Я заканчиваю 9 классов и у меня стоит выбор : уйти после 9 и пойти в колледж или остаться до 11. Я не отличница,учусь на 3-4 (2 тоже бывают,но редко). Хочу в колледж,но только в другом городе, но мама не хочет меня отпускать и поэтому просит поступить в городе или остаться до 11. Колледжи в моем городе так себе и поэтому я рассматриваю вариант остаться до 11. Я очень переживаю,что программа в 10-11 классах будет сложна для меня и я завалю экзамен. И поэтому я не знаю,что делать. По математике у меня 3. #нуженсовет
Кстати, в колледже 10 и 11 классы проходят за один год, на первом курсе. Прикинь, как кайфово?
Даже для колледжа нужны оценки 4 и 5,чтобы набрать больше баллов.В среднем в группе 25 человек и у кого 3 в аттестате могут просто не пройти,лучше сразу подавать документы сразу в несколько мест.
Останься до 11. Тебя ничему не научат за эти годы, но зато большую часть времени тебя будут подготавливать к месту в которое ты хочешь поступить.
Так же, у тебя будет больше времени решить куда ты хочешь и точно ли оно тебе нужно. Расценивай 10-11, как дополнительное время. Поверь, будет намного хуже, если ты пойдешь в колледж, отучишься там два года и поймешь, что тебе это нахрен не надо и ты захотела заниматься чем-то другим.
Однако, давай представим, что место, куда ты поступаешь - это вот прям оно! Ниче тебя другое не интересует и тд, тогда смысла доучиваться действительно особо нет. Но лучше возьми еще пару лет в придачу и подумай получше.
Саша Пушкин тоже был слаб в математике, но это поэтом стать ему не помешало. Должен же кто то сочинять песни для сонма певиц.
Останься до 11. Тебя ничему не научат за эти годы, но зато большую часть времени тебя будут подготавливать к месту в которое ты хочешь поступить.
Так же, у тебя будет больше времени решить куда ты хочешь и точно ли оно тебе нужно. Расценивай 10-11, как дополнительное время. Поверь, будет намного хуже, если ты пойдешь в колледж, отучишься там два года и поймешь, что тебе это нахрен не надо и ты захотела заниматься чем-то другим.
Однако, давай представим, что место, куда ты поступаешь - это вот прям оно! Ниче тебя другое не интересует и тд, тогда смысла доучиваться действительно особо нет. Но лучше возьми еще пару лет в придачу и подумай получше.
Я наоборот думаю, что лучше после 9 пойти в колледж и понять, что направление не мое, чем доучиться до 11 и потом понять это на 3 курсе универа 🥲
Если б мне мои мозги в 9 классе, то я бы руки в ноги и в колледж. А потом может и в универ, но это неточно.
Я наоборот думаю, что лучше после 9 пойти в колледж и понять, что направление не мое, чем доучиться до 11 и потом понять это на 3 курсе универа 🥲
Если б мне мои мозги в 9 классе, то я бы руки в ноги и в колледж. А потом может и в универ, но это неточно.
Сейчас я не знаю как это работает, но в мое время добавлялся один дополнительный год к обучению. Это была ускоренная версия 10-11 из-за этого один первый год ты просто теряешь и только дождавшись второго сможешь решить - надо или не надо.
Если сейчас такая тема уже неактуальна или это не касается места, куда ты идешь учиться, то почему нет. Чтобы не мучать себя мыслями о том, стоило или нет. Школу всегда и в любом возрасте можно закончить, если понадобится аттестат о среднем образовании.