят.

Гость
Захария

это у вас вот за первые три дня учебного года случилось?
Или который год уже?

Это было весь прошлый учебный год, думала что кажется. Пока не накипело

Захария
Гость

Это было весь прошлый учебный год, думала что кажется. Пока не накипело

В каком смысле - кажется?
Кому?
Вам или ребенку?
Он звонит, пишет, спрашивает у одноклассницы что то, а полный игнор в ответ?
В чате весь класс, кроме ребенка?

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: