Гость
Статьи
Школьный вид …

Школьный вид ученика/ученицы должен быть скромен, без пафоса

Здравствуйте, если что, то я уже не учусь в школе просто хотелось бы обсудить одну тему.
Всё мы знаем, что в школе есть много правил, которые стоит соблюдать.
Речь идёт о школьном дресс-коде,(одежде) макияже, прическах, и в принципе о внешнем виде.
Но сейчас, когда я вижу нынешних школьников, то у меня возникают много вопросов. С каких пор, яркий макияж, открытая одежда, отсутствие школьной формы, распущенные волосы, а так же черты характера, как самоуверенность, невоспитанность стало совершенной нормой?
Внешний вид - отражение человека.
Как по мне, то школьный вид ученика/ученицы должен быть скромен, без пафооса.
Я уверена в том, что здесь найдутся люди, которые будут говорить, что: Внешний вид никак не влияет на учёбу.
Но лично для меня, дети должны оставаться детьми! Тем более, в школе.
А что вы думаете? Есть ли среди нас родители подростков? #школы #подростки

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

по сравнению с тем как мы в школу одевались в 90е, современные школьники просто монахи ))))

Гость

От характера зависит ребенка, но раньше шлю.хорбразных нахалок отправляли домой мыться от косметики и одеть юбку по колено, то сейчас хоть в трусах синего цаета они могут ходить в школе, главное цвет саблюден.

Гость

Я считаю что должна быть школьная стандартная форма. Это не позволяло бы школьникам из богатых семей выделяться дорогими брендами что создало бы чувство неполноценности в бедных школьниках, и потенциально провело было трещину между ними и их взаимоотношениями.

Гость

Я считаю что должна быть школьная стандартная форма. Это не позволяло бы школьникам из богатых семей выделяться дорогими брендами что создало бы чувство неполноценности в бедных школьниках, и потенциально провело бы трещину между ними и их взаимоотношениями.

Гость
Гость

Я считаю что должна быть школьная стандартная форма. Это не позволяло бы школьникам из богатых семей выделяться дорогими брендами что создало бы чувство неполноценности в бедных школьниках, и потенциально провело было трещину между ними и их взаимоотношениями.

Глупости вы говорите.
При союзе была форма и что думаете было не видно кто богат, а кто беден? Ага конечно. Серьги, бантики, заколки, туфли, гаджеты, портфели, канцелярия.... Прекрасно видно у кого ручка за 3 рубля, а у кого за 3000

Гость
Гость

по сравнению с тем как мы в школу одевались в 90е, современные школьники просто монахи ))))

Я бы не сказала.
Сама я не тех годов, но все-же.
Вы видели то, как одеваются девочки в школу? Короткие юбки, топы, майки, и тд.
Порасспускают патлы, не понимая, что это означает.
Заштукатурят всё лицо.
Разве это нормально?

Гость
Гость

Верно, забыла об этом написать.

Гость
Гость

Я бы не сказала.
Заштукатурят всё лицо.
Разве это нормально?

Порасспускают патлы, не понимая, что это означает. - и что же блин в вашем воображении означают распущеные волосы?
Какие короткие юбки? Современная молодежь таскает оверсайз и унисекс

Гость

Я бы не сказала.
Заштукатурят всё лицо.
Разве это нормально?

Внешний вид на успеваемость не влияет. Даже если ввести строгую форму, то всё равно найдут способ самовыразиться.

Я категорически против формы. Она неудобная, непрактичная и для некоторых может быть лишним финансовым обременением. Не всем по карману покупать ученику несколько комплектов одежды - для школы, для нешколы, для прогулок и т.п.
Обычной casual одежды достаточно.

Гость

От характера зависит ребенка, но раньше шлю.хорбразных нахалок отправляли домой мыться от косметики и одеть юбку по колено, то сейчас хоть в трусах синего цаета они могут ходить в школе, главное цвет саблюден.

Да, очень заметно, когда завуч или учитель пытается самоутвердиться за счёт учеников и докапывается к их внешнему виду. 👎
Лучше бы время уделяли учебной программе.

Гость
Гость

Порасспускают патлы, не понимая, что это означает. - и что же блин в вашем воображении означают распущеные волосы?
Какие короткие юбки? Современная молодежь таскает оверсайз и унисекс

Неужели вы не понимают, что подразумевается под распущенными волосами?
Распущенные волосы являются признаком распущенности, легкодоступности.
Когда-то это считалось приглашением к близости.
А насчёт оверсайза, то не все такие.
Есть много девочек, которые позволяют себе надевать майки, топы, и другие открытые вещи в школу.

Гость

Господи, ну вы из каменного века? Дети давно усерднее учатся, более целеустремленные. Какая разница, как они выглядят. Особенно, когда речь про старшие классы. Больше отражается характер человека, но никак не учеба. Я всегда ходила на каблуках, с макияжем и прическрй, но одежда была ближе к деловому стилю. Так я и училась на отлично, и гулянки тусовки с друзьями были, и нашла перспективного парня, вышла через пол года после выпускного замуж) А кто одевался строго по школьной форме тоже учились, но они только учились и всё. Результат одинаково хороший, а характер и эмоции от жизни, воспоминания разные

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: