Гость
Статьи
Класс терроризирует …

Класс терроризирует инвалид

Добрый вечер. В общем ситуация такая что я не знаю что делать. Моя дочь учится в восьмом классе и до этого года была отличницей. Класс весь в был очень сильный, с физ мат уклоном. В этом году в …

Екатерина
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то в такие классы даже здоровых не всех берут. Должны быть высшие баллы по профильным предметам. При чем тут дискриминация? Я тоже в физмате училась, там средний бал ученика был 4,9, все до единого из класса проступили в приличные вузы на бюджет.

Яна_2024

другой класс.
или у вас в каждом классе по такому стдит?

Яна_2024
Екатерина

Мы это делали, но говорят что пока он не наносит физического вреда здоровью одноклассников и получает тройки, он может учиться в нашем классе.

домогательства - повод жалобы в полицию.

Яна_2024
Гость

и что тьютор этот сделает?

он может например выаести ребенка, успокоить, отвлечь.

Яна_2024
в красивых туфлях

это должны сделать родители больного ребёнка, а не автор

родители другого ребенка не могут принимать решение о форме обучения дочери автора.

Гость

По закону школа не может этого ребенка исключить из класса, даже если вы будете писать коллективные жалобы. Но администрация школы имеет право настоятельно рекомендовать родителям надомное обучение или обучение в коррекционной школе на основании диагноза, характеристики, жалоб. Родители ребенка-инвалида могут отказаться, и тогда школа бессильна.
Тогда проще вам перевести дочь в другой класс или школу

Гость

Еще как вариант администрация может рекомендовать родителям посещать уроки и постоянно контролировать поведение сына. В долгой перспективе это как правило не работает.

Гость

Я - педагог, и я категорически против инклюзии. Но сказать это могу только на анонимном форуме. Переводите своего ребенка в другую школу.

Когнитивный диссонанс

Восьмой класс почти закончен, правильно? Возьмите больничный дочери на две недели и посидите дома, готовьтесь к контрольным самостоятельно.
За каникулы отдохните, книи по списку почитайте. Возможно, мальчик не придет 1 сентября. Поскольку ему тоже тяжело учиться в этом классе. В 9 классе много вемени на самостоятельную подготовку к ОГЭ.
Малдьчик ОГЭ СТОПУДОВО не сдаст и стопудово не пойдет в 10 класс. И в 10 вообще отбор.
Терпеть это все максимум год, а скорее всего, и меньше.

Когнитивный диссонанс
Гость

Я - педагог, и я категорически против инклюзии. Но сказать это могу только на анонимном форуме. Переводите своего ребенка в другую школу.

Я так поняла, у автора ребенок и так учиться в сильной школе и в сильном классе. Переводить некуда. Так что только пересидеть мальчика.

Автор, пишите жалобы во всевозможные инстанции. Ненормально подставлять весь класс ради одного «особенного».
Дело не только в успеваемости, а в безопасности Вашего ребенка и других детей. Помню случай был, 11-летняя девочка, тоже с диагнозом, на одноклассницу с ножом напала.

Гость
Гость

+++

Гость

Смешались в кучу кони люди...

Гость

Я бы на вашем месте отправила дочь к репетиторам, и пофиг, что она противится. Она ребёнок, вы отвечаете за её образование и воспитание, если она у вас будет плохо учиться- виноваты будете вы. Вырастет- будет сама решать, хочет она с репетиторами или не хочет. Остальные варианты будут ломать вашу жизнь. Вы управляете жизнью дочери, а не она вашей. До её 18 лет вы вправе всё решать за неё, пусть даже наперекор её мнению. Ничего, пусть меньше занимается фигнёй и будет заниматься с репетиторами плюс к школе и домашке.

Гость

Пишите жалобу в отдел образования что бы мальчишку перевели в спецшколу для больных детей

Гость
Екатерина

Нет, вы не поняли. Когда он начинает орать, он орёт сколько может. Обычно это продолжается урока два или три. И успеваемость всего класса одновременно снизилась, а не только моей дочери. Ещё в прошлом году это был класс в котором на весь класс набиралось пять четвёрок, а теперь отличников в классе не осталось, у всех тройки. И он постоянно то орёт, то громко перечисляет предметы, то долбит учебником по себе или парте. Это не происходит в течении пары минут, этот шум постоянный. Именно этим он и мешает всем учиться.

То есть 40 минут он орёт и учителю это не мешает? Веселенькая разводочка

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Еще раз: ответьте на вопрос, а не занимайтесь демагогией. Избить ребенка, который болен и не понимает до конца, что можно, а что нельзя - это нормально и это лучше, чем поместить его в специализированное учебное заведение/домашнее обучение итд?

Цитирую вам вас же, если позабыли:
«Ну в жизни вашей дочери тоже будут такие инвалиды и даже похуже. Пусть весь класс адаптируется. Что бьют его за приставания - правильно.»

Я ответила. Да, дети за приставания и трогания их поп и других интимных частей должны дать ему отпор, да ударить можно. Не избивать с жестокостью, но ударить за это можно... Я вполне это допускаю. Зато потом он усвоит, что он за хорошее поведение получает норм общение и конфетку, а за трогание чужих поп - в лоб, естественно, избивать никого не надо, но в принципе я допускаю, что такие п...ля пойдут на пользу всем, инвалиду на инклюзии в первую очередь. Поверьте, я в теме и знаю о чем говорю.

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Если человек возвращается с так называемой сво с ПТСР - задача государства, которое его туда отправило оказать ему необходимую психологическую и медикаментозную помощь для решения проблемы и обратной социализации. А не общество должно начинать подстраиваться под нездоровых людей и танцевать с бубнами, чтобы не спровоцировать агрессию в отношении себя.

А вы из мира розовых пони))) конечно, 2 раза государство возьмёт на себя все обязанности по ПТСР.... Вы серьезно? Вам сколько лет??? Мне столько что я застала и ПТСР после голодовки, моя бабушка до конца жизни ела хлеб спрятав в руке. И ПТСР после Афганистана, у меня несколько дядь там выполняли интернациональный долг, один из них повесился, остальные по-разному. Потом я застала парней после Чечни, некоторые были совсем отбитые...
А вы мне рассказываете что после СВО государство что-то разгребать будет??? Вы серьезно??? Они там сейчас все герои вернутся, и вы даже вякнуть не посмеете, герой заходит в любое учреждение - остальные уступают место и прячутся по углам. Как хорошо быть наивной как вы.

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Что значит: пусть дети учатся взаимодействовать с такими? А вам не кажется, что тогда нужно обучать всех как взаимодействовать с такими? А не кидать такого ребенка в класс, пусть учатся, авось выживут!?

Да, согласна, что надо обучать детей взаимодействию с инвалидом. Начнем с учителей, со школы, с психолога. Проблема не в инвалиде, а в школе, которая тупо ждёт пока само рассосётся.

Гость

Автор еще со вчерашнего дня слился с теме , так начали поступать логичные и правильные вопросы чисто по теме , потому что в рассказе, все не стыкуется как описал ситуацию здесь автор.

Яна_2024
Гость

Автор еще со вчерашнего дня слился с теме , так начали поступать логичные и правильные вопросы чисто по теме , потому что в рассказе, все не стыкуется как описал ситуацию здесь автор.

таки да. Цель была развести инклюзивный с рач.
Простая идея перевести ребенка в другой класс на параллели либо же пожаловаться на домогательства в милицию либо же вопросы как учитель старших классов терпит постоянный ор либо же вопросы как в физмат класс попал такой ребенок с развитием дошкольника автора напугали)

Регина
Яна_2024

Простая идея перевести ребенка в другой класс на параллели либо же пожаловаться на домогательства в милицию либо же вопросы как учитель старших классов терпит постоянный ор либо же вопросы как в физмат класс попал такой ребенок с развитием дошкольника автора напугали)

А зачем так сложно-то? Можно просто заставить дочь ходить к репетиторам. Почему мать должна напрягаться вместо того, что дочь не посмотрит очередной тик-ток в какой-то день? И вместо этого будет заниматься с репетитором.

Гость

Авторша, какие это в 8 классе « скоро годовые экзамены»? В 8 классе экзаменов нет. Огэ в 9 классе

Гость
Гость

Авторша, какие это в 8 классе « скоро годовые экзамены»? В 8 классе экзаменов нет. Огэ в 9 классе

В некоторых гимназиях есть ежегодные экзамены (сама училась там, знаю). Это мероприятие с одним учителем, пятнадцатью учениками рассаженными в шахматном порядке на кабинет. Заходишь с ручкой прозрачной и бутылкой воды, пишешь в течении часа и выходишь. У нас действовало правило не больше двух экзаменов в день. В этот день уроки отменялись. Были по всем предметам кстати, кроме парочки типа изо, музыки. Проходили с 10 мая все классы начиная с первого исключая 9 и 11 классы. Такое огэ на минималках. Зато потом на огэ и егэ не нервничали. Тут видимо такая система.

Гость
Яна_2024

Автор же на все эти вопросы ответы написала. Что в других классах мест нет. Что на жалобы не реагируют. А как попал? Скорее всего по прописке или родственник директора/завуча.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: