Гость
Статьи
Может ли учительница …

Может ли учительница изменить оценку в аттестате?

Дочь закончила 9 класс, оценки уже выставлены, но одна учительница уже месяц донимает мою дочь(со мной лично она не разговаривала). Учитель литературы не заслуженно хотела поставить моей дочери 3 в аттестат из-за того, что она "плохой человек", хотя по оценкам выходит 4. В итоге, она сжалилась и всё таки поставила заслуженную 4. Но уже месяц она требует от неё то "благодарности" в виде конфет и цветов, то какие-то стихи, которые моя дочь не рассказала во время отсутствия по болезни. Не знаем что с ней делать. Дочь ходила в школу на подпись за результаты экзаменов, учительница её остановила, начала кричать на неё и угрожать исправить 4 в аттестате на 3. Скажите, может ли она изменить оценку в аттестате? И что делать с такой учительницей?

Татьяна
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну так если твоя и правда троечница, то на что обижаться-то?

Гость

Не знаю, но если исправит на 3, то можете обжаловать.
Вот что пишут.
"Если оценка необъективна и занижена – учащийся или его родители имеют право обжаловать действия педагога в порядке ст. 45 Федерального закона «Об образовании в РФ». Для этого нужно обратиться к директору школы или в комиссию по урегулированию споров с письменным заявлением."

Татьяна
Гость

ну так если твоя и правда троечница, то на что обижаться-то?

В том то и дело, что у неё по литературе единственная тройка в аттестате. Если бы у неё по другим предметам тройки были бы я бы и разбираться не стала

Гость

Так в четвертях что? 4? Значит 4 и в аттестат

Татьяна
Гость

Так в четвертях что? 4? Значит 4 и в аттестат

В последней четверти специально поставила 3,хотя до этого были 4-5.

Гость
Татьяна

В последней четверти специально поставила 3,хотя до этого были 4-5.

Значит она пусть идет к учителю математики и научится считать среднее, а вам к директору сейчас, с вопросом какого черта происходит и на каком основании запугивания ребенка

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: