Гость
Статьи
Родительский комитет

Родительский комитет

Добрый день.
Возможно просто хочу выговориться, но уже накипело.
Дочка в 3 классе, 2 года у нас был один родительский комитет, а в этом году учитель решила назначить других.
С прошлым родительским комитетом проблем не было вообще, было понятно на что собирают, все расходы были оправданы, не перебарщивали, всё объясняли, всю информацию до родителей доносили.
В этом году, собирают деньги, а на что никто не говорит (а сумма не маленькая, по 4000 с 27 человек). На любой вопрос игнор или ответ «мы не знаем», как итог, вместо того чтоб объяснить всё одному человеку и он бы донёс до всех родителей, учитель тратит время чтоб отвечать на вопросы всем родителям. На возмущение, отвечают что они не хотели этим заниматься и не обязаны тратить своё время. Но по мне это справедливо, что все родители примут участие, а не пара человек все года тащит всё на себе. #школы

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пусть отвечают, на что собирают или не сдавайте деньги. Может они на путевку директору? Такие случаи тоже бывают. Отговорки, что не хотят этим заниматься, ну пусть не занимаются тогда, тем более ничего сверхестественного вы не спрашиваете

Гость
Гость

Пусть отвечают, на что собирают или не сдавайте деньги. Может они на путевку директору? Такие случаи тоже бывают. Отговорки, что не хотят этим заниматься, ну пусть не занимаются тогда, тем более ничего сверхестественного вы не спрашиваете

Вот если честно, тоже закрадываются мысли, что собирают на что-то кроме нужд. Тут на форуме даже читала, что родительский комитет себе зарплату из сборов берёт, может и наши так решили, раз их «принудили» этим заниматься.

Гость

Не сдавайте деньги, и всего делов.

Гость

Ну дак предложите свою кандидатуру и занимайтесь этим сами.

Гость
Гость

Не сдавайте деньги, и всего делов.

Я не против сдать на нужные вещи, но хотелось бы понимать на что именно собирают. И подействовать на этот родительский комитет никто не может, учитель не касается вопросов с деньгами.

Гость
Гость

Ну дак предложите свою кандидатуру и занимайтесь этим сами.

Договорились, что я буду в 4 классе, нужно будет организовывать выпускной, я фотограф, буду снимать наш класс (моя работа будет бесплатной, только расходы на альбомы будут).
Да и с таким родительским комитетом, взаимодействовать не хочется, придётся там всё самой делать.

Гость

А все остальные что говорят? Как терпилы молча сдают деньги? Или у вас элитная школа и все богатые, для кого все эти сборы - копейки? Совместно с другими родителями сговоритесь и поднимите этот вопрос на очередном собрании, если спрашивающих будет много, то не сможет комитет уйти от ответа.

Гость
Гость

Договорились, что я буду в 4 классе, нужно будет организовывать выпускной, я фотограф, буду снимать наш класс (моя работа будет бесплатной, только расходы на альбомы будут).
Да и с таким родительским комитетом, взаимодействовать не хочется, придётся там всё самой делать.

Ну вы сравнили: один раз пофоткать и возиться со сбором денег и отчетами в течение года). Берите сейчас. А фотографа потом скинетесь и наймете.

Гость
Гость

А все остальные что говорят? Как терпилы молча сдают деньги? Или у вас элитная школа и все богатые, для кого все эти сборы - копейки? Совместно с другими родителями сговоритесь и поднимите этот вопрос на очередном собрании, если спрашивающих будет много, то не сможет комитет уйти от ответа.

Чтоб поднимать этот вопрос, надо быть готовым взять эту работу на себя. Автор это делать не хочет, а возмущаться хочет.

Гость
Гость

Чтоб поднимать этот вопрос, надо быть готовым взять эту работу на себя. Автор это делать не хочет, а возмущаться хочет.

Родуомитету задали вопрос на что собирают деньги, а они ответили - отвечать не будет, а не нравится занимайтесь сами. Это как вообще? У нас как то выяснилось, что собирали на путевку в турцию директору.

Гость
Гость

Ну вы сравнили: один раз пофоткать и возиться со сбором денег и отчетами в течение года). Берите сейчас. А фотографа потом скинетесь и наймете.

Помимо пофоткать, я буду помогать организовывать выпускной, и в течении года буду помогать. И не обесценивайте моё «пофоткать», я буду тратить очень много времени на это (сделать фото, оформить альбомы, отправить в печать), если это заказывать, то выходит большая сумма за эту работу.

Гость
Гость

Большинство молчит, школа обычная, семьи с разным доходом, почему молчат не знаю.

Гость
Гость

Родуомитету задали вопрос на что собирают деньги, а они ответили - отвечать не будет, а не нравится занимайтесь сами. Это как вообще? У нас как то выяснилось, что собирали на путевку в турцию директору.

Вот у нас так же «мы не просились, и не обязаны никому ничего объяснять». Типо они в прошлом году вопросы не задавали, вот и в этом не задавайте. Но в прошлом году и спрашивать не надо было, родительский комитет сам всё сообщал.

Банан 🍌 несса

4 000 - вы серьёзно? просто сдать и не морочить себе голову, что купить, кого поздравить, куда поехать? это же великолепно, чем самой носиться как взмыленная лошадь. Или я чего-то не понимаю.

Гость
Банан 🍌 несса

4 000 - вы серьёзно? просто сдать и не морочить себе голову, что купить, кого поздравить, куда поехать? это же великолепно, чем самой носиться как взмыленная лошадь. Или я чего-то не понимаю.

Многие не понимают, кого поздравлять и что покупать на такие суммы. Не жирно ли будет, если умножить на 30? Канцтовары не сильно дорогие, да и нужно их немного.

Гость

Это многовато. Если бы собирали по 2000, вопросов бы не было.

Банан 🍌 несса
Гость

Многие не понимают, кого поздравлять и что покупать на такие суммы. Не жирно ли будет, если умножить на 30? Канцтовары не сильно дорогие, да и нужно их немного.

ну у меня детей нет, только племянники, там сестрицу так задолбали активисты, что она готова просто заплатить, чтобы от неё отстали, 4000 на ребёнка на год - это копейки.

Гость
Банан 🍌 несса

Я бы отдала 4 тыс и радовалась что мне не надо с этим всем возиться. А кому это кажется слишком много и что им надо отчет по каждому шагу держать - могут взять это в свои руки и сами этим заниматься. Я думаю, там никто не будет против.

Гость
Гость

Помимо пофоткать, я буду помогать организовывать выпускной, и в течении года буду помогать. И не обесценивайте моё «пофоткать», я буду тратить очень много времени на это (сделать фото, оформить альбомы, отправить в печать), если это заказывать, то выходит большая сумма за эту работу.

Я, честно сказать, вообще не понимаю этих парадных выпускных в четвертом классе и возни с альбомами. По мне обычных фотографий на телефон вполне достаточно. У нас слишком усложнились и выросли в цене все эти мероприятия.

Гость
Гость

Я бы отдала 4 тыс и радовалась что мне не надо с этим всем возиться. А кому это кажется слишком много и что им надо отчет по каждому шагу держать - могут взять это в свои руки и сами этим заниматься. Я думаю, там никто не будет против.

Вообще, это лучший вариант- когда ничего никто не сдает никому. И родительский комитет не нужен. Каждый своему ребенку самостоятельно покупает все необходимое, это сейчас несложно совсем. Если уж люди занимаются сбором денег, надо отчитываться. Иначе просто некрасиво и нечестно.

Гость
Банан 🍌 несса

На подарки и мероприятия деньги собирают отдельно, по факту. 4000 это на нужды. Если бы было просто 4000 на весь год и больше никаких сборов, то конечно бы никто не возмущался.

Гость
Гость

Я, честно сказать, вообще не понимаю этих парадных выпускных в четвертом классе и возни с альбомами. По мне обычных фотографий на телефон вполне достаточно. У нас слишком усложнились и выросли в цене все эти мероприятия.

У нас будет бюджетный выпускной, альбомы делаем, потому что есть возможность сделать их очень недорого.

Гость
Гость

В этом и дело, что не понятно на что нужно собирать такие суммы. Канцелярку в класс у нас не покупают, на подарки и мероприятия собирают отдельно, по факту.

Гость
Гость

Вообще, это лучший вариант- когда ничего никто не сдает никому. И родительский комитет не нужен. Каждый своему ребенку самостоятельно покупает все необходимое, это сейчас несложно совсем. Если уж люди занимаются сбором денег, надо отчитываться. Иначе просто некрасиво и нечестно.

Так тут сбором занимаются люди, которые не хотели этим заниматься. Все на них это свесили и возмущаются что те не так делают. При этом никто из возмущающихся на себя это брать не готов. Это тоже такое себе.

Гость
Гость

В этом и дело, что не понятно на что нужно собирать такие суммы. Канцелярку в класс у нас не покупают, на подарки и мероприятия собирают отдельно, по факту.

У меня ребенок в началке в Сербии учится. За весь учебный год один раз учительнице на подарок на 8 марта собирали по 300 если в рублях. И все. Никаких родительских комитетов и сборов. За охрану перевод на счет школы платится. Канцелярку каждый сам себе покупает.

Гость
Гость

Так тут сбором занимаются люди, которые не хотели этим заниматься. Все на них это свесили и возмущаются что те не так делают. При этом никто из возмущающихся на себя это брать не готов. Это тоже такое себе.

Ну до этого другие люди этим занимались, и после них другие будут этим заниматься, все родители побывают в родительском комитет. И если в этом году им досталась роль родительского комитета, не значит что можно забить и делать всё как попало. Люди имеют право знать, куда тратятся их деньги, мы не требуем чего-то сверхъестественного.

Гость
Гость

Ну до этого другие люди этим занимались, и после них другие будут этим заниматься, все родители побывают в родительском комитет. И если в этом году им досталась роль родительского комитета, не значит что можно забить и делать всё как попало. Люди имеют право знать, куда тратятся их деньги, мы не требуем чего-то сверхъестественного.

А кто у вас определяет на что нужно сдавать деньги?

Гость

А зачем вы учите ребенка в классе,где 27 человек?
Вы нищучка?

Гость
Гость

А кто у вас определяет на что нужно сдавать деньги?

Родительский комитет.

Гость
Гость

А зачем вы учите ребенка в классе,где 27 человек?
Вы нищучка?

Да, видите же как за 4 тысячи переживаю, это наши последние деньги, голодать теперь придётся.

Гость

Мы поменяли родком в прошлом году. Хотели собирать по 6к в год. В классе 38 человек. По любому поводу носили в дирекцию коробки с угощениями, корзины, дорогущие букеты. Я высказала протест- зачем мне сдавать деньги на директора и завучей? Потом другие родители подключились. В итоге за год с подарками учителям и детям вышло 3,5 к. Надо не на форуме писать, а в классном чате активнее мнение высказывать)

Гость
Гость

Мы поменяли родком в прошлом году. Хотели собирать по 6к в год. В классе 38 человек. По любому поводу носили в дирекцию коробки с угощениями, корзины, дорогущие букеты. Я высказала протест- зачем мне сдавать деньги на директора и завучей? Потом другие родители подключились. В итоге за год с подарками учителям и детям вышло 3,5 к. Надо не на форуме писать, а в классном чате активнее мнение высказывать)

Ну вот у нас оказалась такая же ситуация, сегодня выяснили, что они всем учителям решили подарки покупать, и классной и предметникам. Родители начали ругаться, договорились что оставят деньги на поездки.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: