Доброго времени суток!
У меня трое детей, они учатся в двух разных школах, стоят они рядом. В школе у младших детей(3 и 6 класс) уборщица в классе убирается. Детей привлекают к общественному труду, подмести пол, вымыть доску, поднять стулья.
У старшего сына(10 класс) в школе уборщица убирает кабинеты до 6-х классов. Получается что с 6 по 11 класс дети самостоятельно проводят ежедневную уборку в классе. Если Вы не хотите чтобы ваш ребёнок убирал класс, оплачивайте отдельно уборщицу. И таких конечно 99%.
Вот я не могу понять это норма, что не убирают в классах или хорошо отработанная схема сбора средств. #школы
Это не норма, уборщице платят за уборку всех кабинетов. Пригрозите прокураторой, если боитесь напрямую - то анонимно.
Это не нормально. Уборка кабинетов должна оплачиваться из школьного бюджета
ты трутней растишь
Когда я учился мы дежурили по классу и мыли полы и никаких проблем не было, а еще дежурили по столовой и ничего не случилось. Сейчас дети них не умеют делать ни полы помыть, ни гвоздь забить
пусть поростята за собой жвачки убирают и бумажонки
За нашим классом был закреплен отдельный кабинет, который мы мыли во время большой перемены( почему то только один год)
Но я не думаю что это нормально.
Есть специально обученные люди которые за это получают деньги.
Школа просто хочет иметь бесплатную раб силу
Когда я учился мы дежурили по классу и мыли полы и никаких проблем не было, а еще дежурили по столовой и ничего не случилось. Сейчас дети них не умеют делать ни полы помыть, ни гвоздь забить
Видимо, это было во времена мамонтов. Раньше детей рожали для работы.
Сейчас никто никому не обязан мыть полы в школе, это блажь. Нет таких обязанностей у школьников.
Ну в смысле, когда я учился?? Сейчас по-другому всё, и что теперь вспоминать что было 30 лет назад? Сейчас уборку проводят технички, везде и всегда, по всей школе. Это норма. Значит школа автора экономит на уборке, не законно. Никто не говорит, что детей привлекать к труду это плохо. Но вы посмотрите как они бедные сейчас загружены?? У нас было всё проще гораздо. Я даже не представляю, когда бы мой ребёнок в 10 классе еще и полы мыл в школе.