Всем привет. Я учусь в восьмом классе, в школе буду до 11-го класса, а затем поступлю платно (ну, в планах) в университет в Санкт-Петербурге (скорее всего в РАНХиГС) на факультет международных отношений. Меня интересует вот что : люди, которые отучились на факультете международных отношений, кем вы теперь работаете? пошли по профессии?
я читала в гугле, что этим людям открыты многие профессии — от дипломатов (что, конечно, редко) до менеджеров в международных компаниях. так ли это? просто когда я смотрю вакансии например на HR-менеджера, то там требуют, чтобы было высшее образование в стороне менеджмента, торговли, управлении персоналом..
извиняюсь за возможные ошибки в тексте
#образование #международныеотношения
Почему вы делаете все через зад?
Может быть сначала определиться кем ты хочешь быть, а уже потом искать где этому учат?
На этом факультете нужно учиться тогда, когда у тебя, есть знакомые в этой сфере. Или знакомься, в институте, начинаю дружить с нужными людьми. Без этого, ты дальше не продвинешься. В дипломаты берут только своих, детей дипломатов.
У меня была знакомая, закончила на дипломата, ни куда не устроилась, все по знакомству.
Разведчиком можно работать замаскированным под дипломата.
Менеджмент в любой сфере - это то, что на западе называется "Бизнес-администрирование". Это расширенный курс необходимых для любого бизнеса знаний и профессиональных навыков.
Если учащийся с головой на плечах, использовать полученные знания можно в абсолютно любой сфере деятельности.
Что касается конкретно факультета Международных отношений: здесь можно учиться и потом работать по профессии только в одном случае - если у тебя заранее есть понимание, что ты пойдешь работать в международную компанию, если есть такие связи и место работы тебе обеспечено.
А что касается работы дипломато, реальные выпускники ф-та международных отношений там только из одного вуза страны - МГИМО г. Москва. Но в этот университет просто "с улицы" не поступишь, там дети богатых, с высокими должностями родителей. Но вот там как раз учатся будущие дипломаты.
В общем, мой совет автору: если нравится само направление менеджмент, управление и т.д. - выбирать ту сферу специализации, которая более интересна. Конкретно "международные отношения" ничем особо крутым для выпускников не отличаются от других факультетов менеджмента.
>>В общем, мой совет автору: если нравится само направление >>менеджмент, управление и т.д. - выбирать ту сферу специализации, >>которая более интересна.
В России есмь своё, особое понимание английского слова менеджмент. Под ним понимают не управление, а продажи, сажают этих выпускниц менеджемента продажницами на телефон и электронную почту, и они занимаются продажей и забалтыванием клиентов что бы купили товары и услуги.
Из большинства выпущенных с дипломом менеджера управлением занимается меньшинство.
Если речь идет о ВЭД - это нормальное направление, особенно, с Китаем. Если о дипломатии - надо иметь связи у семьи, безусловно.
Почему вы делаете все через зад?
Может быть сначала определиться кем ты хочешь быть, а уже потом искать где этому учат?
У меня еще полно времени на это, да и специальность я пытаюсь выбрать по предметам, в которых лучше разбираюсь (к примеру для МО нужен русский, история, общество, иностранный)
На этом форуме уже куча подобных тем ,посмотрите в поиске по форуму