Всем добрый день. Хотела бы спросить совета: моя дочь учится в четвёртом классе, через неделю будет конец учебного года. Целый месяц пытаюсь узнать почему учитель по английскому ставит двойки. Первый раз ещё в апреле написала в электронный журнал лично учителю, игнорит не отвечает( при этом видно что читает). Ребёнок тоже не понимает за что двойки. Выглядит это так словно двойки берутся из ниоткуда или из-за неприязни учителя. Домашнее задание проверяю, делает всё хорошо видно что всё понимает. Первая двойка была из-за того что она не успела рассказать стих, после этого весь класс договорился с классным руководителем, которая бегала к своей коллеге и уговаривала чтобы та дала шанс исправить оценку детям,(двойки в этот день были у многих). В итоге оценка неисправлена а просто рядом поставлена пятёрка но двойка никуда не делась. Все родители говорили что их дети с унижением бегали за учителем с просьбой рассказать стих для того чтобы исправить. После того как моя дочь всё-таки смогла рассказать ей, та сказала что двойку оставит, а рядом поставить пятёрку за стих. С учителем побеседовать лично не получается. Она с крысу продолжает ставить двойки и не пояснять за что. Обращалась к завучу, к классному руководителю, обещали поговорить решить проблему но ситуация не изменилась. Я понимаю если бы мне хотя бы объяснили за что эти двойки, но я искренне не понимаю. Что делать и куда жаловаться в таких ситуациях? Имеет ли право учитель игнорировать вопросы родителя?
Эта преподаватель работает в школе давно, и позволяет себе таким образом пренебрежительно относиться к родителям и детям. Думаю что просто на неё нет управы, да я бы и не хотела искать эту управу если бы была хотя бы обратная связь.
Добавлю также что раньше всё было хорошо по английскому были одни пятёрки и резко вот в последней четверти у учителя заклинило, видимо весеннее обострение. В итоге за весь четвёртый класс дочь была хорошисткой и это будет единственная плохая отметка в четверти. #дети
Сходите в школу и поговорите с ней лично
Ваша дочь правда всё учит и отвечает на уроке? Просто я знаю таких: мамка бъëт себя в грудь, что доча всё учит, старается, а гадкая училка оценки занижает и орёт. А доча там нифига не делает домашку. Тупо списывает всё с интернета, отвечает на уроке не правильно и даже не пытается понять тему.
Идите в школу вместе с дочерью и там прям всё спросите у учительницы.
Собирайте команду единомышленников, так будет эффективнее, может директору общее заявление, потом жалоба в роно.
Собирайте команду единомышленников, так будет эффективнее, может директору общее заявление, потом жалоба в роно.
Можно узнать как она ведёт эл. журнал, там должна быть определенная система тема - отметка, выставлена вовремя, возможно у нее с этим не в порядке. Что она не хочет встречаться и даже для вида пояснять, это совсем неадекватно.
Автор, идите к директору и говорите, что если проблема не будет решена, то пойдёте в управление образования.
Ваша дочь правда всё учит и отвечает на уроке? Просто я знаю таких: мамка бъëт себя в грудь, что доча всё учит, старается, а гадкая училка оценки занижает и орёт. А доча там нифига не делает домашку. Тупо списывает всё с интернета, отвечает на уроке не правильно и даже не пытается понять тему.
Идите в школу вместе с дочерью и там прям всё спросите у учительницы.
+
100% дочка многое не договаривает. Если брать тот же стих, то она 100% сама отказалась отвечать на уроке, а потом соврала матери, чтобы не получить нагоняй. И логично, что ту двойку не стали убирать - это оценка на тот момент, а на тот момент дочка заслуженно получила 2. Дети врут как дышат, автор.
Можно узнать как она ведёт эл. журнал, там должна быть определенная система тема - отметка, выставлена вовремя, возможно у нее с этим не в порядке. Что она не хочет встречаться и даже для вида пояснять, это совсем неадекватно.
Были случаи что домашнее задание она выкладывает либо задним числом когда день уже прошёл, либо в день сдачи этого домашнего задания, в электронный журнал. При этом ставит двойку без зазора тем кто не сделал. Я ещё не встречала ни одного учителя который принципиально не исправляет оценки.
Были случаи что домашнее задание она выкладывает либо задним числом когда день уже прошёл, либо в день сдачи этого домашнего задания, в электронный журнал. При этом ставит двойку без зазора тем кто не сделал. Я ещё не встречала ни одного учителя который принципиально не исправляет оценки.
Мы встречали одну дуру. Перебрасывали ее трудолюбивостью, так как параллельный класс тоже имел подозрительных дур.
Потому что электронный журнал работает не всегда, и не всегда у учителя есть к нему мгновенный доступ. Но любой учитель всегда озвучивает домашнее задание на уроке. Почему ваша дочь его не записывает? А если портал с электронным журналом в принципе полетит, вообще можно не учиться?
Потому что электронный журнал работает не всегда, и не всегда у учителя есть к нему мгновенный доступ. Но любой учитель всегда озвучивает домашнее задание на уроке. Почему ваша дочь его не записывает? А если портал с электронным журналом в принципе полетит, вообще можно не учиться?
Полный бред, есть учителя которые ведут добросовестно и оценки выставляют в день ответа, а есть копят ничего не ставят, в конце ставят непонятные тройки, беседовать не хотят ни какую тему, пояснить за что оценка, а пятерки специально пропускают, и потом поясняют, чтобы у ученика была дополнительная воля к победе.
Полный бред, есть учителя которые ведут добросовестно и оценки выставляют в день ответа, а есть копят ничего не ставят, в конце ставят непонятные тройки, беседовать не хотят ни какую тему, пояснить за что оценка, а пятерки специально пропускают, и потом поясняют, чтобы у ученика была дополнительная воля к победе.
В чем бред? В том, что электронный журнал виснет? Или что не у каждого учителя есть ноутбук, чтобы ставить оценки прямо на уроке? А про "непонятные тройки" спрашивайте у своих детей. Еще раз повторю. Дети врут как дышат. Все тройки там понятые, просто дети не любят учиться, но и не хотят получать от родителей нагоняи, поэтому всегда во всем у них виноват учитель.
В чем бред? В том, что электронный журнал виснет? Или что не у каждого учителя есть ноутбук, чтобы ставить оценки прямо на уроке? А про "непонятные тройки" спрашивайте у своих детей. Еще раз повторю. Дети врут как дышат. Все тройки там понятые, просто дети не любят учиться, но и не хотят получать от родителей нагоняи, поэтому всегда во всем у них виноват учитель.
У меня жена учителем работает, в ее школе вызывают на ковер за не выставление отценок в срок, и то что то висит час комп, вообще оправданием не является, в школе есть комп, то зато в гимназии где учиться моя дочь, полный пофигизм у некоторых, и в конце четверти вдруг возникают скелеты, портящие четверть, химичка и математика специально не выдают детям работы, и не дают снять на телефон, соответственно даже не понятно, что править на пересдачу.
А за одну работу поставили 4 так как числовая ось неровно нарисована.