Гость
Статьи
Канцелярия в детском …

Канцелярия в детском саду

Разошлись с женой, и она переехала с ребенком из Санкт-Петербурга в маленький городок к своему мужчине.
Выбили там место ребенку в саду, все ок. И вот мы узнаем, что родители собирают деньги на …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Когнитивный диссонанс

В сад еще по мелочи собирают, суммы смешные. Автор как узнает, сколько собирают в школу, с ума сойдет.)

Когнитивный диссонанс
Гость

Молодец что жена ушла от вас. Жить с таким скрягой невозможно. Вы еще в больницу придите и пожалуйтесь на то, что там очередь. Открою вам секрет. Я работаю в детском саду в маленьком городе и весь свой кабинет я делала за свой счет. Для кого? Для детей!!!! Купила и краску и коллер, гардины, тюль, оформила стены, принесла игрушки и разные корзинки ящики. Я уж молчу что печатаю на цветном принтере за свой счет или на своем принтере. А вы ребенку жадничаете. Я своему ребенку каждый год покупаю папку и все по списку воспитателей + бумагу туалетную моющие по списку покупается+ это какие то магнитные азбуки и рабочие тетради тоже за наш счет. Вот в каждой группе есть такие, кому родители что то не купили и приходится самой покупать или делить с ребенком кому купили. Зачем вы рожаете детей? Чтоб государство обеспечивало? Сдайте в детдом.

У меня ребенок идет в первый класс в этом году. У нас родителю учителю УЖЕ купили цветной принтер, стоит тыщ 40. А она, между прочим, еще ни одного урока не провела.

Гость
Когнитивный диссонанс

У меня ребенок идет в первый класс в этом году. У нас родителю учителю УЖЕ купили цветной принтер, стоит тыщ 40. А она, между прочим, еще ни одного урока не провела.

Зачем?

Гость
Гость

Ага. Финансируются. А то как же. Прям взяли и выдали чемодан денег. Уж точно финансирование идет не на ручки карандаши и туалетную бумагу, которую сами родители могут купить. Ремонт делается для ваших же детей. Еще я когда в школе училась, наши родители и обои клеили и линолеум покупали и красили и мыли все сами. Но такие жадные везде есть, кто считает, что родитель ничем не обязан, только государство должно все дать их чаду.

Если государство снимает с меня налоги для обеспечения втч школ и садов, то логично, что это оно обязано делать там ремонт.

Гость
Когнитивный диссонанс

В сад еще по мелочи собирают, суммы смешные. Автор как узнает, сколько собирают в школу, с ума сойдет.)

В школе я и сам учился. И за 10 лет мы ни одной "шторы" не купили. И учился не в большом городе, и даже не в московской и Ленинградской областях (это для тех, кто говорит о разницах в бюджетах). Единственное на что мы скидывались это была оплата уборщице, чтобы не мыть классный кабинет самим. И школа не обрушилась, и даже дважды за 10 лет перекрашивалась.

Гость
Гость

А зачем рожают ребенка? Если даже купить жалко ему бумагу туалетную и карандаши! Моя работа мое призвание. Мне хочется это делать. Даже за мою зп в 21 тысячу.

Вы не там ищите виноватых. Обязательства перед гос учреждением у государства, а не у родителей.

Гость
Гость

Молодец что жена ушла от вас. Жить с таким скрягой невозможно. Вы еще в больницу придите и пожалуйтесь на то, что там очередь. Открою вам секрет. Я работаю в детском саду в маленьком городе и весь свой кабинет я делала за свой счет. Для кого? Для детей!!!! Купила и краску и коллер, гардины, тюль, оформила стены, принесла игрушки и разные корзинки ящики. Я уж молчу что печатаю на цветном принтере за свой счет или на своем принтере. А вы ребенку жадничаете. Я своему ребенку каждый год покупаю папку и все по списку воспитателей + бумагу туалетную моющие по списку покупается+ это какие то магнитные азбуки и рабочие тетради тоже за наш счет. Вот в каждой группе есть такие, кому родители что то не купили и приходится самой покупать или делить с ребенком кому купили. Зачем вы рожаете детей? Чтоб государство обеспечивало? Сдайте в детдом.

То есть кто-то деньги ворует, а вы гордитесь тем, что в этой ситуации можете показать свою щедрость? Так ведь и дурость заодно. Если вы в саду работаете, то и обеспокоились бы целевым использованием средств.

Когнитивный диссонанс
Гость

Зачем?

Она попросила, типа подарок на 1 сентября. А мамашки в родительском комитете ищут повод прогнуться, ч то бы к ним отношение лучше. Они как танки - не остановишь.

Когнитивный диссонанс
Гость

Вы не там ищите виноватых. Обязательства перед гос учреждением у государства, а не у родителей.

Например, индивидуальный цветной принтер каждому учителю не положен. Государство это не финансирует. Но можно стряхнуть с родителей.

Когнитивный диссонанс
Гость

В школе я и сам учился. И за 10 лет мы ни одной "шторы" не купили. И учился не в большом городе, и даже не в московской и Ленинградской областях (это для тех, кто говорит о разницах в бюджетах). Единственное на что мы скидывались это была оплата уборщице, чтобы не мыть классный кабинет самим. И школа не обрушилась, и даже дважды за 10 лет перекрашивалась.

Если собирают на рабочие тетради, то не сдадите и отправите ребенка в школу без тетрадей? И как ребенок будет учиться в классе, где у всех тетради, а у него нет?
Спойлер: на рабочие тетради я сдала 3,5 тыщи.

Когнитивный диссонанс
Гость

Никто и не говорит, чио школа обрушится. Я говорю, что денег собирают много.

Гость

В глубинке люди зачастую забитые, не знают своих прав, не знают законов, стесняются. Это не мешает директорам садов и школ воровать по полной программе.

В комментах вон вам уже отписались, про то какой вы жадный и как жить с вами невозможно - мешаете л о хам быть ло ха ми.

Гость
Гость

Послушайте, деньги выделяются. Но это все дешевое и простое. Те же карандаши в детском саду есть. Тот же ремонт сотрудники делают самый простой. Все деньги, которые просят сдавать, только для большего комфорта. Мы например делали какие сетки доски, какие то держатели для рулона бумаги с рисованием и тд. Воспитатели современные, кидали фотки и спрашивали. Родители делали. Так и же процесс обучения. Ваш же ребенок будет качественнее заниматься с хорошими тетрадями пособиями и пластилином. Минимум садик даст. Остальное это для большего комфорта. Ваших же детей.

Те, кто хочет чтобы у их ребенка был пластилин за 100500 тысяч рублей или кисти и краски как у Пикассо - без проблем все это купят своему. Смысл обеспечивать этим еще 30 человек?

Что вообще за сказки венского леса, мы сами росли и прекрасно родители нам все в личное пользование покупали - и пластилины, и учебники, и тетради, и карандаши. Каждый приносил это все свое с собой, а не одаривал весь класс.

Гость
Dark

Причем здесь ремонт и карандаши?
Или допустим и ремонт: ребенок в саду проводит времени больше чем дома, если отнять сон, поэтому можно купить эмать для стен более качественную, одеяла, подушки, а не просто самое дешевое, соответствующее нормам. Это же ваши дети, как можно жлобить для них? От этого хотите стать богаче? Увы, так это не работает.

Еще ни один ребенок не умер и даже не расстроился из-за того, что на стенах была недостаточно элитная эмаль или на учительнице были недостаточно дорогие бриллианты.

Если продукт соответствует нормам - он безопасен. Все остальное никакой роли не играет для ребенка. Дети - варвары. Они все это изг*вняют уже через месяц, будет все исписано и испорчено. Причем даже скорее всего не вашим ребенком, а чужим, из неблагополучной семьи. Вы реально хотите сливать на это деньги? Простите, но это л*ховство.

Секси Котёнок
Когнитивный диссонанс

Она попросила, типа подарок на 1 сентября. А мамашки в родительском комитете ищут повод прогнуться, ч то бы к ним отношение лучше. Они как танки - не остановишь.

У нас тоже такие в классе есть)) решили значит( учитель намекнула) освещение в классе поменять, за наш родителей счёт разумеется. И тоже нашлись кто,, так точно! А давайте! А сколько надо?! Всё отдам, хоть трусы с себя сниму😆!,, это женщины естественно. Прочитал это муж мой, и как он объяснил там несостыковок дохера и больше. Там и с проводкой что-то не то.. Тобишь сделать что они хотят не получится. В общем тонкостей этих не знаю. Дано : Н сумма денег с каждого родителя, а чём-то папашка хотел этим заняться. А что он там собрался конкретно делать и сколько реально это стоит большой вопрос)) 😁муж сказал не получится это сделать у него там. Или намного больше денег надо и капитальный ремонт или просто тупо новые лампы, но стоит то это лампы дешевле, чем он озвучил прайс!!! Короче хотели заработать на нас... А мамашкам активисткам -жополизкам ***! Они не вникают даже! Сказали сдать, значит НАДО! Так сказали😂

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: