Добрый день! Дочь 11 лет. В этом году пойдет в 6 класс. Я пришла на собрание в школу. Классная после собрания попросила остаться поговорить. Стала рассказывать мне, что у моей дочери повышенная эмоциональность, иногда переходящая даже в агрессию. Происходит это на уроках из-за низких отметок. Дома никто никогда за оценки не ругал. Всегда говорю, что ничего страшного, оценку можно закрыть другой хорошей. И вообще отметки не самое главное в жизни. Но, как утверждает классный руководитель, каждый раз такая реакция. Сначала начинает плакать, а потом вообще вступает в агрессивный диалог с учителем. Дети стали сторониться. Да и дочь сама стала бояться ходить в школу. Обратились к психологу в поликлинике. Ее тоже заинтересовал в первую очередь только один вопрос: почему в течение учебного года классный руководитель ничего не сообщал родителям о происходящем в школе с их ребенком. Дочь рассказывала, что например сегодня получила 3 по русскому, была расстроена, даже плакала. О том, что это расстройство вылилось в истерику, мы не знали. И теперь спустя год мы узнаем, что оказывается у нашего ребенка в школе проблемы. Спрашивала у классной, почему не звонили или писали о сложившейся ситуации. Говорит, аврал такой на работе, что просто некогда было. А то что ребенок год мучался?!
И опять учитель виноват...
Мне было бы странно узнавать от чужих людей о своëм ребенке, да ещë выставлять им претензии за то, что я, мать, плохо его знаю. Какая же я тогда мать?
Тройка...плакала...
А то, что спорит с учителями, что друзья отвернулись, этого матери не говорит, потому что считает, что она не поймет.
>> И вообще отметки не самое главное в жизни.
Отметки показывают уровень усвоения сведений, уровень приобретённых навыков. А работодатель платит за имеющиеся у работника навыки и произведённый труд, а не за внешность или принадлежность к той или иной религии.
У вас ребёнок растёт как трава в огороде, сама по себе. Уроки проверять, помогать разбираться это нет. Советская школа закончилась, началась вот такая, никто не будет заниматься с вашей дочерью индивидуально бесплатно. Её агрессия это так же только ваш косяк. Нанимайте репититоров, раз сами ни на что не способны. И налаживайте с дочерью контакт пока не поздно, вы понятия не имеете что у неё в жизни происходит.
опять скопировала, ты читай что ты копируешь из инета
"Да и дочь сама стала бояться ходить в школу. Обратились к психологу в поликлинике"
Когда дочь стала бояться ходить в школу?
вот какая молодец, автор:
- первое сентября на носу, тема горячая,
- ребенок пошел в школу в неполных шесть, по сути в пять - треп гарантирован,
- ребенок мучался - трагедия, обсасывать и обсасывать,
- учителя гон доны - ууууу, разговоров до ишачьей пасхи,
- дети сторонятся - тут непаханное поле для фантазий, вплоть до буллинга.
У нас один шизик за двойки указкой кидал в учителя. Другой головой бился об стену. Просто конечно сказать-семья виновата. Но дети уже рождаются готовыми и задача мамы скорректировать эти отклонения. Сочувствую автор, вам предстоит трудный год.
И опять учитель виноват...
Мне было бы странно узнавать от чужих людей о своëм ребенке, да ещë выставлять им претензии за то, что я, мать, плохо его знаю. Какая же я тогда мать?
Тройка...плакала...
А то, что спорит с учителями, что друзья отвернулись, этого матери не говорит, потому что считает, что она не поймет.
Вы видимо учитель...
У вас ребёнок растёт как трава в огороде, сама по себе. Уроки проверять, помогать разбираться это нет. Советская школа закончилась, началась вот такая, никто не будет заниматься с вашей дочерью индивидуально бесплатно. Её агрессия это так же только ваш косяк. Нанимайте репититоров, раз сами ни на что не способны. И налаживайте с дочерью контакт пока не поздно, вы понятия не имеете что у неё в жизни происходит.
У дочери нет проблем с учебой. Она твёрдая хорошистка. И вообще кто вам сказал, что мы ей не помогаем с учебой?!
Я бы обратила внимание на то как работает нервная система. Излишняя тревога у детей это не норма, потому что у них возраст такой, когда наоборот нужно всё исследовать..как вариант для нервов советую ВитаМишки мульти с йодом, холином в составе. Это ещё очень полезно для улучшения успеваемости, если ребёнок школьник.
Сейчас у многих детей тревожность есть...бог его знает почему так. Но то что нервишки нужно поддерживать, это правда. Нам помогает Бэби эвалар омега-3 ДГК в жевательных капсулах. Стараемся давать регулярно. Самый качественный вариант, да ещё и с приятным вкусом, тутти-фрутти напоминает. Так что ребёнку давать вполне себе легко.