В какую школу вы отдаете детей?
В частную или дворовую?
В обычной школе ничему не учат,часто меняются учителя и по два месяца предметы не ведутся.
Огромное количество учеников в классе: в этом году вышло постановление до увеличения учеников до 42 человек в классе.
Всех аутистов,с задержками развития и психически нездоровых пихают в обычную школу.
А с чего вы взяли, что частная школа - это хорошая школа в плане знаний? В Москве, например, самыми лучшими и престижными считаются не частные школы, а городские муниципальные, но с определенной историей, высоким рейтингом (количество победителей в олимпиадах, известные учителя, знаменитые выпускники) расположенные в центральных районах, типа N 1231.
В этих обычных дворовых школах где по 40 человек в классе чему научат то? Курить только если...
Пока нет детей, но когда появятся, пойдут в частную школу «Президент».
А с чего вы взяли, что частная школа - это хорошая школа в плане знаний? В Москве, например, самыми лучшими и престижными считаются не частные школы, а городские муниципальные, но с определенной историей, высоким рейтингом (количество победителей в олимпиадах, известные учителя, знаменитые выпускники) расположенные в центральных районах, типа N 1231.
Как и во всех городах
В моем городе аналогично.
Эти школы нынче по модному зовут гимназиями, частные школы в рейтинги вообще не плавают зачастую
Учимся в интернет школе, дети не покидают наш частный дом. Очень удобно и полностью соответствует школьному образованию, с получением государственного аттестата конечно.
Все муниципальные школы, в особенности Москвы - рассадник черножопых мигрантов простите господи. Может быть 20 лет назад школы из центральных районов представляли какую-то ценность, теперь нет. Напротив, качественное образование получают либо в частных, либо как мы - не выходя из дома через интернет
Откуда в Москве дети? Теснота же, селить детей некуда, и орды российцев лезут ещё словно лемминги.
Люди вообще не понимают,видать, что в школах не хватает учителей.
Причем раньше всякие с ЗПР,разными шизами,УО учились отдельно,в спец.школах.
Кроме того,сегодня в школе можно работать учителем,лишь закончив годичные курсы.
С учителями большая проблема в нашем городе, никто не хочет работать за копейку
Хорошо в необязательно частных, но продвинутых школах (гимназиях, лицеях) - там и классы профильные, и учителя добросовестные и могут многому научить, если небольшая школа (человек 500-700) то вообще круто. От района тоже может зависеть, например у нас в Новосибирском Академгородке очень много хороших школ, у вас тоже посмотрите по близости. И да, никогда не видела чтобы там учились те, у кого проблемы с умственным развитием.
Сомневаюсь.Там нет мигрантов и буллинга?
Учителей,в Москве,конечно ПОКА хватает за счёт региональных учеников.В других местах не хватает .
У нас нет дворовых школ, все школы в нашем районе с какими то направлениями, выбрали для дочки самую простую и наименее известную и без особых регалий. Чтобы не было сложно учиться. Но в любом случае все учатся по программе школа России.
В частную не вижу смысла… во-первых объективно дорого, во-в орых там будет контингент иностранцев, которых просто не взяли в гос школы и смысл? Ребенку все равно нужно общаться с теми людьми, с кем он будет жить и работать, а не те, кто приехал и уехал. На научится он с ними по-английски говорить и что дальше? В каждой школе есть хорошие учителя и не очень. У каждого ребенка есть любимые предметы по которым он отличник, и которые идут со скрипом.
Хорошо в необязательно частных, но продвинутых школах (гимназиях, лицеях) - там и классы профильные, и учителя добросовестные и могут многому научить, если небольшая школа (человек 500-700) то вообще круто. От района тоже может зависеть, например у нас в Новосибирском Академгородке очень много хороших школ, у вас тоже посмотрите по близости. И да, никогда не видела чтобы там учились те, у кого проблемы с умственным развитием.
Вы с чего решили,что там нет учеников с ментальными расстройствами?
У нас инклюзив,все запихнуты в обычные школы.
Коррекционных школ не хватает.
У вас в Новосибирске зарплаты у учителей большие,их хватает?
Мигрантов нет?
У нас нет дворовых школ, все школы в нашем районе с какими то направлениями, выбрали для дочки самую простую и наименее известную и без особых регалий. Чтобы не было сложно учиться. Но в любом случае все учатся по программе школа России.
В частную не вижу смысла… во-первых объективно дорого, во-в орых там будет контингент иностранцев, которых просто не взяли в гос школы и смысл? Ребенку все равно нужно общаться с теми людьми, с кем он будет жить и работать, а не те, кто приехал и уехал. На научится он с ними по-английски говорить и что дальше? В каждой школе есть хорошие учителя и не очень. У каждого ребенка есть любимые предметы по которым он отличник, и которые идут со скрипом.
➕
Люди вообще не понимают,видать, что в школах не хватает учителей.
Причем раньше всякие с ЗПР,разными шизами,УО учились отдельно,в спец.школах.
Кроме того,сегодня в школе можно работать учителем,лишь закончив годичные курсы.
Чтобы работать в школе обязательно нужно высшее педагогическое образование. Годовые курсы это для тех у кого уже есть высшее образование и они уже в свое время прошли базовые предметы в вузе, как у всех и за этот год им дается просто конкретно их специализация. Но в любом случае в работе главное практика. Набираешься опыта и будешь работать лучше, только когда сам начнешь работать, а все эти лекции просто прочитал, сдал и забыл
Чтобы работать в школе обязательно нужно высшее педагогическое образование. Годовые курсы это для тех у кого уже есть высшее образование и они уже в свое время прошли базовые предметы в вузе, как у всех и за этот год им дается просто конкретно их специализация. Но в любом случае в работе главное практика. Набираешься опыта и будешь работать лучше, только когда сам начнешь работать, а все эти лекции просто прочитал, сдал и забыл
А зачем?
Чтоб три копейки получать?
В школах нехватка учителей.Хватает колледжа теперь,чтоб стать учителем.Вы отстали от приказов Мин.Образования.
Мигрантов нет?
Мигрантов мало, так же как и учеников с ментальными расстройствами. Последние тоже могут быть не глупыми, а буйных вообще не берут. Никаких маньяческих выходок не происходило.
Мигрантов мало, так же как и учеников с ментальными расстройствами. Последние тоже могут быть не глупыми, а буйных вообще не берут. Никаких маньяческих выходок не происходило.
Всё бывшее СССР сейчас - мигранты по сути. 30 млн. человек, примерно - Азия + Бывшая Украина.
Они по-вашему, в воздухе растворились что ли?
Там в 90-х цены копеечные были, они тут 1 месячную зарплату там 3-4 месяца тратить могли. Поэтому рождаемость там и больше была, и медицина ещё обеспечивала потребности населения тех Республик: прививки базовые, пятое-десятое и т.д.
Значит, если сейчас обучается условно, 20 млн. детей всего, то 20-25% точно не коренные граждане.
Вот когда им будет 17 лет - пересекут границу, т.к. служить многие в армии не захотят, поэтому учиться нормально они вряд ли будут и знают что уедут, в ВУЗ бесплатный тоже немногие поступят, а это сразу призыв, постановка на учёт + срочная служба в обязательном порядке и, если есть паспорт РФ, то это уже уклонение от воинской службы + лишение приобретённого гражданства, т.к. льготы и выплаты они брали. Так что пока они только числятся до 9-11 класса, но я так понимаю, с их уровнем образования, их тянуть будут только до 9-го класса.
Вам правильно сказали, что в общем срезе общества, пихают в школы кого попало. И этим вопросом только недавно озаботились. Там работы ещё море.
Мигрантов нет?
Живу в Центре в Новосибирске, лицей во дворе дома под меценатством бывшего губера, отвожу и забираю ребёнка каждый день сама, детей мигрантов из Средней Азии нет, т.к. жить в центре мигрантам не по карману
Всё бывшее СССР сейчас - мигранты по сути. 30 млн. человек, примерно - Азия + Бывшая Украина.
Они по-вашему, в воздухе растворились что ли?
Там в 90-х цены копеечные были, они тут 1 месячную зарплату там 3-4 месяца тратить могли. Поэтому рождаемость там и больше была, и медицина ещё обеспечивала потребности населения тех Республик: прививки базовые, пятое-десятое и т.д.
Значит, если сейчас обучается условно, 20 млн. детей всего, то 20-25% точно не коренные граждане.
Вот когда им будет 17 лет - пересекут границу, т.к. служить многие в армии не захотят, поэтому учиться нормально они вряд ли будут и знают что уедут, в ВУЗ бесплатный тоже немногие поступят, а это сразу призыв, постановка на учёт + срочная служба в обязательном порядке и, если есть паспорт РФ, то это уже уклонение от воинской службы + лишение приобретённого гражданства, т.к. льготы и выплаты они брали. Так что пока они только числятся до 9-11 класса, но я так понимаю, с их уровнем образования, их тянуть будут только до 9-го класса.
Вам правильно сказали, что в общем срезе общества, пихают в школы кого попало. И этим вопросом только недавно озаботились. Там работы ещё море.
Да так реагируют те,кто не может себе позволить качественное образование.
Ходчт ко мне заниматься два ученика с ЗПР, и каждый говорит,что в классе минимум 6 человек со справками,но родителям другим об этом не скажут.Очень много откровенных психов ,постоянные срывы уроков.
И уроки по принципу: задают тему на дом ученикам,учи сам!
Замены учителям нет.Нет учителя= полгода не будет уроков вообще.
Живу в Центре в Новосибирске, лицей во дворе дома под меценатством бывшего губера, отвожу и забираю ребёнка каждый день сама, детей мигрантов из Средней Азии нет, т.к. жить в центре мигрантам не по карману
И добавлю, что у ребёнка в параллели из 4х классов в каждом классе не больше 30 учеников, а учитывая, что дети постоянно болеют по кругу, то их в классе единовременно не больше 25. Знаю, потому что сопровождаю детей на экскурсии
Да так реагируют те,кто не может себе позволить качественное образование.
Ходчт ко мне заниматься два ученика с ЗПР, и каждый говорит,что в классе минимум 6 человек со справками,но родителям другим об этом не скажут.Очень много откровенных психов ,постоянные срывы уроков.
И уроки по принципу: задают тему на дом ученикам,учи сам!
Замены учителям нет.Нет учителя= полгода не будет уроков вообще.
У меня многие племянники были на свободном посещении ещё 5-7 лет назад. Но там и родители все с В/О, не купленной корочкой.
С кем-то родители занимаются, кто-то из ВУЗа выпустился и уже давно зарабатывает официально т.к. семья большая, разброс по возрасту большой. И никому эта школа и тогда особо не сдалась, а вот на платные кружки водили, не экономили.
Это и физподготовка, и другие секции. Но там минимум 3-4 поколения местные все в большинстве случаев. Квартиры есть, наследство есть.
А кто только приехал - им деваться некуда, вот и спихивают в школу.
Своих бы никогда не отдал бы. Там, в школах, думаю как раньше - тогда прогуливали и сейчас также наверное забивают на учёбу после 8-9 класса, т.к. подростковый возраст.
Честно скажу...если человек нормально учится - он может и так свободно посещать и спокойно 10-11 класс все экзамены сдаст (это не отличник и не обязательно поголовно без троек). Просто потеря времени просиживать пятую точку, записывая конспект по предмету не особо важному.
Мои девочки учатся в дворовой школе 🏫. Мы туда попали через блат. Почему спросите????? Там только русские дети 🚸. Чего и вам желаю.
А зачем?
Чтоб три копейки получать?
В школах нехватка учителей.Хватает колледжа теперь,чтоб стать учителем.Вы отстали от приказов Мин.Образования.
В Москве есть минимальная зп учителя и она не три копейки.
Колледж все равно надо закончить. Но если ты без пед образования, даже воспитателем в сад не возьмут, не то, что в школу. Знаю что говорю, потому что лично через это проходила
При том, что это тоже Россия.
Нет, ни в коем случае, не надо сюда ехать специально еще, она не резиновая, нам, москвичам, оставьте рабочие места. Да и с учетом съема минимум 50 тыс, никаких 80-100 для жизни не хватит.
Ну так в других местах учить не надо?
Сами разберемся,куда ехать.А 80-100 тысяч это и вправду ни о чем
При том, что это тоже Россия.
Нет, ни в коем случае, не надо сюда ехать специально еще, она не резиновая, нам, москвичам, оставьте рабочие места. Да и с учетом съема минимум 50 тыс, никаких 80-100 для жизни не хватит.
Хорошо, что в Красноярске не как в Москве , и школы не переполнены таджиками
В Москве в школах хороший уровень образования .это плюс Москвы
А минус это таджики
Я слышала про это. Но сама не сталкивалась. Сама в центре, такой проблемы нет, знакомые на севере Москвы вдали от аэропорта - там нормально. Слышала, что проблемы в районах аэропортов, особенно домодедово. Там реально на площадках иногда не слышно русской речи.
В обычных школах сейчас и правда кошмар твориться. Чудо, если ребенок попадет в хороший небольшой класс к хорошим преподавателям. Но хорошо, что сейчас есть много других вариантов типа частных школ, семейного обучение и тд
Нам со школой повезло. Обычная муниципальная, но там реально все адекватно, ребенок не страдает. Но мне все равно волнительно, если вдруг что не так пойдет, сразу предложу ей перейти в онлайн школу наверно. Не хочу переживать ад, о котором слышала от других
Нам через 2 года в школу идти, в обычную не хочется вообще. Ресерчу в интернете всякие варианты, пока мне приглянулась онлайн школа №1. Все так же как в обычной школе, только из дома. Ну еще мне понравился выбор доп занятий. Даже блоггинг есть, представляете?!
Нам через 2 года в школу идти, в обычную не хочется вообще. Ресерчу в интернете всякие варианты, пока мне приглянулась онлайн школа №1. Все так же как в обычной школе, только из дома. Ну еще мне понравился выбор доп занятий. Даже блоггинг есть, представляете?!
Я слышала про онлайн-школу от сестры, у нее сын там учиться. Ему очень нравятся задания и учителя, классы маленькие, ребятам больше внимания уделяют. А маме нравится, что все без лишних нервов
В обычных школах сейчас и правда кошмар твориться. Чудо, если ребенок попадет в хороший небольшой класс к хорошим преподавателям. Но хорошо, что сейчас есть много других вариантов типа частных школ, семейного обучение и тд
Про что и пишу
Хоть я и репетитор, но я не алчный репетитор, у меня это скорее хобби
И . Путин сделал реформу образования, дети в школе не усваивают ничего
Нам со школой повезло. Обычная муниципальная, но там реально все адекватно, ребенок не страдает. Но мне все равно волнительно, если вдруг что не так пойдет, сразу предложу ей перейти в онлайн школу наверно. Не хочу переживать ад, о котором слышала от других
Нет никакого ада, надо просто не нервировать детей. Пусть в школе учится, среди социума
У нас онлайн обучение, потому что углубленно изучаем языки. И ребёнку, и нам если честно очень нравится. Поначалу было непросто из-за нагрузки, сейчас помогает то что Витамишки Мульти даём. Здесь в составе есть как раз йод, холин, которые поддерживают умственную деятельность ребёнка.
Ходим в обычную государственную. Если честно вообще не вижу никакого смысла заморачиваться по этому поводу... у ребёнка всё отлично с успеваемостью, но конечно помогают и репетиторы, и добавки. Нам нравится Бэби эвалар омега-3 ДГК в жевательных капсулах. Тут кстати 90 капсул в упаковке, поэтому довольно экономичный вариант.