Такая ситуация: планирую отдать дочь в сад в 1 год и 9 месяцев, так как надо бы идти работать, деньги лишними не будут. Но меня гложет совесть за то, что я оставлю такую малышку в саду из-за работы. Дайте совет. #детскиесады
в 2 и 10
какой совет?
Как подготовить к саду? Об этом речь?
Типо ее гложет совесть «напишите все тут что она не права» или напишите что своих отдали и то раньше «полет нормальный» . По теме автор , есть хорошие платные группы раннего развития с 1,5 там в основном очень хорошие отзывы . Присутствует часто психолог - методист
Не надо дитё в детсад сдавать.
Там ее будет "любить" чужая тетка за деньги..гы..гы и ещё других 10 - 15 детишек..и когда тока успеет?
Типо ее гложет совесть «напишите все тут что она не права» или напишите что своих отдали и то раньше «полет нормальный» . По теме автор , есть хорошие платные группы раннего развития с 1,5 там в основном очень хорошие отзывы . Присутствует часто психолог - методист
Да это понятно... Очередное vs...сад и дом....
Дурацкие формулировки при этом...
" деньги лишними не будут"..
Ну они редко когда лишние)
Не надо дитё в детсад сдавать.
Там ее будет "любить" чужая тетка за деньги..гы..гы и ещё других 10 - 15 детишек..и когда тока успеет?
Во всех развитых странах декрет макисмум год, и никто от того не помер.
Если у автора нет возможности или желания сидеть с ребенком до 18 лет, то специально для таких как она созданы раличные детские дошкольные учреждения и няни
Если есть острая Финансовая проблема, то конечно можно и в сад отдать. Но вы должны понимать, что малыш, скорее всего, будет часто болеть и все равно не даст возможности работать нормально.
Я воспитатель д/с и я против того, чтобы малыши ходили в ясли, это часто тяжело дается и детям и мамам. К тому же не известно, что за воспитатели попадуться, хорошо если добрые, но часто бывает иначе, а детки маленькие и не могут рассказать о том, что там с ними делают, потом только некоторые мамы узнают из игр своих детей о том, что происходит в группе за закрытой дверью (моя в 3 года играла в Зою - ее воспитателя из яслей, и только тогда я узнала, что Зоя совсем не ангел с милой улыбкой, и поняла почему у дочки была такая "тяжелая адаптация" к саду и истерики при одном упоминании о д/с) но было уже поздно.
Конечно дети и сотрудники разные, но хорошо подумайте - Вы отдаете совсем маленького ребенка чужим людям.
Я отдала в 3,5, до этого с 2,5 ходил на пол дня в частный сад, ну там по месяцу, тк у меня были сессии, но если деньги нужны, то идите, конечно, а куда деваться
Возраст не самое главное,смотрите по ребенку.Многим деткам в саду нормально. А кому-то и в 4 года не зайдет.Очень индивидуальный вопрос.
В сентябре моей дочери будет 2,10, тогда и пойдёт
Во всех развитых странах декрет макисмум год, и никто от того не помер.
Если у автора нет возможности или желания сидеть с ребенком до 18 лет, то специально для таких как она созданы раличные детские дошкольные учреждения и няни
Согласна. Пошел-и сразу в сад=). Лично для меня оптимально до 2 дома подержать,а дальше уже можно начинать садик.
Главное чтобы ребёнок эмоционально и морально был готов. Поэтому тут нужно смотреть индивидуальные характеристики. Но предварительно конечно нужно стимулировать иммунитет, чтобы ребёнок не уходил на больничные каждые 2 недели. Мы давали Витамишки Иммуно. Самый лучший вариант, причём и с экстрактом облепихи в составе.