Водили бы ребёнка в детский сад, если есть возможность не водить (мама не работает)? Почему? Интересно послушать.
#детскийсад
Ну я своего ребёнка водить в детский сад не буду. А зачем, свекры всегда придут на помощь, как и родители.
У меня лп дочь водила в детский сад, та, как пойдёт в детский сад, так простужается сразу. А итоге , свекровь (у нас она одна) сказала, чтоб хватит мучить ребёнка этим, забирай с детского сада её и не води больше. Помогала и помогает до сих пор. Дочке лп (крестница моя) ей 6 лет будет.
Ну я своего ребёнка водить в детский сад не буду. А зачем, свекры всегда придут на помощь, как и родители.
У меня лп дочь водила в детский сад, та, как пойдёт в детский сад, так простужается сразу. А итоге , свекровь (у нас она одна) сказала, чтоб хватит мучить ребёнка этим, забирай с детского сада её и не води больше. Помогала и помогает до сих пор. Дочке лп (крестница моя) ей 6 лет будет.
Не устаете с ребёнком? Какой у вас возраст?)
почему ?
цыганенку как раз будет весело с детьми аульских чумазых мигрантов
один уровень
Водить обязательно! Без социума у ребенка потом будут серьезные проблемы с адаптацией во всех коллективах. Общение в группе совершенно необходимо с самых малых лет. Иначе вырастет Маугли/Тарзан(если мальчик)
Как появилась возможность не водить (удаленка) так и перестала. Два года перед школой дочь дома была. Но мы ей старались досуг разнообразить. Я только увидела в этом плюсы, особенно в плане инфекций кишечных. Уж не знаю что там в том саду происходит, но стабильно раз год все поголовно начинают болеть. Сначала дети, потом родители. Родители как показал собственный опыт болеют тяжелее.
Как появилась возможность не водить (удаленка) так и перестала. Два года перед школой дочь дома была. Но мы ей старались досуг разнообразить. Я только увидела в этом плюсы, особенно в плане инфекций кишечных. Уж не знаю что там в том саду происходит, но стабильно раз год все поголовно начинают болеть. Сначала дети, потом родители. Родители как показал собственный опыт болеют тяжелее.
Проблем с адаптацией у дочки нет. Легко знакомится, общается с незнакомыми детьми. Единственное в первом классе постоянно болела. Может иммунитет не выработался может потому что первый класс, стресс, нагрузки.
Каким образом вы работали, сидели с ребёнком и устраивали ей разнообразия?
Водить обязательно! Без социума у ребенка потом будут серьезные проблемы с адаптацией во всех коллективах. Общение в группе совершенно необходимо с самых малых лет. Иначе вырастет Маугли/Тарзан(если мальчик)
Детский сад это не единственное возможное место для адаптации. Детские кружки, друзья на детской площадке, вполне достаточно.
Детский сад это не единственное возможное место для адаптации. Детские кружки, друзья на детской площадке, вполне достаточно.
Нет, не достаточно. Это вообще разные вещи. В кружок и на площадку ребенок ходит на полторамчаса. А вмсадике со всеми ест, спит, гуляет, рисует, общается постоянно. Без этого вырастет замкнутая личность без перспектив вообще.
Ну в школу-то он по-любому пойдет, никуда не денется, там и социализируется. До школы можно ходить на кружки вместо ДС, там тоже есть дети. К сожалению, в России социализация детей в любых учебных учреждениях - это приучение к казарме и тюрьме, сплошное унижение, оскорбление, требование быть как все и беспрекословно подчиняться старшим, даже если они полные ***. Там не учат думать и не готовят к взрослой жизни, а учат быть забитыми рабами, а сейчас так вообще, глядя на вагнеровцев с замотанными рожами и автоматами - что хорошего из этого почерпнет ребенок, что стать наемником и поехать в Мали - это успешный успех?
Спасибо вам большое за ответ))
Ну в школу-то он по-любому пойдет, никуда не денется, там и социализируется. До школы можно ходить на кружки вместо ДС, там тоже есть дети. К сожалению, в России социализация детей в любых учебных учреждениях - это приучение к казарме и тюрьме, сплошное унижение, оскорбление, требование быть как все и беспрекословно подчиняться старшим, даже если они полные ***. Там не учат думать и не готовят к взрослой жизни, а учат быть забитыми рабами, а сейчас так вообще, глядя на вагнеровцев с замотанными рожами и автоматами - что хорошего из этого почерпнет ребенок, что стать наемником и поехать в Мали - это успешный успех?
Ну и каша у вас в голове. Делайте как считаете нужным. Хоть в чулане зверёнка растите
Не очень поняла вопрос. Пять лет -это уже не ребенок с которым нужно сидеть. Где-то она сама себя занимала, где-то я ей занятия придумывала. В выходные батутный центр, детский парк. Будни площадка, подружки, спорт.
Я же не одна все это организовывала. У меня муж есть. Где-то всей семьей, где-то я , где-то муж развлекал.
Водят в детсад только нищие ту.пые ову.ляхи, рожавшие за маткапитал и путинские пособия.
На детей им нас.рать три кучи гов.на.
Свиноматки еще и ноют, чойта детсады в выходные не работают, почему нет детсадов-пятидневок и ясель с 2 месяцев, чтоб туда сбагрить свой приплод.
Нет. Детский садик - рассадник болезней и настоящая тюрьма для ребёнка.
Я в детстве всегда детский садик воспринимала как тюрьму. Был страх, что однажды родители меня не заберут. Стресс.
Как-то пацан зарядил мне ремнем в голову, всё платье в крови, голову шили. Повезло, что не в глаз :)
Нет. Детский садик - рассадник болезней и настоящая тюрьма для ребёнка.
Я в детстве всегда детский садик воспринимала как тюрьму. Был страх, что однажды родители меня не заберут. Стресс.
Как-то пацан зарядил мне ремнем в голову, всё платье в крови, голову шили. Повезло, что не в глаз :)
Согласна, достаточно кружков, площадки, друзей, спорта. Я думаю, еще присутствует зависть у тех кто вынужден водить в садик, и те мамы которые могут позволить заниматься только ребенком.
Я лично с сад не ходила , была бабушка , няня . Проблем с адаптацией никогда не было , не в школе , не в вузе , не на тренировке , не в художке, на работе тоже проблем нет ! Коммуникабельная , веселая , активная)
водила бы
не каждый день, может не на целый день, но однозначно водила бы.
У меня есть еще и свои дела, я отдохнуть еще хочу ,прогуляться одна, куда- то сходить,да и домашние дела значительно быстрее делаются, когда дома никого нет.
Тоже не понимаю таких мамаш в сад ходить не будем, прививку делать не будем. Что у людей в голове непонятно. Садик это и общение и утренники , праздники, развивашки. Все равно дома с родителями и с бабушками а кого развития нет. А болеть ребенок будет все рано, у меня тетка сидела со свои сыном 10 лет дома ! И что ? Он все равно болел, да такими болячками какими у меня сын в садике не болел ) ну и смысл ?
Тоже не понимаю таких мамаш в сад ходить не будем, прививку делать не будем. Что у людей в голове непонятно. Садик это и общение и утренники , праздники, развивашки. Все равно дома с родителями и с бабушками а кого развития нет. А болеть ребенок будет все рано, у меня тетка сидела со свои сыном 10 лет дома ! И что ? Он все равно болел, да такими болячками какими у меня сын в садике не болел ) ну и смысл ?
Ленивые мамани сбагривают в детсад.
Якобы чужие тетки будут их выссерка развивать, бгг)))
Некоторые мамашки обленились до того, что, даже будучи безработными, сбагривают ребенка в детсад.
Даже если мамашка вывалила еще одного (зачем?) и сидит в декрете, она тащит первого ребенка в детсад.
Что это с мамочками???
А я скажу.
1) яппливость
2) легкая степень УО
3) лютая лень
Типичный признак маргиналки - она водит ребенка в детсад, и ребенку нравится детсад. Значит, дома у него вообще ппц.
Некоторые мамашки обленились до того, что, даже будучи безработными, сбагривают ребенка в детсад.
Даже если мамашка вывалила еще одного (зачем?) и сидит в декрете, она тащит первого ребенка в детсад.
Что это с мамочками???
А я скажу.
1) яппливость
2) легкая степень УО
3) лютая лень
Типичный признак маргиналки - она водит ребенка в детсад, и ребенку нравится детсад. Значит, дома у него вообще ппц.
А еще многие водят на секции и развитие для детей . В садах тоже полно кружков, идиотизм ребенка дома держать как зверя в клетке.
Что это с мамочками???
А я скажу.
1) яппливость
2) легкая степень УО
3) лютая лень
Вот такие дуры типо тебя еще не Дебр свои детям прививки , из за того что там будет температура или какие то побочки, а то что дите может от столбняка умереть это никого не интересует, что за отбитые наглухо дуры.
Ну и зря что не будете водить
Ну мнения у всех разные))
Я наоборот , придерживаюсь того мнения, если есть возможность не водить. И есть с кем с ребёнком посидеть (когда родителям надо будет куда-то свалить).. то почему бы и нет))
У нас родители мужа сидят, а так я вожу в сад так как дома ему скучно нужно общение. И он сам проситься в сад , тем более он уже большой на след год в школу а в саду и подготовка и занятия.
Ну мнения у всех разные))
Я наоборот , придерживаюсь того мнения, если есть возможность не водить. И есть с кем с ребёнком посидеть (когда родителям надо будет куда-то свалить).. то почему бы и нет))
Вот брат мой двоюродный а которым тетка моя сидела 10 лет дома соотвественно не ходил в сад, ничего хорошего из этого не вышло, всегда за ним мама и заступилась и тд. Сам он неумел так как вообще в школу дикий какой то пошел. И сейчас ему почту 30 все с мамой .
Мне кажется столь противоречивые мнения от того, насколько хорош детский сад. В больших городах наверное и выбор побольше и садик получше можно поискать. К примеру у нас здесь 2 детских сада. Один совсем плохой. Другой лучше. Никаких там кружков и развивашек нет. По сути детей отдают на передержку. Воспитатели в старших группах мягко говоря не огонь. Пару достаточно неприятных моментов было, что бы я сделала выводы и забрала дочь домой. Да и она сама не горела желанием туда ходить. Скорее была категорически против. И тут конечно большой вопрос, насколько психика ребенка пострадает от неадекватности воспитателей, странных правил или от сидения дома с досугом организованным родителями. В моем случае только на пользу пошло.
Вот брат мой двоюродный а которым тетка моя сидела 10 лет дома соотвественно не ходил в сад, ничего хорошего из этого не вышло, всегда за ним мама и заступилась и тд. Сам он неумел так как вообще в школу дикий какой то пошел. И сейчас ему почту 30 все с мамой .
Ну это зависит не от того, ходил ребенок в сад или нет... У меня есть знакомый, который и в садик ходил , а в свои почти 29 лет тот еще нытик, нытиком.
Дет сады были всегда, это социализация ребенка. Полный дебилизм сбагривать ребенка на бабушек .
Детсады были не всегда, пыся, а только при Совке.
Чтобы советские кобылы могли впахивать очередную пятилетку, а их приплод в это время пребывал в детдоме-лайт.
Раньше дети были с бабушками (у нищеров) или с гувернантками (у богатеев).
А еще многие водят на секции и развитие для детей . В садах тоже полно кружков, идиотизм ребенка дома держать как зверя в клетке.
Идиотизм - это сбагривать ребенка в детдом-лайт в надежде, что там чужие тетки с зп 30 тыщ сделают из него вундеркинда.
Алло, рожалка!
Детсад - это дневной аналог детдома, функционал и персонал соответствующий.
А ежели хочешь развитого умного здорового смелого ребенка - подними свою дряблую ж.опу и САМА занимайся с ним, организуй ему нормальную жизнь, а не в клетке с 30 маткапитальными выссерками, которым сррать разрешают по команде.
Тут проблема не в отсутствии детсада.
Идиотизм - это сбагривать ребенка в детдом-лайт в надежде, что там чужие тетки с зп 30 тыщ сделают из него вундеркинда.
Алло, рожалка!
Детсад - это дневной аналог детдома, функционал и персонал соответствующий.
А ежели хочешь развитого умного здорового смелого ребенка - подними свою дряблую ж.опу и САМА занимайся с ним, организуй ему нормальную жизнь, а не в клетке с 30 маткапитальными выссерками, которым сррать разрешают по команде.
, ну сидите дома деградируйте вместе с ребенком