Ситуация такая... Дочка в 5 класс переходит, муж у меня агроном, поэтому мы каждые 5-6 месяцев переезжаем по области. У Алиски уже глаза на лоб лезут когда в новую школу переводимся. Может будет лучше полностью в онлайн уйти?
чтобы вообще в кочевую маугли превратилась?
что она видеть-то будет? папашу и его скотину?
Зачем агроном каждые 5 месяцев перезжает?
Я вот сама по работе постоянно в командировках, сын уже год как полностью на онлайне. Нет привязки к месту, а уровень обучения даже лучше, чем в наших старых школах.
Вы прям кочевники 😁😁 Но для ребенка стресс большой, частые переезды, я бы рассмотрела он-лайн.
Конечно переводитесь если есть возможность, зачем ребенка мучать!!! Это постоянно новый коллектив, новые учителя, а на дистанционке хотя бы коллектив один и тот же будет
Конечно переводитесь если есть возможность, зачем ребенка мучать!!! Это постоянно новый коллектив, новые учителя, а на дистанционке хотя бы коллектив один и тот же будет
Да что вы все заладили со своим живым общением, тошно уже... У дочки лучшие подружки из интернета, для подростков сейчас нет разницы между интернет общением и ирл!
А в чем проблема нового коллектива? Как раз больше друзей будет у девочки. В онлайне не будет живого общения.
проблема не в новом коллективе, а в стрессе для ребенка. у них психика не такая, как у взрослых... тем более, автор переезжает часто, и она сама написала, что девочке не нравится каждый раз в новую школу переходить.
А в чем проблема нового коллектива? Как раз больше друзей будет у девочки. В онлайне не будет живого общения.
Не всем нравится менять коллектив каждые полгода знаете ли, все равно это стресс для ребенка, ибо ты только привык и снова нужно уезжать. А про то, что в онлайне нет живого общения, не согласна. У меня дочь вот с подружками со школы может созвониться по видео, да и с теми, что в России остались, все прекрасно. Да и в онлайн школе у нас куча активностей всяких есть, поэтому проблем с этим нет
Да что вы все заладили со своим живым общением, тошно уже... У дочки лучшие подружки из интернета, для подростков сейчас нет разницы между интернет общением и ирл!
Согласна в целом, но разница все же есть) У меня вот дочь с 2015 года общалась с девочкой из Иркутска, до сих пор лучшие подруги. Летом гостят у нас или она к ней в Сибирь едет 😄
Нееет, аттестация будет, но это еще от тарифа зависит. У нас тариф "Школа без забот", там есть подготовка к итоговой аттестации. Вы просто учитесь в своем темпе, а аттестацию потом сдаете в своей обычной школе, ну либо к любой другой можете прикрепиться, написав заявление, если она поддерживает семейное обучение. Но нам все равно пока далеко до этого, мы только в 7 классе :)
Я думаю правильно делаете, что рассматриваете онлайн школу. Моя тоже там учится, так как по работе мужа тоже часто переезжали, столько хлопот с этим было...! Мы решили удаленно учится в Фоксфорде.В начале было сложно к привыкнуть к такому формату, но удобность составления своего графика, возможность теперь уезжать/переезжать на новое место без лишних сложностей сделали свое дело:D Дочке очень нравится! Привыкла ко всему, очень сильные преподаватели там💪 Попробуйте, думаю вы тоже оцените такой формат)
Вообще тут нет однозначного решения как мне кажется...всё очень индивидуально и смотреть нужно по ребёнку. Некоторым онлайн-обучение действительно будет лучше. Главное при этом здоровье поддерживать, чтобы со зрением всё было в порядке, с осанкой, с работой мозга. Мы даём ребёнку обязательно ВитаМишки мульти с общеукрепляющим воздействием на весь организм.