Хочу поделиться историей и обратиться за советом от имени моих учеников, которые являются учащимися в школе в Кудрово (ЦО 1). Они выражают обеспокоенность поведением учителя музыки, а также заместителя директора по воспитательной работе, в одном лице.
Мои ученики утверждают, что учитель музыки навязывает своё мнение и отношение к православию, что вызывает у них дискомфорт и нежелание посещать занятия, особенно, что не все ученики православные. Кроме того, они сообщают о том, что заместитель директора по воспитательной работе также оказывает давление на учеников, заставляя следовать приметам (не относящимся к православию) и навязывая различные религиозные убеждения.
В связи с этим я хочу принять меры для урегулирования сложившейся ситуации и обеспечения комфортных условий обучения для моих учеников. Однако я не знаю, как поступить этично, так как это испортит отношение в коллективе и мое с руководством, а ситуация может не измениться. #школа #работа #отношения #дети #религия #приметы
родители этим займутся, если дети обеспокоены
Считается важным урегулировать конфликт то вмешательства 3-х лиц. Важно создать атмосферу доверия и взаимопонимания. Кроме того, некоторые родители приходят с такой просьбой ко мне, как к классному руководителю.
некоторые..
А некоторые напишут в минобр, региональное ли отделение, сразу ли в министерство, не важно
Пусть пишут
а ты кто в этой истории? претендующая на должность учителя музыки или просто недоброжелатель?
Учитель должен преподавать, а не проповедовать. Обратитесь в районный отдел образования. Кстати, а не по указке ли свыше действует этот проповедник-учитель? исподволь формирует мировоззрение у детей.
Я понимаю, что навязывание своего мнения может восприниматься детьми как жёсткое и критическое отношение, а не как воспитательная работа. Важно поддерживать детей и помогать им развивать самостоятельность и уверенность в себе. Проблема в том, что не разрешается детям быть несогласными и высказывать своё мнение. Нельзя ребёнку высказываться и демонстрировать свою точку зрения. Также, мнение о религии носит характер упреков, а не воспитания, а также содержит личную интерпретацию учителя и осуждение других религий, а также множество суеверий не религиозного характера.
а так можно?
Я, когда в школе училась, в 2005-2007 году, у нас класс.рук была ПГМ. Вот прям совсем ПГМ. Все внеклассные мероприятия - это походы в храмы. Она любила приглашать батюшек на "душеспасительные беседы", как она называла. Интим до брака - плохо. Алкоголь - плохо, но кагор - хорошо. Меня и моего друга (я с явно не русской фамилией) она СИЛОЙ пыталась заставить пойти в храм на причащение. Друг сдался. Я отбилась.
Ученикам на дни рождения дарились маленькие иконки на подвесе.
На выпускной всем учителям дарились иконы. Одна учительница была другой веры, и класс. рук не знала, что же ей можно подарить... У меня все.
Место действия - провинция, город почти миллионник
Я понимаю, что навязывание своего мнения может восприниматься детьми как жёсткое и критическое отношение, а не как воспитательная работа. Важно поддерживать детей и помогать им развивать самостоятельность и уверенность в себе. Проблема в том, что не разрешается детям быть несогласными и высказывать своё мнение. Нельзя ребёнку высказываться и демонстрировать свою точку зрения. Также, мнение о религии носит характер упреков, а не воспитания, а также содержит личную интерпретацию учителя и осуждение других религий, а также множество суеверий не религиозного характера.
на уроке музыки не надо высказываться. высказываться можно дома.
Вот тогда пусть директор и решает
Не хочет, чтобы вышло за пределы?
Пусть надает по шее педсоставу своему
Жалоба вышестоящему руководству может быть расценена как неэтичное поведение. Прямое обращение к руководителю может привести к обидам и ухудшению рабочих отношений.
Хочется сохранить здоровые рабочие отношения и избежать возможных недоразумений.
Классный руководитель, которому необходимо урегулировать ситуацию, но при этом не хочу потерять работу, поскольку это прямой конфликт с руководителем (речь идет о заместителе директора).
значит, достаточно донести родителям, что это образовательная программа данной школы. все несогласные могут перевести своих детей в другую школу.
какой класс-то?
а так можно?
Я, когда в школе училась, в 2005-2007 году, у нас класс.рук была ПГМ. Вот прям совсем ПГМ. Все внеклассные мероприятия - это походы в храмы. Она любила приглашать батюшек на "душеспасительные беседы", как она называла. Интим до брака - плохо. Алкоголь - плохо, но кагор - хорошо. Меня и моего друга (я с явно не русской фамилией) она СИЛОЙ пыталась заставить пойти в храм на причащение. Друг сдался. Я отбилась.
Ученикам на дни рождения дарились маленькие иконки на подвесе.
На выпускной всем учителям дарились иконы. Одна учительница была другой веры, и класс. рук не знала, что же ей можно подарить... У меня все.
Место действия - провинция, город почти миллионник
Очень похожая ситуация на нашу. Все происходить в Кудрово, это почти Санкт-Петербург.
А чего Вы ожидали в стране, которая быстро погружается в средневековье?
Жалоба вышестоящему руководству может быть расценена как неэтичное поведение. Прямое обращение к руководителю может привести к обидам и ухудшению рабочих отношений.
Хочется сохранить здоровые рабочие отношения и избежать возможных недоразумений.
Чего?
Вы пишете:" Есть установки от руководства не доводить до этого, а решать все проблемы внутри школы."
Какое руководство эти установки установило?
Вот оно пусть и разбирается с педсоставом. Пока родители не подключились
Можешь расслабиться. Мы снесем все религии. Мы дадим вам истину в Едином. Вы будете счастливы с нами. Но не все )))
В спортлото не пробовал(а) о своём беспокойстве писать, там им делиться?
"Однако я не знаю, как поступить"
Могу дать телефоны круглосуточной помощи больницы им.Алексеева. тебе там должны помочь.
Ты не знаешь, как поступить этично, поэтому решила просто настучать, назвав школу.
Какая тухлая разводка, особенно с приметами, которым заставляют следовать. У верующих, совсем уже крыша поехала. Води своих детей в церковно-православную школу и отстань от светского учереждения.
Наставления ходит на службы так часто, как только возможно, ходит к исповеди, отчитываться об этом, не писать левой рукой, не поливать цветы от себя, ничего не вытирать салфетками, не исповедовать Ислам, носить крест, одеваться соответсвенно православию…
Наставления ходит на службы так часто, как только возможно, ходит к исповеди, отчитываться об этом, не писать левой рукой, не поливать цветы от себя, ничего не вытирать салфетками, не исповедовать Ислам, носить крест, одеваться соответсвенно православию…
У твоих детей рот есть? Пусть скажут что им это не интересно. Сначала учите детей быть удобными, а потом они не могут отказать всяким маньякам.
и всё? я-то думала...
тут даже на жалобу директору нет состава. обычная воспитательная работа.
ну так объясни малолетним дебилам, что за мнение люди на костер шли.
хотят иметь мнение - пусть будут готовы пострадать.
хотят иметь хорошие оценки - пусть засунут свое никому ненужное мнение куда-нибудь.
этот мир устроен так, ничего не поделать.
ну так объясни малолетним дебилам, что за мнение люди на костер шли.
хотят иметь мнение - пусть будут готовы пострадать.
хотят иметь хорошие оценки - пусть засунут свое никому ненужное мнение куда-нибудь.
этот мир устроен так, ничего не поделать.
Именно.
Учите детей бороться за свою свободу. Даже если им придется страдать за нее.
Значит пусть снижает оценки или оскорбляет. Научи детей видеть разницу между важностью оценок и своим достоинством.
А вообще все родители должны, вернее просто обязаны с рождения учить детей защищать себя самостоятельно. Выдайте ребенку куботан и объясните что вокруг много разных людей, в том числе религиозных маньяков, готовых не просто снижать оценки, но убивать за иное мнение.
Вашему ребенку надо скорее снимать розовые очки будто мама, папа и добрые дяденьки и тетеньки ему помогут.
нет, никакой свободы нет. нужно уметь выбирать между "хочется" и "выгодно". это и есть воспитание ответственности.
Выгода - иллюзия. Краткосрочная выгода обычно означает поражение в долгосрочной перспективе. Вот сейчас ребенок получит хорошие оценки от больной религиозной психопатки, а через 10-30 лет начальница психопатка также будет издеваться над ним, а он терпеть ради мелкой выгоды.
Если родители твоего класса жалуются, то отвечает за это классный руководитель, так как не успокоил родителей и не уговорил решить все без жалоб.
Ничего не понимаю. Предположим, зам. директора, она же учитель музыки, чем-то не устраивает родителей.
Почему родители не должны это устранять?
И к кому они должны идти, как не к руководителю школы?