Гость
Статьи
Домашнее задание …

Домашнее задание первоклассника

Как вашим детям далось домашнее задание. Их самое первое. Помогали и потратили все нервы. Или наоборот ребёнок быстро все схватывает, намечается уже отличник. Поделитесь.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Весь первый класс вместе с дочкой делали уроки. Садилась рядом и контролировала

Моя уже во втором, но первый помню. Дочь уже готова была к школе, даже более чем. Поэтому домашние задания особых проблем не доставляли. Делала сама. Но я контролировала. Как-то пустила на самотек и она просто на все забила. Перестала делать, хоть и исправно отчитывалась, мол все готово :( Самая большая проблема была заставить делать аккуратно. Если писала коряво и с мазней, заставляла переписывать. Со скандалом. Бедные мои нервы. И эти чертовы клеточки. Прям стояла рядом и вместе считали сколько там вниз, сколько в право. Никак не могла запомнить.

Гость

Какие то палочки— черточки были. Официально в первом классе дз не задавали, официально задавали.

Гость
Гость

Какие то палочки— черточки были. Официально в первом классе дз не задавали, официально задавали.

Т. е. НЕ официально задавали.

Гость

Весь первый класс вместе с дочкой делали уроки. Садилась рядом и контролировала

Ни о чего хорошего постоянный контроль не доведет.
Со мной тоже моя бабка сидела пока я уроки делал - контролировала. Да, был отличником, но вот в результате сижу на форуме в 27 лет, образование кстати так и не получил потому что от школы и таких вот домашних заданий у меня возникло отвращение к учебе.
Проклинаю до сих пор.

Гость
alienwood

Со мной тоже моя бабка сидела пока я уроки делал - контролировала. Да, был отличником, но вот в результате сижу на форуме в 27 лет, образование кстати так и не получил потому что от школы и таких вот домашних заданий у меня возникло отвращение к учебе.
Проклинаю до сих пор.

А у меня две вышки. Вот доучиваю третью. Со мной никто никогда не занимался. Получала два мои проблемы, получала пять, тоже мои проблемы. Такой здравый пофигизм, когда захотела стать отличницей сама начала учиться на пять. А так была троешницей)

alienwood

Проклинаю до сих пор.

Думается мне, что вот так сидеть над ребенком неадекватно и пользы не принесет. Ребенок, как минимум, должен уметь учиться самостоятельно. В жизни никто помогать не будет, надо будет самому все схватывать на лету и адаптироваться.
Со мной вообще никогда уроки не делали, даже в 1 классе. Все оценки - моя ответственность. И не было у меня никакой нервотрепки из-за оценок и экзаменов. Зато было много личного времени.
Сейчас мать сидит над младшим братом, по сути за него все делает и жалуется, какая сложная программа, дети ее вытянуть не могут. Программа не сложнее той, что была у меня, если честно. Просто мать уже ничего не помнит и помогать брату все сложнее лично ей. А брату уже что воля, что ни воля. Что мать сказала, то и делает. Но уже скоро переходный возраст начнется. Посмотрим, что будет, может взбунтуется.

Дочь в 5-м классе. никогда не делал с ней уроки, правда,помогал разобраться в чём-либо,если не понимала. Как тут уже писали, это полностью ответственность ребёнка: получила двойку- делай всё,чтобы эту двойку исправить. Как ты это будешь делать-твои проблемы. Самой цели получать только хорошие оценки-нет. Тройка- тоже норм. Главное, на мой взгляд, это сформировать умение учиться!

Роза

Сейчас нагрузки и правда бешеные. Но на самом деле с этим вполне можно справляться, если заниматься с репетиторами и грамотно расставить приоритеты, распределить нагрузку и так далее. Я ещё для того чтобы ребёнку попроще было даю регулярно Бэби эвалар омега-3 ДГК в жевательных капсулах. Тут хорошая дозировка именно дгк, которая положительно сказывается на работе мозга ребёнка.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: