Очень боюсь отдавать в садик. Подошла очередь , ребенок очень дружелюбный и добрый ,никого не обижает , зато на площадке дети часто ведут себя агрессивно. Не знаю как быть . Общество очень давит с вопросами " пора бы в садик" а я не хочу отдавать
Причем тут какое-то общество? Только родители решают, когда им отдавать ребенка в сад. Кстати, раньше 3 лет не рекомендуется.
Можно и не отдавать, если сами дома и можете сидеть с ребёнком. Но лучше пусть ходит, проблем меньше будет с общением у ребёнка.
Сколько лет ему? Подождите еще, пока повзрослеет немного и закалится. Ближе к школе отдайте в садик для социализации. Ничего он там не потерял, пусть растет там, где окружение для него лучше.
В школе лишённой розги по вине коммуняк школьники тоже ведут себя агрессивно.
Потом ребенок будет не социализированным маменькиным сынком. Современное воспитание
Поначалу все боятся адаптации, это в принципе вариант нормы. Я особо не переживала потому что ребёнок у меня общительный,а с болячками проблем не было потому что иммунитет у ребёнка крепкий. Прежде всего выручали Витамишки Иммуно...сейчас в состав добавили также витамин D, поэтому дополнительная польза.