Добрый день! Очень срочный вопрос, так как подаваться на апелляцию нужно уже сейчас. На литературе мне сняли один первичный балл за довольно глупую ошибку, которая стоила мне 5 вторичных. Я не совсем понимаю, можно ли апеллировать в этом случае, так как, в целом, она объективна, но пять баллов дорого стоят при поступлении в вуз. В 10 сочинении я сравнивала данное стихотворение с произведением Пушкина «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…». На протяжении всего года многие учителя вместо оригинального названия говорили «Памятник» Пушкина, я и сама стала так говорить, чтобы сократить название, но оригинальное, естественно, знала. Во время экзамена из-за стресса и ограниченного времени написала «Памятник» и не обратила на это внимание. Только когда вышла, осознала свою ошибку…. Вопрос: может ли мне в этом случае как-то помочь апелляция или это бессмысленно? Заранее спасибо!!! #школа
а я, кстати, не уверена, что оригинальное название не " памятник"
Надо посмотреть первые публикации, первое классическое посмертное многотомное издание
По первой строке это может быть традиционное, но не оригинальное название
а я, кстати, не уверена, что оригинальное название не " памятник"
Надо посмотреть первые публикации, первое классическое посмертное многотомное издание
По первой строке это может быть традиционное, но не оригинальное название
Я в интернете ничего не смогла найти( Но где-то пишут, мол, оригинальное название «Exegi monumentum» (от латинского я воздвиг памятник или воздвижение памятника). Но эта информация не проверенная
Я в интернете ничего не смогла найти( Но где-то пишут, мол, оригинальное название «Exegi monumentum» (от латинского я воздвиг памятник или воздвижение памятника). Но эта информация не проверенная
Я не искала
А академическое издание у меня в другой квартире
Но не исключаю, что именно " памятник" мог и быть..
Я не искала
А академическое издание у меня в другой квартире
Но не исключаю, что именно " памятник" мог и быть..
У Державина же есть " памятник"
И связь между всеми этими " памятниками" и другими очевидная
Так что, могли и не использовать потом оригинальное название
Надо искать факсимильное первое издание Жуковского, что то такое
Если видите, что не хватает баллов, подавайте на апелляцию. Откажут так откажут. А вдруг) Ох уж эти экзамены, столько стресса у детей. Моя знакомая своему сыну давала заранее Шипучий Глицин эвалар, он в высокой дозировке и эффект заметен быстро. Нервная система более стабильна с ним и положительно влияет на улучшение обучаемости, умственной работоспособности.