Гость
Статьи
Как найти управу на …

Как найти управу на детсад, если у меня нет прямых доказательств?

Моей дочери 4 года. С рождения есть проблемы по неврологии и сенсорике, несильно отставание в речи. Ребёнок не всё может объяснить и рассказать. В сад ходим 11 месяцев. Сад обычный, не коррекционный, коррекционного садика у нас в городе нет, городок маленький.
До начала июля все было хорошо, дочь стала самостоятельнее, привыкла к режиму
И правилам.
В июле группы стали объединять на лето, пришла какая-то то непонятная бабка -воспитатель и начался ад. Пришла дочку забирать, смотрю у ребёнка сильно разбита губа. Я к воспитателям и заведующей, все как один уперлись, мы ничего не знаем, ничего не видели и тд.
Через пару дней прихожу, у ребёнка синяк под глазом, опять никто ничего не знает, но я уверена что делают вид что не знают. Я сняла побои и взяла справку в травмпункте. Было написано заявление в минобр и прокуратуру, но мне пришла отписка

Раньше дочь любила и спокойно шла в сад, сейчас при слове сад - истерика. Я была вынуждена взять отпуск за свои счёт. У ребёнка обострилась проблемы со здоровьем. Стала плохо и нервно спать, на нервной почве стала дома раздеться до гола и дома практически всегда ходить абсолютно голой. Одежда доставляет дискомфорт и боль. Ухудшилось качество речи, стала хуже есть, чаще плакать
Что мне делать?у нас городок небольшой 30 тыс человек, все знают друг друга. Все друг другу родственники и друзья, друг друга покрывают. Как мне найти управу на сад? Мы вынуждены будем вернуться и ходить в этот сад, тк в других нет мест. Мне нужно работать и не с кем оставить ребёнка. Муж на сво. Родни рядом нет. Сейчас я 2 недели сижу с ребёнком, гуляю. Соня поспокойнее . Но прихожу в ужас, что скоро опять идти в этот сад.

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

сад-то причем? веди ребенка к психиатру. вот это вот с одеждой - это очень нехороший симптом врожденых патологий.

Латифа

Ну во-первых попробуйте отвезти ребенка к хорошему специалисту, может подтянут чуть в развитии. Не останавливайтесь только на 1 письме, пишите ещё! В саду пригрозите, что если это не прикратится то напишите на федеральный канал в какую-нибудь передачу, там любят такие темы.
Вообще насколько я знаю, если ваш муж на сво наоборот к вам по другому должны относиться. Извините, но вокруг вас наоборот всегда скачут.
Приглядитесь, у других детей тоже побои есть, или только у вашей дочки?
Попробуйте с ней поговорить, может сможет что-то рассказать, кто ей наносит эти увечья

Как-то странно. Нет я допускаю, что воспитатель не уследила и ребенок получил травму. Бывает. Много детей, за всеми реально сложно уследить. Но две травмы подряд это уже за гранью и при этом персонал уходит в глухую оборону. Да еще истерики. Может другой сад есть? Что Вы писали в прокуратуру и полицию? Что было в отказной с их стороны (что они написали)? Как вариант увидели у ребенка травму -сразу скорою. Что бы зафиксировали что именно в детском саду получила, а не Вы мать садистка. Скорая (дежурный врач) обязан сообщить о травмированном ребенке в полицию. Когда отдаете ребенка - вы же расписываетесь в журнале. Пишете здоров. К этому можно апеллировать. Мол отдала здорового - вернули травмированного. Плюс жалобу. Какая-там инстанция за садики отвечает. Сразу им.

Латифа
Гость

сад-то причем? веди ребенка к психиатру. вот это вот с одеждой - это очень нехороший симптом врожденых патологий.

А бьёт то ребенка кто? Тут не одна проблема, тут комплекс

Гость

да легкие травмы в детстве неизбежны. истерики перед садом тоже.
а вот "одежда мешает" - это серьезно, даже очень.
с этим инвалидность можно получить, если чо.

Гость
Латифа

А бьёт то ребенка кто? Тут не одна проблема, тут комплекс

да никто не бьет, просто носятся, в подвижные игры играют.

Латифа
AngryCat

Как-то странно. Нет я допускаю, что воспитатель не уследила и ребенок получил травму. Бывает. Много детей, за всеми реально сложно уследить. Но две травмы подряд это уже за гранью и при этом персонал уходит в глухую оборону. Да еще истерики. Может другой сад есть? Что Вы писали в прокуратуру и полицию? Что было в отказной с их стороны (что они написали)? Как вариант увидели у ребенка травму -сразу скорою. Что бы зафиксировали что именно в детском саду получила, а не Вы мать садистка. Скорая (дежурный врач) обязан сообщить о травмированном ребенке в полицию. Когда отдаете ребенка - вы же расписываетесь в журнале. Пишете здоров. К этому можно апеллировать. Мол отдала здорового - вернули травмированного. Плюс жалобу. Какая-там инстанция за садики отвечает. Сразу им.

Кстати да, привели ребенка в сад, сняли на камеру, что ребенок без увечий, чтобы доказать если что, что получено все в саду

Гость
Латифа

Кстати да, привели ребенка в сад, сняли на камеру, что ребенок без увечий, чтобы доказать если что, что получено все в саду

как это поможет с сезонным обострение неврологии в полный рост?

Гость

Вашему особенному ребенку не место в обычном детском саду, отсюда все проблемы.

Латифа

Тут тоже ньюанс. Он же мог по дороге в травму получить травму? Как доказать обратное. Да никак. А вот вызвать скорою со словами избили ребенка. Травма головы. Требуется осмотр - это уже другая история. Я сомневаюсь что скорая ребенка не заберет. Не рискнут. И представляете после этого какой будет веселый кипишь и как головы могут полететь.
Но только автор отмалчивается и не рассказывает конкретики. Может очередная печальная история от штатных писателей вумана?

Гость

Зачем работать с сво 300 тр тебе мало, или кайфуешь от работы.

Гость

Кстати, почему отпуск за свой счет, а не больничный?

Гость
AngryCat

Тут тоже ньюанс. Он же мог по дороге в травму получить травму? Как доказать обратное. Да никак. А вот вызвать скорою со словами избили ребенка. Травма головы. Требуется осмотр - это уже другая история. Я сомневаюсь что скорая ребенка не заберет. Не рискнут. И представляете после этого какой будет веселый кипишь и как головы могут полететь.
Но только автор отмалчивается и не рассказывает конкретики. Может очередная печальная история от штатных писателей вумана?

да не летят никакие головы от бытовых травм и мелких ссадин.

Гость

Вашего ребенка бьют скорее всего другие дети. Воспитателям то это зачем? А они в свою очередь уследить за группой не могут

Гость
Гость

Умственной отсталости у дочери нет. До июля все было хорошо. Задания воспитателей выполняла, резим соблюлала. Обращенную речь понимает, но сказать и объяснять может не всё
Мы тянем требования обычного сада и до июля Соне нравилось туда ходить

Гость

По жизни так будет, раз инвалида вырастила. Ей надо дома быть под опекой, чтобы не нападали, безопасность нужна.

Гость
Гость

Умственной отсталости у дочери нет. До июля все было хорошо. Задания воспитателей выполняла, резим соблюлала. Обращенную речь понимает, но сказать и объяснять может не всё

а какой регион?

Гость

Муж на сво, денег хватает, значит можно посидеть с ребенком.

Гость
Гость

Это на нервах пошло, чешется, теребит одежду и тд. До 2,5 -2,8 был период голожопости- победили. Сейчас 4 г 2 3 м опять пошло. Но ребёнок понимает что можно только дома оголяться. На пляжах в слитных купальниках всегда

Гость
Гость

Муж на сво, денег хватает, значит можно посидеть с ребенком.

Знакомая сидит, муж на сво был 300 тр в месяц отправлял, теперь его нет, дали 5 млн и до 18 лет пособия платят детям и жене. Никуда она не собирается работать. Дети до 10 лет

Чармандер

Летом в саду травматизм повышается.
Дети много больше времени на улице проводят, и калечатся огого. Учитывая что в группах и без объединения на лето может быть 30 детей на одного воспитателя- уследить сложно.
У вас какие опасения? Что воспитатель бьет ребенка? Или что другие дети это делают?

Гость

А есть муж или родители кто может вас содержать? Вам надо с таким ребенком дома сидеть и заниматься им . Или нанять няню которая будет заниматься , но это будет дорого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас с головой проблемы

Гость
Латифа

Ну во-первых попробуйте отвезти ребенка к хорошему специалисту, может подтянут чуть в развитии. Не останавливайтесь только на 1 письме, пишите ещё! В саду пригрозите, что если это не прикратится то напишите на федеральный канал в какую-нибудь передачу, там любят такие темы.
Вообще насколько я знаю, если ваш муж на сво наоборот к вам по другому должны относиться. Извините, но вокруг вас наоборот всегда скачут.
Приглядитесь, у других детей тоже побои есть, или только у вашей дочки?
Попробуйте с ней поговорить, может сможет что-то рассказать, кто ей наносит эти увечья

Точно Малахову написать надо

Гость
Гость

Легкие травмы это у детей разбиты коленки, а не синяк под глазом

Гость

Проверьте камеры наблюдения. У нас во всех садах и школах стоят камеры наблюдения. В спорных вопросах просматриваются записи.

на все 180 градусов

если сад не коррекционный, то лучше, если он откажет вашему ребёнку в посещении. Один воспитатель и няня могут заниматься группой детей, только если те полностью здоровы, адекватны, самостоятельны в вопросах - одеться, пописать, помыть руки, играть с другими, и не требуют доп внимания.

Чармандер
Гость

У меня сын тоже летом ходит с истерикой. Возраст как раз такой же. Не нравится просто в новой группе. Многие друзья его летом в сад не ходят, воспитатель на замене более строгая. Просто он может это все объяснить, а ваша дочка нет. Может и травмы из-за стресса и истерика. В начале лета я на поводу у сына пошла, жалко его стало. Сидел дома три недели, я все равно в декрете. Так вот стало ГОРАЗДО хуже потом. Дома деть расслабился совсем и в сад после этих трех недель мы пошли как в первый раз. Хотя с 1,8 туда ходим. Не обязательно в саду воспитатели и дети драконы, может ребенку просто трудно в силу своих личных особенностей. Хорошо бы со специалистом поработать

Гость
Гость

синяк под глазом - это тоже легкая бытовая травма.

на все 180 градусов
Гость

синяк под глазом - это тоже легкая бытовая травма.

при чём её получить не сложно, у меня в школе было - мяч на волейболе прилетел))

Гость
Чармандер

У меня сын тоже летом ходит с истерикой. Возраст как раз такой же. Не нравится просто в новой группе. Многие друзья его летом в сад не ходят, воспитатель на замене более строгая. Просто он может это все объяснить, а ваша дочка нет. Может и травмы из-за стресса и истерика. В начале лета я на поводу у сына пошла, жалко его стало. Сидел дома три недели, я все равно в декрете. Так вот стало ГОРАЗДО хуже потом. Дома деть расслабился совсем и в сад после этих трех недель мы пошли как в первый раз. Хотя с 1,8 туда ходим. Не обязательно в саду воспитатели и дети драконы, может ребенку просто трудно в силу своих личных особенностей. Хорошо бы со специалистом поработать

так это не хуже, это, наоборот, лучше.
в 1,8 дети еще не понимают, куда ходят. а с 3 лет начинают понимать и очень быстро учиться у других детей новым способам поведения, в том числе истерикам.

Чармандер
Гость

Да всякое бывает. В этом году выпускала подготовительную группу. Вроде дети уже вполне взрослые по садовским меркам 6-7 лет. Один мальчик умудрился встать со стула, запутаться в собственных ногах и упасть на стул соседний как раз такие глазом! На глазах у 4 взрослых на музыкальном занятии. Причем все сидели смирно и ничего не предвещало. Хорошо у нас в музыкальном зале камеры, а то тоже можно было бы сказать, что бьем детей.

Гость
Гость

Вашего ребенка бьют скорее всего другие дети. Воспитателям то это зачем? А они в свою очередь уследить за группой не могут

А для чего тогда воспитатели?

на все 180 градусов
Гость

А для чего тогда воспитатели?

заниматься с группой здоровых детей, они на это учились и ровно за это получают зп, для особых детей - есть другие сады с другими воспитателями.

Чармандер
Гость

так это не хуже, это, наоборот, лучше.
в 1,8 дети еще не понимают, куда ходят. а с 3 лет начинают понимать и очень быстро учиться у других детей новым способам поведения, в том числе истерикам.

Хуже стало от того, что я слабину дала. Понят, что если поныть мама дома оставить может. Раньше у него такой фортель не прокатил бы, мама то на работу ходила 😂 причем в тот же сад.
Ну за пару недель мы это победили.
Больше я на его уловки не поддамся 😝

Чармандер

Да всякое бывает. В этом году выпускала подготовительную группу. Вроде дети уже вполне взрослые по садовским меркам 6-7 лет. Один мальчик умудрился встать со стула, запутаться в собственных ногах и упасть на стул соседний как раз такие глазом! На глазах у 4 взрослых на музыкальном занятии. Причем все сидели смирно и ничего не предвещало. Хорошо у нас в музыкальном зале камеры, а то тоже можно было бы сказать, что бьем детей.

Да мне кажется врет автор или преувеличивает. Тем более не на один конкретный вопрос так и не ответила. У меня тоже дочь в садик ходила и было всякое. Воспитатель может не заметить сам момент травмы, но по громкому реву поймет причинно-следственную связь. И с трудом представляю ситуацию, что бы на мой вопрос ответили - не знаем, не видели хз что там произошло. Как минимум попытались бы оправдаться или объяснить, что произошло. Никто не хочет жалоб и разборок с родителями. А уж самим бить детей да так, что б следы остались. Как по мне это из разряда фантастики.

Чармандер
на все 180 градусов

заниматься с группой здоровых детей, они на это учились и ровно за это получают зп, для особых детей - есть другие сады с другими воспитателями.

Жестоко звучит, но это правда. За инклюзию не доплачивают. По крайне мере у нас в саду. Деток таких порой очень сложно интегрировать, и на работе у нас выбор - заниматься группой или им одним 🥲

Гость

Покажите ребёнка психиатру

Гость

Добрый день. Я - воспитатель. У вас ребенок с неврологией и задержкой речи, ходит летом в обычную смешанную группу с 30 детьми. Как вы думаете, ему там комфортно? Один воспитатель на 30 детей, а ваш ребенок особенный! Нормотипичные дети не хотят в сад ходить, а ваш тем более. И воспитатель тут ни при чем. Воспитатель - не персональная няня, дети падают на ровном месте, дерутся, кричат. Займитесь своим ребенком и не перекладывайте свои проблемы на других.

Гость
Гость

Добрый день. Я - воспитатель. У вас ребенок с неврологией и задержкой речи, ходит летом в обычную смешанную группу с 30 детьми. Как вы думаете, ему там комфортно? Один воспитатель на 30 детей, а ваш ребенок особенный! Нормотипичные дети не хотят в сад ходить, а ваш тем более. И воспитатель тут ни при чем. Воспитатель - не персональная няня, дети падают на ровном месте, дерутся, кричат. Займитесь своим ребенком и не перекладывайте свои проблемы на других.

Во первых в группе летом максимум 14 человек.
Во вторых у моего ребёнка есть проблемы со здоровьем и особенностями развития, ео нет инвалидности
В третьих у нас в городке нет коррсада. Есть только в областном центре с режимом прибывания 5/2 меня это категорически не устраивает.
В четвёртых, у меня дочка не тяжёлый ребёнок, которому нужно очень много внимания. В быту сама себя обслуживает, ест, пьёт, в туалет ходит сама. Одевается на 80% сама. Рнжим соблюдает. И внимательно читайре законы. Мой ребёнок имеет полное право посещать обычный сад, но общих основаниях, тем более у нас нет инвалидности.
Я была в корр саду. Я в ужасе. Там дети настолько тяжёлые, что в 4-5 лет в штаны ссут, орут, катаются в истерике по полу и не понимают где находятся. Нечего моему ребёнку видеть это

Гость
на все 180 градусов

если сад не коррекционный, то лучше, если он откажет вашему ребёнку в посещении. Один воспитатель и няня могут заниматься группой детей, только если те полностью здоровы, адекватны, самостоятельны в вопросах - одеться, пописать, помыть руки, играть с другими, и не требуют доп внимания.

По закону не имеют права отказывать. Тем более у моего ребёнка нет инвалидности. Официально стоит ЗРР И ОНР 3

Гость
на все 180 градусов

У меня ребёнок адекватный. Ну молчит, ну изредка нужно 2 раза задачу повторить.

Гость
Гость

Слышь ты!
Давай я сама разберусь где и в каком саду место моему ребёнку а?
У нас нет инвалидности, так что имеем абсолютно полное, законное право посещать обычный сад. И в городе у нас корр сада нет

Гость
Гость

а какой регион?

Саратовская область город Аткарск

Гость
Гость

А у нас воспитатели никогда ни в чём не виноваты 🤷 С ваших слов, да, воспитатели ? Че на рабочем месте делаем, не понятно.

«⁂»

Автор, посоветую не бороться с детсадом, а искать выход, оптимальный для ребёнка! В сборных группах летом детям некомфортно, любым. А Ваша - всё же имеет свои особенности и развития, и психологии, ей в целом в саду не просто, а в сборной группе - в разы тяжелее! Пожалейте ребёнка! Работайте на пол-ставки, или совсем увольняйтесь, занимайтесь ребёнком, сейчас , до школы, можно всё ещё подтянуть в плане развития! Вы же видите, что ребёнок уже ведёт себя неадекватно дома, зачем Вам, чтобы это прогрессировало?! Ищите способы оставлять дочку дома на лето!
Можно самой работать няней, брать 1-2 детей к ней в компашку. Можно скооперироваться с другой мамочкой, она Вас на работу отпустит, Вы - её. Выход найдётся!
А Вы свою энергию пускаете не в то русло! Это борьба с мельницами. Мне должны, это инклюзия и т.д. Ну не работает это в Вашем случае, Вы же сами видите! Значит думаем о ребёнке, а не о том, что положено, не положено по закону...

Арина
Гость

Вы за что деньги получаете?
С 30 тью деьми не справляетесь- пишите заявление по собственному желанию. Знали куда шли и на какую зарплату. Судя по вашей логике, воспитатель ничего не должен .не умеете с детьми работать, илите работать дворником тогда

Гость
Гость

Сад притом к разбитой губе и синякам

Гость
Гость

как это поможет с сезонным обострение неврологии в полный рост?

..., здесь тема о невралгии? Невралгия не проявляет себя синяками. О болзенях мать позаботится и без тебя. Или ты суть темы никак не можешь уяснить?

Гость
Чармандер

Ну так вот и почему бы не предъявить записи