Дочке 2.2 года,ходим в сад уже 2 месяца,воспитатели не хотят оставлять на тихий час,говорят что не спит и пишут через 5-20 минут после начала тихого часа,что нужно забрать.Получается за 2 месяца пробовали оставлять на сон 3-4 раза,сами воспитатели не предлагали оставлять.В садике ведет себя хорошо уходит без слёз,все кушает,даже уходить потом домой не хочет,когда забирала после обеда,говорила что будет с другими детками спать и уходила в группу,а воспитатель приводила обратно со словами «ну ты же все равно спать не будешь».И вот пора выходить на работу,воспитателю сообщила ,что не смогу забрать,выхожу на работу,на что мне в ответ начали «ну вы нас поймите как мы должны ее уложить,она других детей будит».Хотя когда один раз пробовали оставлять до 3,говорили что просто сидит спокойно играет,но не спит.мамочки подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации,адаптация уже прошла,но воспитатели так и не хотят оставлять.Знаем что ребенок ведет себя хорошо,так как работает знакомая в другой группе и она сама говорит,что с ней просто не хотят возиться.Специально пошли в садик в июне,чтобы к сентябрю я могла спокойно выйти на работу.Мамочки подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации,адаптация уже прошла,но воспитатели так и не хотят оставлять
не хотят - это ерунда
Пусть не хотят
Ребенок записан в группу полного дня
Все
Пусть они хотят, не хотят, чего угодно
Обратитесь с жалобой к заведующей.
А дома спокойно спит после обеда?
Дома да,сразу как после садика приходим ложимся спать,спит 3 часа,получается у нас сон с 12:40- 13,а в садике с 12,но в 12 только забераем,пока до дома дойдём,пока ляжем.В садике говорят соблюдать режим ,но это не возможно не оставаясь спать в саду.
Надо в субботу-воскресенье спать с 12.
А в садике - поговорить с заведующей, посоветоваться тоже надо, раз уж воспитательница такая. Невозможно же всегда забирать в обед, на работу тоже надо выходить.
Работала воспитателем, в группе ВСЕГДА есть дети, которые не спят в сончас и это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДЛОГОМ, чтобы отправлять их домой. Был мальчик, который орал дурью спать не буду и тп, ему мы ставили раскладушку не в спальной, а в игровой рядом с нами, чтобы был под присмотром и он просто лежал весь сончас. Да, ваши воспитатели просто не хотят возиться с вашим ребёнком, то есть не хотят выполнять свои обязанности
Работала воспитателем, в группе ВСЕГДА есть дети, которые не спят в сончас и это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДЛОГОМ, чтобы отправлять их домой. Был мальчик, который орал дурью спать не буду и тп, ему мы ставили раскладушку не в спальной, а в игровой рядом с нами, чтобы был под присмотром и он просто лежал весь сончас. Да, ваши воспитатели просто не хотят возиться с вашим ребёнком, то есть не хотят выполнять свои обязанности
Обратитесь в управление образования если разговор с заведующей не поможет
Жалоба в Мин.образования и все. Можете даже этим пригрозить, что поставите вопрос о квалификации сотрудников, которые не знают как взаимодействовать с ребенком.
Просто оставить и сказать во сколько заберете, если позвонят, сказать, пусть лежит, не спит, ждет вас, придете после полдника. Ребенку заранее все обговорить, начнут настаивать - уже к заведующей, она быстро им вставит! Работаю в саду, знаю, как это работает
Всего пару месяцев ходите и собрались на работу? Сомнительная идея. Первый год нет смысла выходить, (а у вас еще и времени куча до выхода из декрета) работать будете в режиме 2 дня в саду - 2 недели на больничном. Пусть спокойно ходит на полдня до 3 лет и всем хорошо.
Хм.
Зависит не только от воспитателя все- а и от самого ребенка.
Знаю- как в домашних условиях закатывают истерику- я не хочу спать, я не хочу спать.
Нужно с детьми очень строго.
Сказали спать- значит спать, и никаких но.
Ребенок обязан уважать старших.
И не нужно валить на воспитателей все- это очень не легкий труд, как вам может показаться на первый взгляд.
Есть многие родители- которые не могут управится с двумя детьми, а у воспитателей их минимум 20 а то и больше.
Будьте благодарны, цените и уважайте воспитателей- что они с вашими детьми занимаются и проводят занятия, обучают, лепят, рисуют, танцуют, учат с ними стишки и песенки, дают возможность играть роли на праздниках, делают прогулки на свежем воздухе, проводят зарядку и спортивные игры для ваших детей, обучают математики, читают сказки им, смотрят за вашими детьми, пока вы находитесь на роботе с 7 утра до 6 вечера за самые низкие зарплаты.
Выходит обязанностей куча, а денег плотят очень мало
А потом еще приходят родители, и катают жалобы на воспитателей из-за всяких пустяков и садятся им на голову.
А вашей знакомой выгодно обгадить и обосрать коллег, видно хочет выгородится и выслужится перед заведующей (либо повысится в должности, или выростит зарплата у нее).
Есть и такие подлые "коллеги".
Желаю ей тоже оказаться в такой ситуации- чтобы дети не спали, а на нее пошли и накатали жалобу заведующей родители.
Усыпить некоторых детей очень сложно (особенно с 4 до 6 лет).
Тот- кто по мелочам бегает и жалуется, тот и есть яжематерью.
Понимаю- если бы с ребенком серьезное что-то случилось, но вы из-за мелочей бегаете и постоянно жалуетесь и нервы трепите воспитателям (из-за всякой ерунды- типа того, что ребенок не может заснуть.
От ребенка многое тоже зависит, а не только от воспитателя.
И это нужно понимать.
Тот- кто по мелочам бегает и жалуется, тот и есть яжематерью.
Понимаю- если бы с ребенком серьезное что-то случилось, но вы из-за мелочей бегаете и постоянно жалуетесь и нервы трепите воспитателям (из-за всякой ерунды- типа того, что ребенок не может заснуть.
От ребенка многое тоже зависит, а не только от воспитателя.
И это нужно понимать.
То, что воспитатели не выполняют свои обязанности – это не матери - яжематери, а воспиталки такие. Нормальные будут сидеть рядом с ребёнком, чтобы он лежал и не мешал остальным, а не звонить родителям, чтоб они его забрали
То, что воспитатели не выполняют свои обязанности – это не матери - яжематери, а воспиталки такие. Нормальные будут сидеть рядом с ребёнком, чтобы он лежал и не мешал остальным, а не звонить родителям, чтоб они его забрали
Почему же тогда другие дети спят, а она нет?
Значит проблема в ребенке, а не в воспитателе?
Еще и нарушает порядок- мешает другим детям спать и будит их.
Почему же тогда другие дети спят, а она нет?
Значит проблема в ребенке, а не в воспитателе?
Еще и нарушает порядок- мешает другим детям спать и будит их.
Когда я была в средней группе садика, я тоже не всегда спала, надо мной сидели, как вороны, если я мешала. Если нет, то просто лежала и смотрела на остальных. А в подготовительной группе некоторые дети сидели в своей комнате и играли, но это уже было по согласию родителей
Когда я была в средней группе садика, я тоже не всегда спала, надо мной сидели, как вороны, если я мешала. Если нет, то просто лежала и смотрела на остальных. А в подготовительной группе некоторые дети сидели в своей комнате и играли, но это уже было по согласию родителей
В нашем саду, например, сидеть во время сончаса детям запрещалось, иначе нарушение режима. И сидеть как вороны над неспящим воспитатели тоже не могли, т.к. в сончас они должны ходить на совещения (не каждый день, но все же). А нянечка, если она есть, сидеть не может, пока все спят, она должна помыть полы в группе. Знаю это все как мама неспящего ребенка.
В нашем саду, например, сидеть во время сончаса детям запрещалось, иначе нарушение режима. И сидеть как вороны над неспящим воспитатели тоже не могли, т.к. в сончас они должны ходить на совещения (не каждый день, но все же). А нянечка, если она есть, сидеть не может, пока все спят, она должна помыть полы в группе. Знаю это все как мама неспящего ребенка.
А если все были на совещании и на мойке полов, кто за детьми смотрел?
А как нянечка, моющая пол не в спальне, поверит кто спит, а кто нет?
Вот обычно спящий, сел и не спит
Как ему сидеть запрещали?
А как нянечка, моющая пол не в спальне, поверит кто спит, а кто нет?
Вот обычно спящий, сел и не спит
Как ему сидеть запрещали?
Я имела ввиду сидеть в группе - играть, рисовать, сидеть на кровати в спальне конечно запретить нельзя, но ребенок и не будет просто сидеть на кровати - он побежит играть или начнет будить одногруппников.
Я имела ввиду сидеть в группе - играть, рисовать, сидеть на кровати в спальне конечно запретить нельзя, но ребенок и не будет просто сидеть на кровати - он побежит играть или начнет будить одногруппников.
Ну вот про ребенка из темы сами воспитатели говорили, что просто сидит спокойно играет...
Есть такие..
Сидит на кровати и играет?) А во что он играет, в спальне нет игрушек. Значит играет в группе, в игровой то бишь, а в игровой находиться детям во время сончаса нельзя.
Ну значит, няня моет пол при нем в игровой
Или он играет в спальне без всяких там "нельзя"
Но ребенка, который записан в группу, не ведет себя так, что несмотря на всю инклюзию, ему показана корректирующая, специализированная среда, не оставлять в саду просто НЕ могут
Во и все
Еще бы - воспитатель хочет хоть часик потрахать твоего ребенка, а ты мешаешь!