Привет, девочки. Хотела поинтересоваться как вы относитесь к двойкам. У меня сегодня дочь получила первую двойку ( 1 класс😅) мы сходили отметить это в ресторан)) А что? Я считаю хороший повод …
Можно начать с поощрения двоек, а по цепной реакции довести всё до родов в 14 лет.
Я круглая отличница, в школе золотая медаль, в универе красный диплом - и поверьте, все это не имеет отношения ни к интеллекту, ни к дальнейшему успеху в жизни. Скорее к неврозу, навязанному родителями (и неврозу самих родителей).
А успех в профессии и в личной жизни мне приходилось зарабатывать не оценками, а совсем другими действиями - решительностью, поднятием самооценки, умением общаться с людьми, умением сказать "нет", умением отстаивать себя, способностью не сдаваться. Интеллект тоже развивается не учебниками, он вообще либо дан, либо нет. Ничему из этого в школе не учат.
Я своему ребенку позволю учить исключительно только то, что ему интересно - а потом сделать это своей профессией. Не хочу, чтобы учеба ассоциировалась с дрессурой, или еще хуже - с угождением маме, с единственным способом заслужить ее добрые слова и ласку. Мой ребенок получит это и так и будет намного счастливее меня.
Мне непонятно зачем нужны хорошие оценки по предметам, которые ребенку неинтересны и к которым у него нет способностей. Потому что работать без способностей он все равно не сможет, либо будет мучиться всю жизнь, по 8 часов каждый день. А зачем тогда эти пятерки, к которым не лежит душа? Только ради маминого тщеславия, я лично вообще больше не вижу в этом никакого смысла. Знать все невозможно и ненужно, надо хорошо знать в жизни только свою профессию, чтобы быть в состоянии себя прокормить при любых раскладах, все остальное - от лукавого. То, что человеку интересно - он и так узнает, без оценок.
Какая глупость. Как связаны роды и двойка по неинтересному ребенку предмету (но, возможно, есть пятерка по другому, к которому лежит у ребенка душа)? Ранняя половая жизнь - это результат неблагополучия в семье, невозможности ребенка получить любовь, ласку, внимание другим способом и от других людей.
Вы просто хотите доминировать над ребенком, потому что это дает вам иллюзию контроля - типа если заставите учиться на пятерки, то и девственность хранить до ста лет заставите. Но это так не работает. Таким макаром можно человеку так кукушку свернуть и такое потом получить (наркоманию, психушку, суи**д), что роды в 14 вам покажутся практически радостным событием.