Как вы считаете, какой предмет нужно было бы добавить в школьное обучение?
Велосипедная езда
Дартс
Готовка
Как разводить на бабки (законно)
Марширование (ой уже же есть)
Устройство танка
Короче столько всего интересного..
Финансовую грамотность и что-нибудь про межполовые отношения. Чтобы мифов и сказок не было в голове у молодежи!
Г-н Кравцов, здравствуйте!!
Мастер маникюра девочкам
Критическое мышление. Чтобы умели читать между строк любую пропаганду.
Искусство ведения диалога. Факультативно.
Астрономию зря убрали. Вернуть.
философию
стрельбу и минно-взрывное дело
Рисование, пение, физкультуру, черчение, астрономию, труд, физкультуру, военное дело, обж, экологию, религию. Остальные сократить.
Никакого, а лучше убавить один из ненужных. После этих ваших средних школ выпускники выходят все с очками, как им потом во войске стрелять из оружия, раз вы им зрение безполезными науками повредили?
Оказание первой медицинской помощи
этот форум добавить и экзамены по нему сдавать.....
но нельзя потому что будет много умных, а это чревато уменьшением населения.
так шо чем больше глупых по теме семьи---тем больше населения.
Этика и психология семейной жизни
Финансовая грамотность уже в школе есть. Я учусь в 11 классе на социально-экономическом, поэтому там есть такой предмет вместе с углубленным обществознанием.
Финансовая грамотность уже в школе есть. Я учусь в 11 классе на социально-экономическом, поэтому там есть такой предмет вместе с углубленным обществознанием.
По-моему *** там преподают, а не финансовую грамотность. Вон ко мне на работу люди с высшим экономическим образованием устраиваются... чуть глубже копнешь и все... поплыл товарищ (ни хpенa не понимает что к чему)
Уже пытались.Полная фигня получилась.Вся семейная наука идет из семьи.Сколько не говори,как правильно,не научишь,если в семье-иначе.
Ну не знаю, в подростковом возрасте обычно прислушиваются к сверстникам,либо к блогерам и др. людям,а не к родителям. Поэтому можно было организовать такой факультатив с молодыми преподователями. Думаю они прислушаются
Ну не знаю, в подростковом возрасте обычно прислушиваются к сверстникам,либо к блогерам и др. людям,а не к родителям. Поэтому можно было организовать такой факультатив с молодыми преподователями. Думаю они прислушаются
Не прислушаются.Потому что подростки доверяют только тому источнику информации,что выбрали сами.Да,дети не слушают родителей в таких вопросах.Но на подсознательном уровне все равно имеют программу,заложенную в семье.Потому что в каждой семье своя этика и своя психология.Стандартов нет.
Логику, психологию, как при Сталине было.
А ещё было бы неплохо, если бы был такой предмет, как искусство жизни. Сидел бы такой гуру, познавший жизнь, и делился мудростью с неофитами. Но это, конечно, должно быть факультативном, по желанию.
Никакой. А лучше убрать всякие идиотские предметы типа "Православия" и "Обороны России" и добавить часов по физкультуре, русскому языку и иностранному языку. Дети здоровее будут и вдруг ЕГЭ сдадут без репетиторов.
Автодело. Сфигли правила дорожного движения и как машину водить потом за деньги изучаем? Ввели бы обязательным предметом с 8-9 класса, к 11 уже самые тупые освоили бы.
Автодело. Сфигли правила дорожного движения и как машину водить потом за деньги изучаем? Ввели бы обязательным предметом с 8-9 класса, к 11 уже самые тупые освоили бы.
Согласна!! Да кучу всего можно убрать и ввести то, что действительно пригодиться. Мне делали мозг в школе кучей абсолютно ненужных предметов, типа алгебры, геометрии и др, зато того же обж толком не было.
Саморазвитие и успех.
Вспоминая свои школьные годы, я бы предпочел вообще не ходить в школу, т.к. 10 лет впустую.
То есть мне непонятно, зачем вообще школа была нужна.
И особенно для чего были нужны такие предметы, как литература, география, труд, биология, физика, химия, история, информатика и т.п.
Абсолютно все бесполезная информация, которая никак мне в жизни не пригодилась.
Причем все подавалось настолько бездарно и уныло, что напрочь отбило желание интересоваться этим.
Согласен с автором выше - финансовая грамотность и что-то про отношения. Это было бы полезно и чего не было в наше время. Жизнь, соответственно, и не сложилась нормально.
Вспоминая свои школьные годы, я бы предпочел вообще не ходить в школу, т.к. 10 лет впустую.
То есть мне непонятно, зачем вообще школа была нужна.
И особенно для чего были нужны такие предметы, как литература, география, труд, биология, физика, химия, история, информатика и т.п.
Абсолютно все бесполезная информация, которая никак мне в жизни не пригодилась.
Причем все подавалось настолько бездарно и уныло, что напрочь отбило желание интересоваться этим.
Согласен с автором выше - финансовая грамотность и что-то про отношения. Это было бы полезно и чего не было в наше время. Жизнь, соответственно, и не сложилась нормально.
Финансовой грамотности и отношениям родители научат. В школе пусть алгебру зубрят и к ЕГЭ готовят. Мне дешевле самой про отношения рассказать, но за репетиторов платить меньше
Предмет - Домоводство для мальчиков. И учить их, как распознать обман в женщине, как найти порядочную девушку, почему нельзя жениться на разведенке с прицепами и тд
Дополнительный иностранный язык
Финансовой грамотности и отношениям родители научат. В школе пусть алгебру зубрят и к ЕГЭ готовят. Мне дешевле самой про отношения рассказать, но за репетиторов платить меньше
Меня вот родители ни финансовой грамотности не научили, ни тем более отношениям. Да и какой финансовой грамотности могут научить родители, которые свой ваучер в хопер- инвест отнесли? Естественно, родители финансово безграмотные и нищие, не смотря на научные степени. Это вот как раз научные степени и эгэ не стоят ничего. Смысла в этих образованиях, если курьеру на самокате больше, чем людям с высшим образованием платят?
Семье ведение, только нормальное. Без тупого "рожайте пожалуйста, ну кто сколько может, ну пожалуйста". Будет только раздражать и авторитета у предмета не будет никакого. Установка - мужчина - основной добытчик должна быть у мальчиков. Как вести семейный бюджет, чтобы на трудах вместе готовили еду, как оплачивать квитанции, как рассчитать декретные, за какой помощью по пособиям можно обратиться. Домоводство и уход за ребёнком для ОБОИХ полов. Посещение детсадов, мастер классы малышам. Должны приходить успешные многодетные семьи и рассказывать про их организацию быта. Тайм менеджмент. В общем чтобы уже примерно понимали и рассчитывали для себя схемы будущего, с учётом семьи.