Вчера пожаловалась, что в школе ее задирают другие девочки, но не булят. Как помочь дочери?
Узнать причину задирства, найти решение, научить давать отпор. Не в грубой форме.
А шутя или слегка подтрунивать в ответ.
Сходите к психологу
мою дочку одноклассники любили, она как мамочка Тереза была)), всем помогала и защищала. Но она не ходила в садик и я волновалась, как в школе адаптируется. И думала заранее, если будут проблемы, то стану активной мамашей, могу вести кружки. Чтоб под моим крылом.
Пригласите девочек на ее днюшку, или просто на посиделки.
мою дочку одноклассники любили, она как мамочка Тереза была)), всем помогала и защищала. Но она не ходила в садик и я волновалась, как в школе адаптируется. И думала заранее, если будут проблемы, то стану активной мамашей, могу вести кружки. Чтоб под моим крылом.
Пригласите девочек на ее днюшку, или просто на посиделки.
Хороший совет, еще в садике у дочки как-то проблема была с девочками. Я просто стала давать с собой конфеты, моя их угощала и так они сдружились. Потом во двор новый переехали, тоже не сразу дети приняли. Мы просто выходили с мороженым, соками и так дети стали общаться.
А в школе хорошо какие-то общие интересы иметь. На 8 марта можно что-то девчонкам подарить, на их дни рождения маленькие подарочки делать, свое др устроить.
Я сама так по жизни поступаю, и даже со взрослыми людьми подарки работают!
Устройте девочку в какой-нибудь кружок, где необходимо общение и активность. Например, драм кружок. Там её научат выступать на публике и смело проявлять эмоции, плюс к тому постоянное общение в неформальном виде. Девочка станет более смелой, научится себя проявлять и по-другому станет смотреть на все, что происходит вокруг. Очень хорошо для этого подходит волонтёрскрая и общественная деятельность, дайте девочке возможность активнее себя вести и взаимодействовать со сверстниками. Это помогает измениться многим детям в лучшую сторону и научит существовать среди других подростков.
Попробуйте устроить Вашу дочь на секцию каратэ, дзюдо, самбо, айкидо или что-то в этом роде. Это придаст девочке уверенности и она сможет за себя постоять.