Некому возить ребенка в школу, переходить на домашнее обучение - вариант?
Дочь переходит в 8 класс, мы с мужем постоянно в командировках, общ транспорт постоянно опаздывает и постоянно весь битком. Школа у нас в 40 минутах езды. Сейчас уже начнем готовиться к ОГЭ, но домой ребенок возвращается к 8 вечера - уже просто сил нет на подготовку. На такси каждый день прокатывать по 600 руб а то и больше тоже не вариант( #дети #образование
репетиторы-то дороже 600 рублей в день
А кто её будет дома учить?
Как же мы раньше жили то. И ездили сами и вме сами. А тут уже дитина такая а все сопли полтирают.
И что школы ближе к дому нет?
А нет возможности перевестись в школу поближе к дому?
Интернет урок школа онлайн вам в помощь.
Если уже все варианты рассмотрели, я бы попробовала на домашнее обучение перейти, почему нет? Сейчас можно онлайн и к ОГЭ готовиться, и вообще полностью учиться. Зачем создавать доп.хлопоты
Пробуйте конечно, с СО всегда можно вернуться обратно,если вдруг поймете что что-то идет не по плану:)
согласна с вами, мы перешли в онлайн школу с прошлой зимы, вообще не жалеем. Гибкий график, учиться намного интереснее стало, без всяких этих контурных карт и переписывания параграфов. сыну больше нравится чем в старой школе
согласна с вами, мы перешли в онлайн школу с прошлой зимы, вообще не жалеем. Гибкий график, учиться намного интереснее стало, без всяких этих контурных карт и переписывания параграфов. сыну больше нравится чем в старой школе
У меня вот такая же проблема как у автора вопроса, тоже ребенка некому возить...Можете рассказать пож-та где учитесь, как дисциплина на уроках? Успеваемость?
У меня вот такая же проблема как у автора вопроса, тоже ребенка некому возить...Можете рассказать пож-та где учитесь, как дисциплина на уроках? Успеваемость?
нам тоже был нужен английский, поэтому выбрали Skysmart Лицей, там как раз можно на инязе сделать акцент. Но учтите, что они зачисляют только с 5 класса, если вы младше то пролетаете. Для младших детей у них есть просто уроки с репетиторами по отдельным предметам, мы в свое время так и занимались,пока не ушли с концами на домашнее))
А касаемо дисциплины и успеваемости претензий нет, там на уроках обычно до 10 детей, поэтому дисциплина хорошая, учителя могут всех собрать и каждому внимание уделить, как мини группы получается. И много интересных практических заданий, а не просто воду в уши льют...сыну прям нравится и с интересом всегда об уроках рассказывает. Если с урока и уйдет с каими-то вопросами, то есть личный куратор, который на все ответит, поможет!! А не то что было у нас в школе, когда учителя открыто говорят что ничем нам не обязаны, типа"мы вам материал дали, остальное уже за вами"....элементарным вещам научить не могли.
В общем если не мыслить стереотипно, то онлайн ничем не нуже, главное найти хорошую школу.
нам тоже был нужен английский, поэтому выбрали Skysmart Лицей, там как раз можно на инязе сделать акцент. Но учтите, что они зачисляют только с 5 класса, если вы младше то пролетаете. Для младших детей у них есть просто уроки с репетиторами по отдельным предметам, мы в свое время так и занимались,пока не ушли с концами на домашнее))
А касаемо дисциплины и успеваемости претензий нет, там на уроках обычно до 10 детей, поэтому дисциплина хорошая, учителя могут всех собрать и каждому внимание уделить, как мини группы получается. И много интересных практических заданий, а не просто воду в уши льют...сыну прям нравится и с интересом всегда об уроках рассказывает. Если с урока и уйдет с каими-то вопросами, то есть личный куратор, который на все ответит, поможет!! А не то что было у нас в школе, когда учителя открыто говорят что ничем нам не обязаны, типа"мы вам материал дали, остальное уже за вами"....элементарным вещам научить не могли.
В общем если не мыслить стереотипно, то онлайн ничем не нуже, главное найти хорошую школу.
Спасибо за ответ. А минусы на домашнем обучении уже какие-то удалось обнаружить?
Пока нет, ни разу не пожалели. Впр сдали хорошо, времени свободного стало больше, учителя прекрасные . Ребенку конечно больше всего нравится что есть доп.кружки по программированию. Мы давно хотели попробовать такое, поэтому грех не заниматься когда есть возможность. Да я и не думаю что после онлайна у него когда-то возникнет желание возвращаться в свою прошлую школу...
От себя могу добавить про минусы то, что вся ответственность за будущее ребенка и его знания лежит только на вас, онлайн школы обычно не сильно беспокоятся о вашей успеваемости. Поэтому нужно тщательно контролировать все