Очень надеюсь, что здесь найдется психолог или хотя бы просто опытные люди, которые помогут мне. У меня есть младший брат, учится в 4 классе. Мне 18, если что. Мы болтали, играли и он стал рассказывать что-то про школу, а потом упомянул что на него опять кричала учительница, после этого продолжил шутить. А я смотрю - у него глаза на мокром месте. Я спросила, почему он плачет, он посмеялся, стал говорить что учительница на него часто кричит и что ему обидно. Я не знаю что делать. Маме он не говорил, решил мне рассказать. Как поступить? Я спросила, он сказал, что просто кричат и все. Кричат, если руку поднимает, чтобы выйти. Накричали, потому что он тянул руку, чтобы ответить, сосед по парте пожаловался, что мой брат ему мешает, и учительница на брата накричала. Я понимаю, что он ребенок, и он мальчик, я подозреваю, что он может плохо себя вести и хулиганить, но я не понимаю, почему тогда такая реакция - слёзы, ещё и не просто жалобы, а скрытые. Помогите разобраться #дети
Прежде всего, с родителями это обсудить. Адекватные родители должны решить, как помочь своему ребенку. Если родители неадекватны, тогда поддерживайте его разговорами, утешайте.
Вам нужно рассказать маме. Вообще из опыта два решения вопроса, вашей маме подойти и поговорить с учителем или вашему брату принять мысль, что многие взрослые неадекватные.
Скажите маме. Пусть она пойдет в школу и поговорит с учительницей. А вообще учителя иногда кричат,это во все времена было , может ваш брат слишком нежный , надо как то проще относиться к кричащему учителю. ?😌
Отец есть? Говорите родителям, пусть они идут и разбираются. Не ругаться, а досконально выяснять ситуацию. Кроме родителей, ребенка никто не защитит - это их функция. Детей тех родителей, которые постоянно контролируют процесс, лезут разбираться «а что случилось» и выяснять «а почему это вы кричите на моего ребенка», стараются избегать и не задевать их ребенка.
я ей рассказала, она сказала что это из-за того что он домашку не делает и просто потому что он "нежный"
Значит второй вариант. Мама у вас странная конечно. Думаю ей лень в это лезть. Моя политика - я всегда априори на стороне ребёнка, дальше уже разбираюсь, но дома. Для внешних людей все без иллюзий, коротко и ясно. Учителя такие смелые пока орут на детей, со взрослыми это не покатит. Хреновый значит педагог, если только орами способна донести свою мысль
У меня была похожаяя ситуация в школе. Так получилось, что меня невзлюбила учитель английского.
Полкласса хорошо знали английский, и на род.собрании родители решили перейти на более сложные учебники. Моя мама, как председатель, сообщила об этом англичанке, а той лень было учить новую программу, потому она решила на мне отыграться. Как сейчас помню — в начале урока строгий опрос 2-3 человека, а остальное время сидим про себя текст переводим, без телефонов и словарей, пока она демонстративно учила неправильные глаголы 🙄 (или, что бывало чаще, организовывала внешкольные мероприятия по телефону)
Так вот, как рассказывали мамы одноклассников (сама я, честно, не видела проблемы, а сейчас даже не помню этого))) меня всегда спрашивали первую. Обычно это были тексты и пересказы текстов наизусть, минимум 250 слов, 5-ый класс. А у нас английский два дня подряд)) весело, короче. Мама говорила, что я потеряла интерес к предмету, плакала, не хотела идти в школу. Последней каплей стало утро, когда английский стоял первым уроком. Я вышла на кухню бледная, с огромными синяками под глазами, с лихорадкой. Мама ужаснулась, оставила меня дома и пошла скандалить. Оказалось, от того преподавателя в другие группы переводились ученики из всех классов.
Короче меня перевели и я нормально себя чувствовать стала.
Возможно у вас похожая ситуация. Мне кажется, лучше рассказать родителям. Вы сестра, а не опекун, так что не сможете в полной мере отстоять интересы брата. Но если не хотите за зря дëргать родителей, попробуйте у одноклассников поспоашивать — что за учитель? как объясняет? сильно злится? со всеми она так, или на кого-то злится чаще? Если несколько скажут, что к вашему брату особое отношение, то 100% стоит рассказать родителям. Брат может обидеться, но лучше обида, чем непрофессиональный педагог, который оставит псих. травму и отобъëт желание учиться.
надо ребенка защищать. если там и правда безумная учительница, то переводить.
попросите маму, или сами сходите в школу
Если с учительницей не поговорить, она может навсегда травмировать ребёнка. Обязательно позовите маму и все вместе обсудите,что есть сказать учителю. Жалко брата. Школы это зло.
я ей рассказала, она сказала что это из-за того что он домашку не делает и просто потому что он "нежный"
Ну если он домашку не делает,так помогите ему сделать,вы же старшая сестра.Он может не понимает что-то объясните ему.А матери надо сходить в школу и сказать учительнице,чтобы не кричала,а спросила его по какой причине он не делает дом задание.?
Для начала нужно выяснить профессиональное образование родителей, род и вид деятельности. Участились случаи: незаконного преследования и шантажа в т.ч. посредством угроз жалобы в пдн, текст приведен ниже
Видимо,роман маргарян вместе со своей дидяткой хотят отправиться в детский дом? или будут продолжать вести фотосъемку и угрожать жалобами? 89005417819)
Напоминаю, ОСКОРБЛЕНИЕ педагогов или незаконная съемка (фото и видео), нарушение частной жизни
Как роман маргарян могут ОБОСНОВАТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ? или скрыться на велосипеде, норма? 89163123082, 89687276457