Подходит возраст отдавать ребенка в сад. Бабушка против, говорит, какой смысл, я буду с ним сидеть каждый день ...
Если бабушка так готова, то это прекрасно
Будет его забирать пораньше, сидеть с ним, если заболел или карантин
Это же просто праздник какой то
социализироваться он с бабушкой будет? ну тогда конечно.
бабушка и садик это совершенно разный опыт который ребенок получает в процессе взросления. Задайте себе вопрос, какой опыт моему ребенку важнее ,и соответственно сделайте выбор.
стоит. Надо все болячки подцепить для иммунитета и социализироваться.
социализироваться он с бабушкой будет? ну тогда конечно.
бабушка и садик это совершенно разный опыт который ребенок получает в процессе взросления. Задайте себе вопрос, какой опыт моему ребенку важнее ,и соответственно сделайте выбор.
Не нужен садик для социализации. Сплик нужен, когда ребенка деть некуда
Выкинь в окно его
Детский сад это развитие, социализация, новые друзья, чувства и тп, новый опыт. А бабушка это просто деградация имхо.
Это бред, а как ж общение личные границы? Такие дети которые со сверстниками не привыкли социализирвоваться хуже проявляют себя уже в школе. Раньше, да все по двору бегали, сейчас такого нет. Ребёнку банально негде с кем то дружить или общаться
Конечно отдавайте! Бабушка хороша, когда он болеет, с работы не придется по больничным бегать. А ребятенку в садике весело! Мои поначалу капризничали, но как привыкли ходят с удовольствием. В 3 года у моих малышей уже есть садиковские друзья, там проходят различные мероприятия, праздники, воспитатели в группах ставят сказки. Обязательно надо отдавать!
Это бред, а как ж общение личные границы? Такие дети которые со сверстниками не привыкли социализирвоваться хуже проявляют себя уже в школе. Раньше, да все по двору бегали, сейчас такого нет. Ребёнку банально негде с кем то дружить или общаться
Если вы не знаете других мест для общения, это не значит что их нет
Если садик нормальный - только за! Я в детстве в сад не ходил, в школе первое время было непривычно. А мои дети ходили в сад и сейчас вспоминают это время как счастливое. Весело, куча приятелей, разные заеятия, игры. Хотя были иногда проблемы с воспитательницами, но все решалось.
После отсутствия садика в школу не отдавайте. Деградация, маты, дети маргиналов. Пусть будет на семейном образовании, бабушка будет учить и социализировать. Глядишь маньяк какой вырастет с него потом
Каждый решает сам для себя конечно же. Но я считаю что садик - это прекрасная подготовка к школе. Ну и нельзя забывать при этом ещё и про добавки как раз для усидчивости, памяти, внимания. Нам нравятся ВитаМишки мульти. Содержат всё самое необходимое для детского организма, включая даже йод и холин.
Даже если отбросить все эти психологические измышления.и просто вгголом виде посмотреть на проблему. Мужчине от женщины нужен секс. ок. женщине от мужчины что нужно? Ресурсы. Вот она и продаёт секс за ресурсы. А как должно быть? все наравне? ну давай прикинем. Мужчине нужен от женщине секс, но при этом она с него ничего не получает. Вопрос, нахрена оно ей надо? ради каких таких высших целей? Вы как себе это видите то? Вагина это и есть ресурс. Ну глупо это отрицать.
Даже если отбросить все эти психологические измышления.и просто вгголом виде посмотреть на проблему. Мужчине от женщины нужен секс. ок. женщине от мужчины что нужно? Ресурсы. Вот она и продаёт секс за ресурсы. А как должно быть? все наравне? ну давай прикинем. Мужчине нужен от женщине секс, но при этом она с него ничего не получает. Вопрос, нахрена оно ей надо? ради каких таких высших целей? Вы как себе это видите то? Вагина это и есть ресурс. Ну глупо это отрицать.
Ой простите я не туда написал, случайно открыта другая ветка была, модераторы удалите плиз
Как по мне садик - это отлично. Надо только выбрать правильный. Мы нашли такой - это сад при школе Ника 😊
Бабушка это, конечно, очень хорошо, но садик ничто не заменит. Да опыт может быть разным, но если садик серьезно следит за уважительному отношению к личности ребенка, тогда все ок. В Нике реально так