Я живу в большом городе и работаю учителем математики. Нас математиков на школу в 700 учеников(начальную школу я не считала) осталось ТРОЕ. Потому что все кто новые придут, хорошо если год продержаться и бегут из-за учеников и их родителей. И это касается не только учителей математики, а всех. У нас многих учителей в школе не хватает. Теперь у нас будет сильная нагрузка(в нашей школе у учителей математики), где-то по 8 уроков подряд, и как поняла у 5-6 классов математику будут вести УЧИТЕЛЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ. Родители, довольны? #школа
Мне все равно, у нас одни Таджики. Я сама учу детй своих, сохранились книги из 50-80 годов, успешно осваивают.
Родители вы виноватые. Понятно. Обижаете учителей потому что. Вон на вас автор жалуется.
А еще с этой темой про педофилию мужчин учителей совсем не останется.в школах.
Труд или как там он ща называется и то женщины ведут теперь у мальчиков бывает.
Саватеева на вас нету короче.
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Учителя уходят, потому что родители бегают в школу с ними скандалить.
То что учителей нет, это не проблема родителей, это проблема государства.
Вопрос по поводу довольны или нет, не имеет значения, родители на количество учителей не могут повлиять.
А с учетом того, что сейчас мало рожают славяне, то в школах будут узбеки и всякие другие мигранты. По итогу как там будут учиться эти мигранты, мне не важно, опять же должно задумываться государство что делать с этим
Нет, они уходят потому что им платят копейки.
А выпускники педвузов идут работать на военные заводы, т.к. там дают в 3-4 раза больше ставки учителя.
Это называется рынок труда.
Если сделать з/п педагогам в 150 т.р., то никакие скандалы с родителями не заставят никуда уйти.
Что бы вырастить овощи,учителя не нужны!
Это я вам,как садовод форума говорю☝️
В моей молодости родители в школу не лезли особо, а сейчас у них "деточку" не тронь, голос не повысь и вообще... А потом жалуются, что ничего не знают деточки. И тратят кучи денег на репетиторов.
В том, что учителя перекладывают свои обязанности на родителей.
И на собраниях (я сам слышал) говорят, мол, мы теперь не педагоги, а мы менеджеры, мы говорим вам и вашим детям, что нужно выучить, а учить вас не обязаны. Большинство и не могут учить, либо сами ничего не умеют, либо классы по 30-40 человек, где невозможно донести до каждого ничего.
Очередное недавнее "улучшение" образования, когда собрали школы, сады в одну кучу и стали дотировать из бюджета на каждого ученика, всё сделал ещё хуже.
Но виноваты, конечно, родители. Да.
И на собраниях (я сам слышал) говорят, мол, мы теперь не педагоги, а мы менеджеры, мы говорим вам и вашим детям, что нужно выучить, а учить вас не обязаны. Большинство и не могут учить, либо сами ничего не умеют, либо классы по 30-40 человек, где невозможно донести до каждого ничего.
Очередное недавнее "улучшение" образования, когда собрали школы, сады в одну кучу и стали дотировать из бюджета на каждого ученика, всё сделал ещё хуже.
меня удивляет что риторика про родителей, а не про отцов, у нас в стране всегда ведь во всем мужчина виновен )))
Не забывайте, кстати, что именно родители платят зарплату учителям. Не минфин, не вова, не ЦБ и не соцстрах, а именно родители, который каждый платит налоги со своей з/п, покупая товары и услуги и так далее.
То что учителей нет, это не проблема родителей, это проблема государства.
Вопрос по поводу довольны или нет, не имеет значения, родители на количество учителей не могут повлиять.
А с учетом того, что сейчас мало рожают славяне, то в школах будут узбеки и всякие другие мигранты. По итогу как там будут учиться эти мигранты, мне не важно, опять же должно задумываться государство что делать с этим
Так дети этих родителей учатся в школе))
Нет, они уходят потому что им платят копейки.
А выпускники педвузов идут работать на военные заводы, т.к. там дают в 3-4 раза больше ставки учителя.
Это называется рынок труда.
Если сделать з/п педагогам в 150 т.р., то никакие скандалы с родителями не заставят никуда уйти.
У нас в школе хорошо платят) приходят с вуза инициативные, готовые работать, а родители со своими невоспитанным детьми всё отбивают
Вы тролль?) что за бред говорите, мы учим детей и являемся педагогами.
это не родители должны быть довольны, а "реформаторы", которые стремились вырастить тупое стадо
и реформу и начинали с образования, для утери критического мышления
Ну так если бы оставшиеся трое, не держались бы за переработки, и текущие зарплаты с руганью, то постепенно зарплаты начали бы улучшаться.
Мне все равно. Мой ребенок в частной школе, где всех хватает, учителя обращаются корректно, а уроки посвящены знаниям, а не "передержке" детей пока родители работают. Чего там в обычной школе или больнице не хватает - вообще все равно. Люди бесплатное или дешевое не ценят и никогда ценить не будут, к чему весь этот плач ярославны. Если тянете - ищите частную школу или репетиторство, все остальные причитания бессмысленны.
В моей молодости родители в школу не лезли особо, а сейчас у них "деточку" не тронь, голос не повысь и вообще... А потом жалуются, что ничего не знают деточки. И тратят кучи денег на репетиторов.
>>> И тратят кучи денег на репетиторов.
Суровый закон общественной природы: недостаток ума восполняется деньгами. Заметный недостаток ума — большими деньгами.
А зачем детям рабов учеба? Прохуяриить всю жизнь можно и без образования
Мне все равно. Мой ребенок в частной школе, где всех хватает, учителя обращаются корректно, а уроки посвящены знаниям, а не "передержке" детей пока родители работают. Чего там в обычной школе или больнице не хватает - вообще все равно. Люди бесплатное или дешевое не ценят и никогда ценить не будут, к чему весь этот плач ярославны. Если тянете - ищите частную школу или репетиторство, все остальные причитания бессмысленны.
В гос. школе дают знания) а в частной ставят за ваши деньги 5)
А что такое? Ты не потащишь своих деток в школу, потом в вуз, чтоб он мог исправно пахать всю жизнь? Или че защита сработала, не признаешь, что привела на пахоту новых рабов? Ну поразмышляй, если есть чем. Писсе конечно аргументы не нужны, не спорю
🤣🤣 получается ты тоже раб?) плантацию с марихуаной вспахивал?)
А общем в гос школах Петербурга не все так плохо, учителя едут из глубинки, и держаться за счёт таких альтруистов как Вы.
У нас без причины ругаться не ходили.
Русский и литература в старших классах, намного сложнее математики, проверки намного больше.
Хорошие школы всегда оплачиваются. В них учителя на вес золота. Нет бабок нечего рожать
Кстати по опросу моих родственников, бегут не из за родителей, а количества внеурочной работы, бюрократии, тестов левых, совещаний, курсов, привлечения к выборам и разной электронной демагогии.