Привет, девочки. Хотела поинтересоваться как вы относитесь к двойкам. У меня сегодня дочь получила первую двойку ( 1 класс😅) мы сходили отметить это в ресторан)) А что? Я считаю хороший повод отметить. Что думаете? И как относитесь к плохим оценкам? Ругаете ли за них? Интересно послушать мнение других
Я когда первую четверку за чтение получила в 4 классе, потому что строчку в стихотворении Парус забыла, то весь остававшийся день, можно сказать, рыдала. Потом, конечно были и тройки даже в триместре и сейчас понимаю, что оценки по большей степени ерунда, но для 1 класса всё равно как-то жёстко. Что там можно было сделать, чтобы 2 получить? Нарисовать вместо прямой палочки круг? Перепутать знаки + и -?
Главное, чтоб она у вас за четверти и за год не приносила двойки. 😁
Там уж вам не до радости будет.
Автор, насмотрелась интервью в ин/сте и решила тут за умную сойти..
У сына в первом классе вообще оценок не было, писали только: Молодец, супер молодец, и если что то не так, просили немного постараться ещё
Это кто вам там 2 поставил ? Умора!
Странно что в первом классе вообще ставят двойки, а так всегда можно всё исправить, от оценок жизнь не зависит, может просто не её предмет, либо учитель её недолюбливает, а это уже звоночек, мне так пришлось сестре помогать класс менять
Я когда первую четверку за чтение получила в 4 классе, потому что строчку в стихотворении Парус забыла, то весь остававшийся день, можно сказать, рыдала. Потом, конечно были и тройки даже в триместре и сейчас понимаю, что оценки по большей степени ерунда, но для 1 класса всё равно как-то жёстко. Что там можно было сделать, чтобы 2 получить? Нарисовать вместо прямой палочки круг? Перепутать знаки + и -?
Вот именно поэтому я и отметила, а не наругала или пристыдила. Потому, что понимаю что в первом классе оценки это вообще дичь какая то🤷♀️
У сына в первом классе вообще оценок не было, писали только: Молодец, супер молодец, и если что то не так, просили немного постараться ещё
Это кто вам там 2 поставил ? Умора!
Разводка наверное. У меня в 1 классе. Во втором полугодии оценки начали ставить. Но про двойки не слышала. Там либо учителя прям нужно было феерично достать, либо не знаю, что уж сделать, что 2 поставили.
За оценки не ругаю. Плохая - значит нужно разобрать тему, которую не поняла. Если где-то затупила - бывает. В следующий раз будет внимательнее.
За что может быть двойка в первом классе?
Разводка наверное. У меня в 1 классе. Во втором полугодии оценки начали ставить. Но про двойки не слышала. Там либо учителя прям нужно было феерично достать, либо не знаю, что уж сделать, что 2 поставили.
За оценки не ругаю. Плохая - значит нужно разобрать тему, которую не поняла. Если где-то затупила - бывает. В следующий раз будет внимательнее.
У вас на все один ответ - разводка. Ну почемууу? Почему люди не понимают что не везде одни и те же правила🤷♀️ в нашей школе оценки с первого класса, в том числе и двойки
В первом классе оценок не ставят.
Нормально отношусь, с пониманием. Зачем ругать, если ребенок и так этим расстроен. Сама я как-то тоже не с красным дипломом окончила. Если вижу, что ребенок прикладывает усилия, но что-то не получается - не ругаю, психика дороже любой успеваемости. Если лентяйничает - получает иногда, конечно)
Да, странно вы дочь воспитываете. А если она вам на ЕГЭ двойку принесёт, тоже отмечать будете?) Нужно делать так, чтобы она не хотела двойки приносить, а не наоборот. Например, лишать её телефона в тот день, когда она принесла двойку. После этого быстро перестанет их приносить.
Я первую двойку получил за то что не нарисовал шарик, который задавали на дом. ХЗ почему..
А вторую за дежурство в столовой, с которого мы с напарником тупо свинтили, причём не специально, а забыв.
Странно что в первом классе вообще ставят двойки, а так всегда можно всё исправить, от оценок жизнь не зависит, может просто не её предмет, либо учитель её недолюбливает, а это уже звоночек, мне так пришлось сестре помогать класс менять
В смысле не зависит?! Вся жизнь - сплошные оценки, только в разном формате.
У них было задание за 1 минуту решить 30 примеров, что бы посмотреть кто сколько успеет. Если успел меньше 15 это двойка. Моя дочь решила 12
Учитель как по мне в глубоком неадеквате. 30 за одну минуту. У меня дочка с математическим складом ума, и то, я честно говоря не уверена, успела бы или нет прям все 30.
Если ребенок знает как решать, просто не уложился по времени, как по мне точно не повод расстраиваться.
Да, странно вы дочь воспитываете. А если она вам на ЕГЭ двойку принесёт, тоже отмечать будете?) Нужно делать так, чтобы она не хотела двойки приносить, а не наоборот. Например, лишать её телефона в тот день, когда она принесла двойку. После этого быстро перестанет их приносить.
Если ребенок не понял или не успел, зачем ее наказывать? Она от этого умнее станет? Наоборот пропадет желание учится
Если ребенок не понял или не успел, зачем ее наказывать? Она от этого умнее станет? Наоборот пропадет желание учится
Ну, учитывая то, что вы празднуете двойки, теперь ваша дочь будет "не понимать" и "не успевать" гораздо чаще.
Если разрешать ей играть в телефон только при условии нормальной учёбы- ещё как желание учиться появится))
Таким темпами, она вам к 14 "двойню" принесëт, тоже пойдëте отметите, чего изменять традициям.