Моей дочери 4 года. С рождения есть проблемы по неврологии и сенсорике, несильно отставание в речи. Ребёнок не всё может объяснить и рассказать. В сад ходим 11 месяцев. Сад обычный, не коррекционный, коррекционного садика у нас в городе нет, городок маленький.
До начала июля все было хорошо, дочь стала самостоятельнее, привыкла к режиму
И правилам.
В июле группы стали объединять на лето, пришла какая-то то непонятная бабка -воспитатель и начался ад. Пришла дочку забирать, смотрю у ребёнка сильно разбита губа. Я к воспитателям и заведующей, все как один уперлись, мы ничего не знаем, ничего не видели и тд.
Через пару дней прихожу, у ребёнка синяк под глазом, опять никто ничего не знает, но я уверена что делают вид что не знают. Я сняла побои и взяла справку в травмпункте. Было написано заявление в минобр и прокуратуру, но мне пришла отписка
Раньше дочь любила и спокойно шла в сад, сейчас при слове сад - истерика. Я была вынуждена взять отпуск за свои счёт. У ребёнка обострилась проблемы со здоровьем. Стала плохо и нервно спать, на нервной почве стала дома раздеться до гола и дома практически всегда ходить абсолютно голой. Одежда доставляет дискомфорт и боль. Ухудшилось качество речи, стала хуже есть, чаще плакать
Что мне делать?у нас городок небольшой 30 тыс человек, все знают друг друга. Все друг другу родственники и друзья, друг друга покрывают. Как мне найти управу на сад? Мы вынуждены будем вернуться и ходить в этот сад, тк в других нет мест. Мне нужно работать и не с кем оставить ребёнка. Муж на сво. Родни рядом нет. Сейчас я 2 недели сижу с ребёнком, гуляю. Соня поспокойнее . Но прихожу в ужас, что скоро опять идти в этот сад.
сад-то причем? веди ребенка к психиатру. вот это вот с одеждой - это очень нехороший симптом врожденых патологий.
Ну во-первых попробуйте отвезти ребенка к хорошему специалисту, может подтянут чуть в развитии. Не останавливайтесь только на 1 письме, пишите ещё! В саду пригрозите, что если это не прикратится то напишите на федеральный канал в какую-нибудь передачу, там любят такие темы.
Вообще насколько я знаю, если ваш муж на сво наоборот к вам по другому должны относиться. Извините, но вокруг вас наоборот всегда скачут.
Приглядитесь, у других детей тоже побои есть, или только у вашей дочки?
Попробуйте с ней поговорить, может сможет что-то рассказать, кто ей наносит эти увечья
Как-то странно. Нет я допускаю, что воспитатель не уследила и ребенок получил травму. Бывает. Много детей, за всеми реально сложно уследить. Но две травмы подряд это уже за гранью и при этом персонал уходит в глухую оборону. Да еще истерики. Может другой сад есть? Что Вы писали в прокуратуру и полицию? Что было в отказной с их стороны (что они написали)? Как вариант увидели у ребенка травму -сразу скорою. Что бы зафиксировали что именно в детском саду получила, а не Вы мать садистка. Скорая (дежурный врач) обязан сообщить о травмированном ребенке в полицию. Когда отдаете ребенка - вы же расписываетесь в журнале. Пишете здоров. К этому можно апеллировать. Мол отдала здорового - вернули травмированного. Плюс жалобу. Какая-там инстанция за садики отвечает. Сразу им.
да легкие травмы в детстве неизбежны. истерики перед садом тоже.
а вот "одежда мешает" - это серьезно, даже очень.
с этим инвалидность можно получить, если чо.
Как-то странно. Нет я допускаю, что воспитатель не уследила и ребенок получил травму. Бывает. Много детей, за всеми реально сложно уследить. Но две травмы подряд это уже за гранью и при этом персонал уходит в глухую оборону. Да еще истерики. Может другой сад есть? Что Вы писали в прокуратуру и полицию? Что было в отказной с их стороны (что они написали)? Как вариант увидели у ребенка травму -сразу скорою. Что бы зафиксировали что именно в детском саду получила, а не Вы мать садистка. Скорая (дежурный врач) обязан сообщить о травмированном ребенке в полицию. Когда отдаете ребенка - вы же расписываетесь в журнале. Пишете здоров. К этому можно апеллировать. Мол отдала здорового - вернули травмированного. Плюс жалобу. Какая-там инстанция за садики отвечает. Сразу им.
Кстати да, привели ребенка в сад, сняли на камеру, что ребенок без увечий, чтобы доказать если что, что получено все в саду
Вашему особенному ребенку не место в обычном детском саду, отсюда все проблемы.
Кстати да, привели ребенка в сад, сняли на камеру, что ребенок без увечий, чтобы доказать если что, что получено все в саду
Тут тоже ньюанс. Он же мог по дороге в травму получить травму? Как доказать обратное. Да никак. А вот вызвать скорою со словами избили ребенка. Травма головы. Требуется осмотр - это уже другая история. Я сомневаюсь что скорая ребенка не заберет. Не рискнут. И представляете после этого какой будет веселый кипишь и как головы могут полететь.
Но только автор отмалчивается и не рассказывает конкретики. Может очередная печальная история от штатных писателей вумана?
Зачем работать с сво 300 тр тебе мало, или кайфуешь от работы.
Кстати, почему отпуск за свой счет, а не больничный?
Тут тоже ньюанс. Он же мог по дороге в травму получить травму? Как доказать обратное. Да никак. А вот вызвать скорою со словами избили ребенка. Травма головы. Требуется осмотр - это уже другая история. Я сомневаюсь что скорая ребенка не заберет. Не рискнут. И представляете после этого какой будет веселый кипишь и как головы могут полететь.
Но только автор отмалчивается и не рассказывает конкретики. Может очередная печальная история от штатных писателей вумана?
да не летят никакие головы от бытовых травм и мелких ссадин.
Вашего ребенка бьют скорее всего другие дети. Воспитателям то это зачем? А они в свою очередь уследить за группой не могут
Умственной отсталости у дочери нет. До июля все было хорошо. Задания воспитателей выполняла, резим соблюлала. Обращенную речь понимает, но сказать и объяснять может не всё
Мы тянем требования обычного сада и до июля Соне нравилось туда ходить
По жизни так будет, раз инвалида вырастила. Ей надо дома быть под опекой, чтобы не нападали, безопасность нужна.
Муж на сво, денег хватает, значит можно посидеть с ребенком.
да легкие травмы в детстве неизбежны. истерики перед садом тоже.
а вот "одежда мешает" - это серьезно, даже очень.
с этим инвалидность можно получить, если чо.
Это на нервах пошло, чешется, теребит одежду и тд. До 2,5 -2,8 был период голожопости- победили. Сейчас 4 г 2 3 м опять пошло. Но ребёнок понимает что можно только дома оголяться. На пляжах в слитных купальниках всегда
Летом в саду травматизм повышается.
Дети много больше времени на улице проводят, и калечатся огого. Учитывая что в группах и без объединения на лето может быть 30 детей на одного воспитателя- уследить сложно.
У вас какие опасения? Что воспитатель бьет ребенка? Или что другие дети это делают?
А есть муж или родители кто может вас содержать? Вам надо с таким ребенком дома сидеть и заниматься им . Или нанять няню которая будет заниматься , но это будет дорого
Сообщение было удалено
У вас с головой проблемы
Ну во-первых попробуйте отвезти ребенка к хорошему специалисту, может подтянут чуть в развитии. Не останавливайтесь только на 1 письме, пишите ещё! В саду пригрозите, что если это не прикратится то напишите на федеральный канал в какую-нибудь передачу, там любят такие темы.
Вообще насколько я знаю, если ваш муж на сво наоборот к вам по другому должны относиться. Извините, но вокруг вас наоборот всегда скачут.
Приглядитесь, у других детей тоже побои есть, или только у вашей дочки?
Попробуйте с ней поговорить, может сможет что-то рассказать, кто ей наносит эти увечья
Точно Малахову написать надо
Проверьте камеры наблюдения. У нас во всех садах и школах стоят камеры наблюдения. В спорных вопросах просматриваются записи.
если сад не коррекционный, то лучше, если он откажет вашему ребёнку в посещении. Один воспитатель и няня могут заниматься группой детей, только если те полностью здоровы, адекватны, самостоятельны в вопросах - одеться, пописать, помыть руки, играть с другими, и не требуют доп внимания.
Умственной отсталости у дочери нет. До июля все было хорошо. Задания воспитателей выполняла, резим соблюлала. Обращенную речь понимает, но сказать и объяснять может не всё
Мы тянем требования обычного сада и до июля Соне нравилось туда ходить
У меня сын тоже летом ходит с истерикой. Возраст как раз такой же. Не нравится просто в новой группе. Многие друзья его летом в сад не ходят, воспитатель на замене более строгая. Просто он может это все объяснить, а ваша дочка нет. Может и травмы из-за стресса и истерика. В начале лета я на поводу у сына пошла, жалко его стало. Сидел дома три недели, я все равно в декрете. Так вот стало ГОРАЗДО хуже потом. Дома деть расслабился совсем и в сад после этих трех недель мы пошли как в первый раз. Хотя с 1,8 туда ходим. Не обязательно в саду воспитатели и дети драконы, может ребенку просто трудно в силу своих личных особенностей. Хорошо бы со специалистом поработать
У меня сын тоже летом ходит с истерикой. Возраст как раз такой же. Не нравится просто в новой группе. Многие друзья его летом в сад не ходят, воспитатель на замене более строгая. Просто он может это все объяснить, а ваша дочка нет. Может и травмы из-за стресса и истерика. В начале лета я на поводу у сына пошла, жалко его стало. Сидел дома три недели, я все равно в декрете. Так вот стало ГОРАЗДО хуже потом. Дома деть расслабился совсем и в сад после этих трех недель мы пошли как в первый раз. Хотя с 1,8 туда ходим. Не обязательно в саду воспитатели и дети драконы, может ребенку просто трудно в силу своих личных особенностей. Хорошо бы со специалистом поработать
так это не хуже, это, наоборот, лучше.
в 1,8 дети еще не понимают, куда ходят. а с 3 лет начинают понимать и очень быстро учиться у других детей новым способам поведения, в том числе истерикам.
Да всякое бывает. В этом году выпускала подготовительную группу. Вроде дети уже вполне взрослые по садовским меркам 6-7 лет. Один мальчик умудрился встать со стула, запутаться в собственных ногах и упасть на стул соседний как раз такие глазом! На глазах у 4 взрослых на музыкальном занятии. Причем все сидели смирно и ничего не предвещало. Хорошо у нас в музыкальном зале камеры, а то тоже можно было бы сказать, что бьем детей.
так это не хуже, это, наоборот, лучше.
в 1,8 дети еще не понимают, куда ходят. а с 3 лет начинают понимать и очень быстро учиться у других детей новым способам поведения, в том числе истерикам.
Хуже стало от того, что я слабину дала. Понят, что если поныть мама дома оставить может. Раньше у него такой фортель не прокатил бы, мама то на работу ходила 😂 причем в тот же сад.
Ну за пару недель мы это победили.
Больше я на его уловки не поддамся 😝
Да всякое бывает. В этом году выпускала подготовительную группу. Вроде дети уже вполне взрослые по садовским меркам 6-7 лет. Один мальчик умудрился встать со стула, запутаться в собственных ногах и упасть на стул соседний как раз такие глазом! На глазах у 4 взрослых на музыкальном занятии. Причем все сидели смирно и ничего не предвещало. Хорошо у нас в музыкальном зале камеры, а то тоже можно было бы сказать, что бьем детей.
Да мне кажется врет автор или преувеличивает. Тем более не на один конкретный вопрос так и не ответила. У меня тоже дочь в садик ходила и было всякое. Воспитатель может не заметить сам момент травмы, но по громкому реву поймет причинно-следственную связь. И с трудом представляю ситуацию, что бы на мой вопрос ответили - не знаем, не видели хз что там произошло. Как минимум попытались бы оправдаться или объяснить, что произошло. Никто не хочет жалоб и разборок с родителями. А уж самим бить детей да так, что б следы остались. Как по мне это из разряда фантастики.
заниматься с группой здоровых детей, они на это учились и ровно за это получают зп, для особых детей - есть другие сады с другими воспитателями.
Жестоко звучит, но это правда. За инклюзию не доплачивают. По крайне мере у нас в саду. Деток таких порой очень сложно интегрировать, и на работе у нас выбор - заниматься группой или им одним 🥲
Покажите ребёнка психиатру
Добрый день. Я - воспитатель. У вас ребенок с неврологией и задержкой речи, ходит летом в обычную смешанную группу с 30 детьми. Как вы думаете, ему там комфортно? Один воспитатель на 30 детей, а ваш ребенок особенный! Нормотипичные дети не хотят в сад ходить, а ваш тем более. И воспитатель тут ни при чем. Воспитатель - не персональная няня, дети падают на ровном месте, дерутся, кричат. Займитесь своим ребенком и не перекладывайте свои проблемы на других.
Добрый день. Я - воспитатель. У вас ребенок с неврологией и задержкой речи, ходит летом в обычную смешанную группу с 30 детьми. Как вы думаете, ему там комфортно? Один воспитатель на 30 детей, а ваш ребенок особенный! Нормотипичные дети не хотят в сад ходить, а ваш тем более. И воспитатель тут ни при чем. Воспитатель - не персональная няня, дети падают на ровном месте, дерутся, кричат. Займитесь своим ребенком и не перекладывайте свои проблемы на других.
Во первых в группе летом максимум 14 человек.
Во вторых у моего ребёнка есть проблемы со здоровьем и особенностями развития, ео нет инвалидности
В третьих у нас в городке нет коррсада. Есть только в областном центре с режимом прибывания 5/2 меня это категорически не устраивает.
В четвёртых, у меня дочка не тяжёлый ребёнок, которому нужно очень много внимания. В быту сама себя обслуживает, ест, пьёт, в туалет ходит сама. Одевается на 80% сама. Рнжим соблюдает. И внимательно читайре законы. Мой ребёнок имеет полное право посещать обычный сад, но общих основаниях, тем более у нас нет инвалидности.
Я была в корр саду. Я в ужасе. Там дети настолько тяжёлые, что в 4-5 лет в штаны ссут, орут, катаются в истерике по полу и не понимают где находятся. Нечего моему ребёнку видеть это
если сад не коррекционный, то лучше, если он откажет вашему ребёнку в посещении. Один воспитатель и няня могут заниматься группой детей, только если те полностью здоровы, адекватны, самостоятельны в вопросах - одеться, пописать, помыть руки, играть с другими, и не требуют доп внимания.
По закону не имеют права отказывать. Тем более у моего ребёнка нет инвалидности. Официально стоит ЗРР И ОНР 3
У меня ребёнок адекватный. Ну молчит, ну изредка нужно 2 раза задачу повторить.
А у нас воспитатели никогда ни в чём не виноваты 🤷 С ваших слов, да, воспитатели ? Че на рабочем месте делаем, не понятно.
Автор, посоветую не бороться с детсадом, а искать выход, оптимальный для ребёнка! В сборных группах летом детям некомфортно, любым. А Ваша - всё же имеет свои особенности и развития, и психологии, ей в целом в саду не просто, а в сборной группе - в разы тяжелее! Пожалейте ребёнка! Работайте на пол-ставки, или совсем увольняйтесь, занимайтесь ребёнком, сейчас , до школы, можно всё ещё подтянуть в плане развития! Вы же видите, что ребёнок уже ведёт себя неадекватно дома, зачем Вам, чтобы это прогрессировало?! Ищите способы оставлять дочку дома на лето!
Можно самой работать няней, брать 1-2 детей к ней в компашку. Можно скооперироваться с другой мамочкой, она Вас на работу отпустит, Вы - её. Выход найдётся!
А Вы свою энергию пускаете не в то русло! Это борьба с мельницами. Мне должны, это инклюзия и т.д. Ну не работает это в Вашем случае, Вы же сами видите! Значит думаем о ребёнке, а не о том, что положено, не положено по закону...
Вы за что деньги получаете?
С 30 тью деьми не справляетесь- пишите заявление по собственному желанию. Знали куда шли и на какую зарплату. Судя по вашей логике, воспитатель ничего не должен .не умеете с детьми работать, илите работать дворником тогда
Ну так вот и почему бы не предъявить записи