Гость
Статьи
Сопровождение детей

Сопровождение детей

Здравствуйте. Ситуация такая. Ребёнок едет в Сочи на конкурс - танца. Есть 4 сопровождающих. Я и ещё 3 мамы едут за свой счёт и так же смотрят за детьми. Должна ли я платить за сопровождение??? Уже 3 день заставляют заплатить за дорогу им, за проживание. Ну я же еду за свой счёт и ту же услугу буду делать бесплатно ещё и в убыток себе...... Как правильно поднять эту тему с педагогом или я не права?

43 ответа
Последний — Перейти
Гость

А кто за тебя должен платить. Вася Иванов.

Гость

За себя я плачу сама, сопровождающие едут за счёт родителей. Но я буду делать те же функции, что и они. Мне тоже платить за них?

Захария
Lyly

За себя я плачу сама, сопровождающие едут за счёт родителей. Но я буду делать те же функции, что и они. Мне тоже платить за них?

Вы едете по собственному желанию?
Вы не обязаны выполнять функции воспитателя?
Вы можете не ехать?
Это не ваша работа?
Тогда конкурс, в котором участвует ребенок со всем пакетом , включающим сопровождение , должен быть вами оплачен.
Или вы какой то договор заключили, по которому вы именнно как воспитатель/ сопровождающий едете?

Гость

Видимо, 3 сопровождающих, делающих свою работу, за них надо платить. А вы просто едете, не как 4 сопровождающая, а вы как смотрящая за своим ребенком. Раз с вас просят деньги. Скажите, что им будут платить родители, которые не едут, что за вашим ребенком не надо смотреть, поэтому платить им не будете, так как едете сами и платите за себя

Захария

Вы можете не ехать?
Это не ваша работа?
Тогда конкурс, в котором участвует ребенок со всем пакетом , включающим сопровождение , должен быть вами оплачен.
Или вы какой то договор заключили, по которому вы именнно как воспитатель/ сопровождающий едете?

Да есть договор что я выполняю все функции сопровождающих. Когда стоял вопрос, кто едет в сопровождении, выбрались 4 подруги без мнения других. Я сказала, что поеду за свой счёт и буду делать все что и они.... Когда предложила тащить жребий мне отказали

Захария

Вы можете не ехать?
Это не ваша работа?

Я обязана выполнять все функции сопровождающих...... Могу и не ехать, но меня не спросили когда выбрали сопровождение

Гость

Может немного вы ее поняли есть 4 мамы которые едут за счёт родителей, причем это они решили без общего мнения, и есть 4 мамы решившие ехать сами за свои деньги но при условии что будут выполнять все функции сопровождения.

Захария
Lyly

Да есть договор что я выполняю все функции сопровождающих. Когда стоял вопрос, кто едет в сопровождении, выбрались 4 подруги без мнения других. Я сказала, что поеду за свой счёт и буду делать все что и они.... Когда предложила тащить жребий мне отказали

Вообще не понимаю, что у вас происходит
Подруги, жребии, выборы без выборов..

Захария
Lyly

Я обязана выполнять все функции сопровождающих...... Могу и не ехать, но меня не спросили когда выбрали сопровождение

А зачем вы подписались выполнять какие то функции? Договор подписали? Какой договор, кстати? С кем? Если просто мамой одного ребенка можете ехать?

Захария

Вообще не понимаю, что у вас происходит
Подруги, жребии, выборы без выборов..

По вопросу кто едет решили определённые лица, не спрашивая других. На предложение других мам вытащить жребий был отказ

Lyly

По вопросу кто едет решили определённые лица, не спрашивая других. На предложение других мам вытащить жребий был отказ

Поэтому я и другие 3 мамы вызвались ехать за свой счёт. Но, исполнять полностью функций сопровождения.... Это условие преподавателя.... Поэтомуи вопрос должна ли я платить за сопровождающих

Захария

А зачем вы подписались выполнять какие то функции? Договор подписали? Какой договор, кстати? С кем? Если просто мамой одного ребенка можете ехать?

Договор словесный с преподавателем.

Lyly

Иначе разрешения бы не дали. Но я, не понимаю просто я еду за свой счёт, плачу около 30 тыс и буду смотреть за детьми добровольно. И я ещё должна платить за сопровождение?

Гость

Что-то не понятно. Сколько детей едет? Этих "официальных" сопровождающих, кто утвердил? Почему не утвердили вас? Остальные родители согласны, что вы едете? Почему они не платят вам?
В целом, вопрос в том, нужны ли вы в этой поездке и в том, кто решал, кто едет.

Захария

Просто со своим ехать преподаватель не разрешает. Если я хочу поехать, а между прочем ребёнку всего 6 лет то должна смотреть за другими тоже

Гость

Что-то не понятно. Сколько детей едет? Этих "официальных" сопровождающих, кто утвердил? Почему не утвердили вас? Остальные родители согласны, что вы едете? Почему они не платят вам?

Моему ребёнку 6 лет.... Ему я нужна.... Когда выбирали сопровождение других не спрашивали..... Когда я, предложила вытянуть жребий мне отказали, типо все решили уже..... Я, сказала поеду за свой счёт, но буду выполнять все функции сопровождения.

Lyly

Моему ребёнку 6 лет.... Ему я нужна.... Когда выбирали сопровождение других не спрашивали..... Когда я, предложила вытянуть жребий мне отказали, типо все решили уже..... Я, сказала поеду за свой счёт, но буду выполнять все функции сопровождения.

Преподаватели вообще наплевательски относятся.... Им кто есть, то и хорошо и вообще они отдельно летят самолётом им так удобнее...

Захария
Lyly

Это не договор никакой

Захария
Lyly

Иначе разрешения бы не дали. Но я, не понимаю просто я еду за свой счёт, плачу около 30 тыс и буду смотреть за детьми добровольно. И я ещё должна платить за сопровождение?

Какого разрешения? Ехать с группой? Жиюить в той же гостинице?

Захария

Это не договор никакой

Понятное дело. Но как мне быть платить за что?

Захария
Lyly

Просто со своим ехать преподаватель не разрешает. Если я хочу поехать, а между прочем ребёнку всего 6 лет то должна смотреть за другими тоже

Ну и все тогда.
Платите за " официальных" четырех сопровождающих, как все остальные

Lyly

Понятное дело. Но как мне быть платить за что?

Договор нет то ни у кого

Lyly

Договор нет то ни у кого

Нет, но справедливо что они просят оплатить сопровождение? Я, же еду за свой счёт и выполняю те же функции

Гость

скидываться надо, автор.
твоя личная инициатива - это отдельный вопрос за отдельные деньги.
ты хочешь - и едешь. а сопровождающие - должны ехать и сопровождать твоего ребенка и весь коллектив.
обязательность официальных сопровождающих - это условие перевозки детей группами.

Гость
Lyly

Договор нет то ни у кого

он есть. просто ты про него не знаешь.
там кроме проезда и проживания еще пачку документов оформлять надо.

Гость

скидываться надо, автор.
ты хочешь - и едешь. а сопровождающие - должны ехать и сопровождать твоего ребенка и весь коллектив.
обязательность официальных сопровождающих - это условие перевозки детей группами.

Так я, сама буду смотреть за своим и ещё за троими детьми....

Гость

А сколько детей-то всего?
Как-то странно, что родители отпускают шестилеток с чужими тетями, даже если это мамы других детей.

Захария

Да, разрешили ехать за свой счёт, если мы смотрим других детей.

Гость
Lyly

Значит, ничего вы не должны платить другим.

Гость

Едет 22 ребёнка, сопровождение выбрали без мнения других..... Преподавателям все равно кто едет.

Захария

Да, в этом и фишка. Типо ну хотите едте....

Lyly

Да, в этом и фишка. Типо ну хотите едте....

Но при условии, что я буду сопровождением, а не так что чисто за своим смотреть

Гость

Тогда и отвечай за них.

Захария

Ну и все тогда.
Платите за " официальных" четырех сопровождающих, как все остальные

Ну не пойму почему я должна за них платить, если буду выполнять все их обязанности ещё и в убыток себе...... Они едут бесплатно, а я плачу около 35 тыс и делаю все их функции, а не другие мамы должны оплатить это, которые не едут?

Lyly

Ну не пойму почему я должна за них платить, если буду выполнять все их обязанности ещё и в убыток себе...... Они едут бесплатно, а я плачу около 35 тыс и делаю все их функции, а не другие мамы должны оплатить это, которые не едут?

Не должны ли это оплатить те, кто не едут? Как то странно..... Я еду и добровольно за свои деньги смотрю других и ещё заплатить должна не пойми за что..

Гость

скидываться надо, автор.

Это не моя инициатива, я сразу сказала, что хочу тоже ехать, был игнор.... Типо решили все иди на х....
. И тогда я сказала поеду самаи буду тоже самое делать, что и они.....

Гость

скидываться надо, автор.

Так я сопровождаю своего и ещё троих детей.....

Lyly

Так я сопровождаю своего и ещё троих детей.....

Это не моя инициатива, это меня не спросили, не выбрали, потому что удобно так

Захария
Lyly

Это не телевизор
Вы чего то не понимаете
Есть школа танцев или что то такое
Есть конкурс
Родители хотят/ дают согласие на поездку.
Тренер, хореограф, хэзэ кто едут. Плюс сопровождающие
Всю эту шнягу оплачивают родители. Желающие видеть шестилеток на сцене.
Есть мамы, которые не хотят детей отпустить одних, или хотят накрасить свою лучше других и т.д.
Личная инициатива
А конкурс+ сопровождающие это тот пакет, который надо оплатить

Марина А.

Это ваше решение, вызваться в сопровождающие. Конкретно вас никто об этом не просил, сами хотите поехать с ребёнком. Так что да, должны.

Марина А.
Lyly

Но при условии, что я буду сопровождением, а не так что чисто за своим смотреть

Дарю лайфхак. Если не хотите смотреть за чужими детьми, то можете не ехать с группой, а привезти своего ребёнка лично, не селиться с ними в гостинице, а снять номер чисто для своей семьи. Просто говорите организаторам, мол, мы сами подъедем. По деньгам то на то и выйдет, ну может, немного дороже, зато можете взять с собой мужа, младшего ребёнка, бабушку, и после конкурса всей семьёй по музеям полазать.

Марина А.
Lyly

Зачем вам чье-то разрешение, чтобы поехать куда-то со своим ребёнком?

Марина А.
Lyly

Может немного вы ее поняли есть 4 мамы которые едут за счёт родителей, причем это они решили без общего мнения, и есть 4 мамы решившие ехать сами за свои деньги но при условии что будут выполнять все функции сопровождения.

Что мешает этим четырём мамам ехать со своими детьми в соседнем вагоне, раз так?
Время и место, где будет конкурс проходить, знаете?
Ну вот к началу детей и приведёте. А так-вы отдельно, группа отдельно. И никому не обидно.
Ох уж эти родительские сообщества, непременно надо по любому поводу разборки устроить. При том, что у нас свобода передвижения, вы спокойно можете поехать со своим ребёнком так, как удобно вам.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: