Всем добрый вечер. Имеется сын, закончил 9 класс, ОГЭ сдал 3 на тройки, 1 на четверку, средний балл будет что-то в районе 3,5. Что делать ума не приложу. Учеба ему давалась сложно, но и мотивации особо не было. Сейчас вроде бы задумался, что надо было бы учиться, но, что сделано- то сделано. В какой колледж можно было бы попасть с таким баллом, желательно на бюджет. Из интересов, заканчивал художественные курсы, графический дизайн или что-то такое, биология вроде бы как нравится, но конкурсы дикие везде. Есть ли шанс? 10 класс не потянет, наверное, хотя тоже сложно сказать, да и возьмут ли. И надо ли. Буду благодарна любым советам, рекомендациям.
Автор, ни в какой вотребованный колледж с таким баллом ему не пройти.
Либо идти туда куда никто не идет, на тракториста какого нибудь, условно. Либо только платно
В любом городе колледж рассматриваем?
Может 3d-дизайн, вроде есть в колледжах. Только он платный думаю
Вроде бы можно еше раз пересдавать. Во всяком случае ЕГЭ можно. Узнайте на счет ОГЭ. И тогда пусть занимается и еще раз сдает
Наверное проще искать с своем городе , и согласовывать с сыном .
Возьмут /но не хочет там учиться - бестолку
Хочет / но не берут - не вариант .
Ищите , чтобы совпало
Маляром ? Возможно ..( дизайн в своем роде )
Да, платные варианты есть, но хотелось бы сначала убедиться, что никаких шансов так поступить нет. Может быть дополнительные испытания в творческие куда-то можно сдать, но там тоже везде средний балл считается, насколько я поняла.
Пусть работать идет, и копит на учебу.
Я Вам советую идти куда угодно, лишь бы на бюджет. Все работы хороши. Пусть поучится, потом сам подумает куда он сам хочет. Тут Вам советуют трактористом. Так а тоже профессия! Сейчас рабочие специальности в цене. У меня один брат монтажник (строительство) - от 50 и выше в месяц. Второй, 8 классов, больше ни где не учился, зато сварщик от Бога (какау то высшую квалификацию получил - я в этом не разбираюсь), так тоже на ЗП не жалуется. С женой живут хорошо.
Идите на ЛЮБОЙ бюджет, просто посмотрите, куда возможно.
Я сама образование получала во время работы - до 25 лет училась. Меня не могла Мама содержать на дневном обучении. Поступала на заочное только в 21 год.
А у Вас парень - если руки из нужного места растут - все у него получится!
причем здесь ОГЭ... в колледж принимают на основании среднего балла аттестата...у нас в городе на неплохие специальности проходной 4,5 балла- это для девочек, так что можно и платно пойти
10-11 классы несложные. Потянет на те же тройки. Другой вопрос, что при таком отношении к учебе не ждите высоких баллов ЕГЭ. Поэтому через два года вновь поднимется вопрос "куда дальше?". Но, если не получится в колледж, спокойно подавайте в 10 класс.
Я закончил школу несколько лет назад. По сути всё знал на большую оценку, но было лень учить конспекты, даже списывать с ГДЗ поэтому были одни двойки да тройки. Осознание пришло спустя время, уже не раз об этом думал, что нужно было хотя бы для галочки получать четвёрки и пятёрки.
Средний балл был около 3 с копейками. ОГЭ сдавал на 4, но тогда сдавали только два предмета. Так-то аттестат за 9 класс влияет только на поступление в колледж, и вообще, после колледжа или 11 класса на него будет всем наcpaть (извиняюсь).
У вас два варианта:
1. Отучиться в колледже, и пойти на вышку
2. Пойти в 11 класс и сдать ЕГЭ, может быть, за 10 класс мозгов прибавиться (и это факт, станет старше всё поймёт)
В 9 классе ещё дети учатся, которые мало что понимают о жизни, мир розовых очков, и это вполне нормально, ничего в этом нет такого, вот вы знали чего вы хотите в 16 лет? Я думаю, что никто и ничего об этом не думал, лишь бы придти к 8 в школу и побыстрей пойти домой жрать и в компьютер играть))
А если вас пугают страшилками про то, что путь в 11 класс троечникам закрыт - это всё пурга, лишь бы авторитет школы не портить, берут всех.
Я закончил школу несколько лет назад. По сути всё знал на большую оценку, но было лень учить конспекты, даже списывать с ГДЗ поэтому были одни двойки да тройки. Осознание пришло спустя время, уже не раз об этом думал, что нужно было хотя бы для галочки получать четвёрки и пятёрки.
Средний балл был около 3 с копейками. ОГЭ сдавал на 4, но тогда сдавали только два предмета. Так-то аттестат за 9 класс влияет только на поступление в колледж, и вообще, после колледжа или 11 класса на него будет всем наcpaть (извиняюсь).
У вас два варианта:
2. Пойти в 11 класс и сдать ЕГЭ, может быть, за 10 класс мозгов прибавиться (и это факт, станет старше всё поймёт)
В 9 классе ещё дети учатся, которые мало что понимают о жизни, мир розовых очков, и это вполне нормально, ничего в этом нет такого, вот вы знали чего вы хотите в 16 лет? Я думаю, что никто и ничего об этом не думал, лишь бы придти к 8 в школу и побыстрей пойти домой жрать и в компьютер играть))
А если вас пугают страшилками про то, что путь в 11 класс троечникам закрыт - это всё пурга, лишь бы авторитет школы не портить, берут всех.
Спасибо большое, да, я ему так и говорила, что если не знаешь пока, куда хочешь- просто учись. Но свою голову, конечно, сложно подростку на место его поставить. Только сейчас в разговорах и когда надо что-то реально думать, голова начала немного работать. Но очень немного.
У вас два варианта:
А дальше что? Куда,не имея знаний?
Ну если для вас важно на какую специальность поступать, то хорошо иметь хорошие оценки по аттестату. Ещё раз повторюсь, если важно куда поступать, то проще пойти в 10 и там уже взяться за голову, чтобы пойти туда куда ему дальше нужно. Кстати, 10 класс это чисто раслабон, в 11 уже трудно, начинается ЕГЭ. Пусть подрастает и за ум берется
В этом году есть целевая программа по зачислению в колледжи детей неучдачно сдавших огэ( ниже 3.5 средний балл) . Московские школы всех обзванивают. Школа московская?