Нужно ли отдавать ребёнка в детский сад? Сыну 2,8, мы с мужем почти все время дома, я не работаю, у него удалёнка. Меня такой расклад полностью устраивает, благодаря мужу нахожу время на себя, зал, встречи с подругами. Ребёнок не в тягость. И острой нужды отдавать его воспитателям не вижу, но вокруг все удивляются, а как же социализация. Якобы в школе потом будет тяжело. Ни в какие кружки, секции мы пока не ходим, но планируем. Ещё вопрос иммунитета, "лучше в саду переболеть, чем потом в школе", так ли? #дети #детскиесады
не обязательно, но на курсы для малышей пару раз в неделю лучше походить - он и с ровесниками будет общаться, и поделки лепить, и к школе потом подготовка будет
Проходили это все. Сад никакой пользы не даёт. Если у ребенка будет желание, то в 4 года можно отдать или уже перед школой в старшую группу. И то, если ребенок общительный и активно играет с детьми. А так, сводите лучше в игровую группу или в бассейн, толку больше будет
В подготовительную группу водили
Читать сами научили, сидит книжки читает ни кого не отвлекает
Подруга в сад водила ,ребенок болел,всех заражал, ночью кашляла и плакала сердце разрывается
Все равно все поделки родители делают
Нет смысла отдавать, их как собак дрессируют, бьют мигрантки няни, унижают. Там ведь нет камер. Унижения по полной ребенок получит.
Нет смысла отдавать, их как собак дрессируют, бьют мигрантки няни, унижают. Там ведь нет камер. Унижения по полной ребенок получит.
ну это вы загнули конечно, садики в общей массе приличные, просто они преполагают работающих родителей, но если есть возможности, то можно вместе с родителями больше детства провести
Нет не стоит, сейчас там как писали дети мигрантов и их мамашки няни, вашим детям по шарам бить будут. + их болезни ваши будут и мужа.
Ни в коем случае.
Я забрала из сада. На удаленку перевелась - необходимость отпала. Да и дочка туда не хотела ходить. Пару раз в неделю ходили на всякие развлекалки, типа батутов игровых комнат. К школе готовила сама. На социализации никак не сказалось. Нормально с детьми общается, есть подружки. Легко заводит друзей, вливается в компанию. В школе болеет наравне со всеми. Пол класса заболело и она заболела.
Самый большой минус сада для меня был - они там дружно, пару раз в год заболевали ротавирусными инфекциями. Дочка легко переносила, а мы заразившись тяжело. Так что для меня отсутствие сада только на пользу пошло.
Автор, не нужен Вам муниципальный сад, наша дочка с 2-х до 4,5 ходила на «развивашки» от коммерческого сада 1-3 раза в неделю, с 4,5 в этот же сад ходит на 2-2,5 часа в день (занятия с нейропсихологом и педагогом по искусству (рисуют, РЕАЛЬНО САМИ делают поделки), свободные игры с другими детьми, танцы, индивидуальные занятия с логопедом).
Если есть возможность пересидеть дома, то лучше пересидеть. Совершенно незачем переболевать всеми вирусами подряд, еще в школе успеет свое отболеть. Но и в четырех стенах сидеть не надо, кружков и секций для социализации достаточно, друзья обязательно появятся. Самое главное укрепять иммунитет, чтобы легче было потом. Купите капли в носик Деринат, капайте по инструкции, ну и дополнительно нужно режим наладить, гулять почаще!
Поступайте так, как считаете нужным. Все равно адаптация нужна, общение, потому что школа - это не детский садик, там будет сложнее. Все в детстве болели, в этом нет ничего страшного. Укрепляйте иммунитет за счет питания, физических нагрузок, различных витамин. Рекомендую мишки иммунитет от эвалар, мой с большим удовольствием их кушает, по составу качественные и цена выгодная.
Нужно еще учитывать, что хочет ребенок. Старшую в итоге начала регулярно водить в сад только перед школой, она просто совсем не хотела ни в какую в сад. А младшую в 3 годика отвела и ей сильно нравится в саду. Но сразу начались сплошные орз. Устав от больничных стала давать ей Бэби эвалар "Мультивитамины от А до Zn". И стала ходить в сад подольше. Но иногда я и без больничных устраиваю ей каникулы от сада, работа моя позволяет